Qualche tempo fa avevo nominato il ragù di tofu, famoso e apprezzato tra i compagni di mio figlio, naturalmente ignari di che cosa sia il tofu se non solo dopo averglielo spiegato, e naturalmente dopo aver svuotato i piatti di pasta preparati. Semplicissimo e gustosissimo!
Ingredienti:
fusilli
sedano
carota
cipolla
1 grattata di zenzero fresco
1 pochino di peperoncino
1 panetto di tofu
salsa di pomodoro
besciamella veg o panna vegetale
Procedimento:
Preparate un normalissimo soffritto, il solito sedano carota e cipolla, in più io ho aggiunto 1 grattata di zenzero fresco, e 1 pochino di peperoncino, ho preso 1 panetto di tofu e l’ho briciolato usando una forchetta, l’ho aggiunto al soffritto e dopo pochi minuti ho aggiunto la salsa di pomodoro; cuocete fino a quando il tutto si sarà ristretto e addensato. Buonissimo con aggiunta di besciamella veg per condire delle lasagne o anche con della panna vegetale, io quando lo faccio ne faccio un po’ di più è buonissimo anche surgelato!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Col tofu non l’ho mai provato… bell’idea!! Propri oggi a pranzo ho cucinato dei fusilli col ragù di soia. L’ho già sperimentato con ospiti e sono rimasti entusiasti!! Ti consiglio di provarlo. Io uso i fiocchi di soia che basta bollirli per reidratarli e poi sono pronti per cucinarli come vuoi.
Ecco tutti i miei buoni propositi presi ieri sera di perdere questi 2 chili di troppo (e mi va già bene con tutto quello che mangio- troppo buona la cucina vegan :wink:) vanno a farsi benedire quando la mattina apro e vedo delle immagini così …. chicca sei un diavoletto tentatore…non sono abbastanza forte io a queste tentazioni cedo!!! Non vedo l’ora di farmi questo primo 😉 e la prossima provo quello di davide, qualcuno disse che per per vincere le tentazioni bisogna cedere vero? 😆
Sai Stella era proprio quello che pensavo io!!!! Sabato vado a un matrimonio e devo entrare nel vestito nuovo ma come faccio la sera a non tentare questi esperimenti??? 🙂
Comunque vorrà dire che dimagrirò al matrimonio visto che per me non ci sarà quasi niente da mangiare… mi porterò qualche pacchetto di cracker… SGRUNT capita la cosa incredibile che a casa mangi leccornie e fuori casa non trovi nulla… come sono limitati i cibi che mangiano le persone intorno a me… poveretti… non sanno cosa perdono!
Vedo che abbiamo tutti il problema dei matrimoni!!!!!
L’unico matrimonio dove hanno pensato anche a me e mio marito è stato quello di mia cugina!!! Poveri…si sono preoccupati di farci preparare un pranzettino vegetariano ( vegan era troppo!!! )
Siete tutti veramente troppo forti, grazie Stella per il diavoletto tentatore…cosa vuoi che siano 2kg, se ci fosse la mia mamma ti direbbe: pensa alla salute! 2 kg li perdi in 10giorni se ti metti d’impegno e non è certo il ragù di tofu che ti appesantisce e poi come dici tu è così bello a volte cedere alle tentazioni……:-)
Dovrei perderli anch’io giusto 2kg anche se non ho matrimoni in vista, ma sono d’accordo con voi sul fatto che sono veramente pochini i ristoranti dove propongono dei veri menu vegetariani, se mangi una portata ne devi poi saltare 10…portiamo pazienza sono convinta che le cose prima o poi sono destinate a cambiare, sara inevitabile….peccato che forse noi non ci saremo per vedere:-(
iniziato l’alimentazione vegana da solo 1 settimana e x ragioni di salute. Vado subito a provarla …