Dopo aver visto le penne di Lucia, gli gnocchetti di Gigi e i ravioloni di Chicca, inizio la settimana con questo piatto 😀
Ho preparato i fusilli con la zucca. Io se non mangio pasta, non mi reggo in piedi 🙁 Solo che stamattina andando al mercato, sono rimasto un pochettino deluso, perchè la zucca non era color arancione intenso, ma ahimè arancione non so come dire…quasi trasparente! Cmq non fa niente! Per compensare l’inconveniente, mentre me li mangio, chiuderò gli occhi e pensando ai ravioloni di chicca, farò finta di gustare quelli là 😀
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. di fusilli
1 kg. di zucca
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 bel mazzettino di prezzemolo
2 cucchiai da tavola di olio evo.
2 bicchieri da tavola di acqua
sale q.b.
Procedimento:
Lavate la zucca, e pulitela tagliandola a tocchetti. Io sinceramente questa operazione molto spesso la salto, perchè il mio fruttivendolo è così buono da prepararmela lui. In un tegame, mettete l’acqua ed aggiungete la zucca, il peperoncino, il sale, l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritato. A parte, cuocete la pasta in abbondandante acqua salata. Una volta pronta, scolatela,mettetela nel tegame e a fuoco lento la fate amalgamare con gli altri ingredienti. Quando è pronta, servite calda.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
nello, si inizia la dieta oggi eh? 😀 adoro la zucca, appena ne uscirà qualcuna nel mio orto sicuramente farò questo piatto 🙂
p.s. io oggi solo riso in bianco :/
ehm…diciamo di si…solo che appena dico dieta…dimagrisco solo al pensiero 🙁 Io inizio oggi..però non vi prometto nulla…apprezzate almeno il tentativo 😀
é ufficiale: NELLO ti ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pasta e zucca è uno dei miei piatti preferiti….
il tira e molla continua….
Nello ma fammi capire: a che ora mangi tu? Per avere già pronta la foto di questa meraviglia alle 12?????
Qui sei tu che fai il prezioso……:-)
si paola alle 12..anche se oggi ho anticipato di qualche minuto. Per questioni di orario mi tocca a mangiare ora. Qui in famiglia, facciamo a turno…siccome sono l’ultimo, come sempre mi tocca adeguarmi alla massa di “fetentoni”…ovvero mio padre e i miei fratelli. Dopo di me…salgono loro e ci diamo il cambio. Il chiosco lo teniamo aperto 24 ore su 24….
francesca cmq se mi sposo non dico che farai la mia damigella (sei un pò grandicella per farla) …ma di sicuro sarai invitata tu e Dany
Direi che come inizio settimana non è male questo piattozzo di fusilli 😉 Ciao tesoro e buona settimana!
ho giusto giusto comprato una bella zucca sabato al Farmer Market….chissà, magari mi aiuta a sopportare l’attesa per l’esito di un esame clinico mooolto importante che arriverà solo domani mattina…. almeno mi distraggo a cucinare!!!
Si fa sul serio ehehehehhehehe
evvai, bel piatto per il lunedì! anche io adoro la zucca… che purtropp nel mio caso è da annoverare nella lista “..piatti che non piacciono allo sposo:…!!”
😀
l’ho costretto a mangiare i ravioli solo perchè alla fine non si sentiva molto sennò mi tocca camuffarla… ma quando sono da sola ne approfitto 🙂
poi i tuoi piatti sono tra quelli più facilmente ripetibili e la sottoscritta prende spunto alla grande!
x francesca. ehm più che serio…ormai già siamo marito e moglie..ci siamo sposati stamattina all’insaputa di tutti… ed argie aspetta anche un bimbo che chiameremo Nellino Jr.
x mak. scusa se nella lista non ho messo anche la tua pasta…anche grazie a quella che mi è venuta voglia di zucca. Sono veramente onorato che prendi spunto dai miei piatti semplici, grazie mille 😀
Ho capito: ho un paio di corna indescrivibili…. 🙂
wow francesca anche tu sei del toro come me?? io sono nato il 26 aprile e tu?? 😀 (ora devo staccare..ci sentiamo dopo)
io gemelli…25 maggio!!!!!!!!!!!!!!!!
Se dici zucca dici tutto! Ne ho un pò sul fuoco anche stasera! Male non fa…. ed io me la mangio spesso.
ahah il primo matrimonio in contumacia!!! comunque l’esame me l’han spostato a mercoledì!!! evviva!!!
stasera mangerò un’insalata strana: peccato che abbia lasciato la fotocamera a bologna 🙂
per correttezza lo dico a tutti coloro che credono facessi ancora la dieta. Purtroppo stasera l’ho dovuta interrompere per forza maggiore. Nel forno avanzava ancora un fettone di focaccia di ieri…che stranamente nessuno ha notato in casa (forse perchè me lo sono impacchettato e nascosto) quindi per non buttarlo domani, mi sono dovuto sacrificare..cercate di capirmi 🙁
nello!!!
capisco se la ricetta è tua dal titolo!!
ottimi questi fusilliiiiiiiiiii
e no chiara..lo devi capire dal piatto 😀 ci tengo
Io ormai riconosco lo sfondo… 😉
Evviva Nello!
x pippi
Maccomeéfinitagiàladieta Nello ????????????????????????
:schock:
Anche io vado di zucca!!!!!
elettra l’ho dovuta rimandare per una giusta causa..sai benissimo che non si buttano gli avanzi 😀
Vabbeh Nello, per stavolta sei scusato, ma da domani si ricomincia, ok ?
😉
ehmmm ni (mezzo si e mezzo no) 😀
Mi sa che domani la faccio anch’io la pasta zuccosa!
E, per la cronaca, oggi è stato il mio primo giorno di dieta!
anch’io chiara 🙂
nello non apprezzerà l’invasione di ricetta, ma oggi ho mangiato:
cereali+latte di riso
pranzo pasta al pomodoro+pera (ero in mensa)
merenda grappolino d’uva
a cena un’insalata favolosa con
barbabietola al forno
cipolla
fagioloni di spagna
mais
…poi la rifaccio e la pubblico era bellissima!!! chiara magari chiedo la tua mail a sauro così ci scambiamo le idee per la giornata 🙂
x chiara. brava!!
x argie. tutto quello che ti mangi in una giornata io lo mangio a pranzo 😯 solo il latte la mattina. merenda grappolino d’uva??? a me ce ne vogliono un paio di grappoloni
eh ma io st’estate annoiata dallo studio e da bologna mangiucchiavo ogni 30 secondi…devo recuperare! comunque non ho avuto fame tutto il giorno! ah tra l’altro ieri l’altro primo giorno da sola a genova è stato il mio primo giorno vegan ufficiale ^__^… ho fatto la spesa e son anche riuscita a non comprare schifezzuole…
OrA PASTA e BASTA