Avevo una gran voglia di spinaci e ho preso spunto dalle ricette del blog per fare un pesto leggero ma saporito…
Ingredienti:
60 g di pasta corta integrale
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
3-4 cubetti di spinaci surgelati
5 anacardi
5 gherigli di noce
sale, pepe qb
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Fate lessare appena gli spinaci, 3 minuti sono abbastanza, scolateli senza strizzarli. Passateli al mixer con l’aglio, 1 filo di olio evo, la frutta secca, 1 pizzico di sale e di pepe. Lessate la pasta e 1 minuto prima di scolarla preparate un pentolino con il restante filo di olio e scaldate il pesto. Scolate la pasta e passatela in padella con il pesto, il lievito alimentare e qualche cucchiaiata di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Decorate i piatti con gherigli di noce, anacardi, quello che vi suggerisce la fantasia!
Il Punto:
Ho ottenuto un pesto delizioso e molto delicato. Ho usato la frutta secca che avevo in casa, secondo me i pinoli sarebbero stati meglio… Ho bisogno un consiglio: per rendere più saporito il pesto (io sono una da cose molto saporite) si potrebbe aumentare l’aglio e aggiungere magari delle alghe? Da onnivora gli spinaci venivano cucinati con un ingrediente crudele… oppure, aumentare la frutta secca e il lievito e magari aggiungere un formaggio vegan filante? Ragazzi attendo consigli perché questo sughino anche così delicato, ma non insapore, mi è piaciuto proprio tanto! Un bacio grande a tutti, vecchi e nuovi!
Precisazione:
Non sono una che cerca di replicare a tutti i costi i piatti onnivori in versione vegan. A volte mi ispiro alla cucina onnivora perché in centinaia di anni di pratica, purtroppo, l’uomo ha saputo abbinare tra loro i sapori; dolce, amaro, salato, acido… questo è un patrimonio di conoscenze che non si può ignorare, soprattutto se vogliamo applicarlo senza crudeltà alcuna! Poi le nuove sperimentazioni sono sempre super benvenute!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io ci aggiungerei un po’ di uvette…che ne dici?
sembra proprio buona, anche così! 😀
a me questo pesto sembra molto buono anche così com’è 🙂 volendo, potresti forse aggiungerci come frutta secca dei pistacchi, al posto degli anacardi…oppure delle arachidi 😀
mhhh che bontà!! e che bei colori!!! 🙂 adoro gli spinaci!! brava!!! 🙂
Che buona questa pasta!!! Anch’io oggi mi sono preparata un pesto… Fantastico e versatile condimento!! Ciao silvia 🙂
Ciao, io faccio questo “pesto” di spinaci tritandoli insieme a mandorle tostate e pomodoro secco!! Viene saporitissimo, da dipendenza! 😉
sembra buonissima qst pasta….. adoro il verde. secondo me potresti aggiungerci delle olive….. tritate a pezzetti piccoli oppure frullate con pesto….. ke ne dici? e al posto degli anacardi magari metterci le noci del brasile…. secondo me sn persino più buone dei pinoli
Ha un aspetto davvero invitante, sembra delizioso!! Assolutamente da provare! 🙂
olive, pomodori secchi, uvetta, pistacchi, arachidi, noci del brasile… ho già ben sei varianti da sperimentare! Siete fantastici!
Be’, tanto per cominciare il colore è stupendo 😀 Per quanto riguarda il sapore, son certa che sia già buonissimo così ;-), ma se proprio vuoi aggiungerci quel tocco in più ti suggerisco una bella (e abbondante :mrgreen:) spolverata di noce moscata! Io trovo si sposi alla perfezione con l’aroma degli spinaci 😉
che buona questa pasta, e ha anche un gran bel colore brillante!
noce moscata, che tra l’altro adoro, e siamo a 7 versioni, ragazzi…
preparatevi alla Silvia Botolo!!!!!!!!!! Si è venuta super brillante perchè ho messo un ingrediente che poi ho dimenticato di segnate: un cucchiaino di succo di limone! Antiossidante 🙂
Io sono mandorle-dipendente perciò ne avrei aggiunto una bella spolverata, ma mi sembra ottima anche così 😉
Anche a me piacciono i gusti decisi per cui mi sono venuti in mente olive o capperi!! Buona la tua pasta agli spinaci anche se dalla foto sembrano spinaci alla pasta… condimento abbondante!! 😉
fra tutti gli ingredienti che ti hanno suggerito io avrei scelto i pomodori secchi che schiaffo dappertutto perchè danno una marcia in più. un’altra cosa che aggiunge un gusto irresistibile è la menta fresca, sennò – ma mi rendo conto che x chi è molto impegnato è un casino.. – usando degli spinaci freschi sono convinta che sarebbe perfetta senza alcun altro ingrediente perchè purtroppo gli spinaci congelati non sono così saporiti… io quando ho scoperto la differenza sono rimasta letteralmente di sasso, peccato siano lunghissimi da pulire. (io ho risolto il problema “ordinandoli” a mia madre quando vado a trovarla… 🙂 )
@polyhedral: e si, io la pasta la annego nei sughi, è anche un modo per mangiarne meno, sono un po’ fissata con la linea e se il sugo non è pesante con 40 gr di pasta mi sazio!
@DarmaSin: sono pomodoro secco dipendente anche io, a volte li mangio così senza neanche ammollarli… e sugli spinaci freschi hai ragione, non c’è paragone!
Io con 40 grammi inizio a mangiare, non so cm fai tu… Però la pasta la mangio così di rado che me la gusto di più. 😉 Pomodori secchi mi sembra ok!