Fusilli con panna, zucca e asparagi

l_71b14d0efa0a442f8f990fee1390de31

Stamane, andando al mercato ho visto una bella zucca gigantesca, e mi è venuta una gran voglia di mangiarla con la pasta…

ho pensato subito di abbinarla con un bel mazzetto di asparagi ma non li ho trovati. Sono andato al supermercato sotto casa mia, ma niente non c’erano ( nemmeno surgelati). Non mi sono arreso, sono andato ad un altro supermercato e finalmente li ho trovati (surgelati). Per comprarli sti benedetti asparagi ho sudato 7 camicie 🙂 però in compenso ho potuto realizzare questo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

240 gr. di fusilli

200 gr. di asparagi  (surgelati o freschi)

200 gr. di zucca

1 confezione di panna di soia

1 spicchio di aglio

1 bel ciuffetto di prezzemolo

1 bel ciuffetto di basilico

1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva

sale q.b.

 

Procedimento:

Pulire e tagliare la zucca a dadini. In un tegame mettete la zucca con lo spicchio di aglio ed  il prezzemolo ben tritati e aggiungere un bicchiere d’acqua. Farla cuocere a fuoco basso mettendo anche  un pizzico di sale.  In un pentolino a parte, fate bollire l’acqua e mettete gli asparagi surgelati  facendoli cuocere per un dieci minuti. Cotti, toglieteli dall’acqua e in quell’acqua cuocete la pasta così prende il sapore degli asparagi. Una volta cotta, scolarla e amalgamarla con la zucca, gli asparagi e la panna di soia, cuocendo il tutto a fuoco basso per un paio di minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere il cucchiao di olio e servire. Buon appetito 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia,che voglia di girare! Purtroppo quando c’è la zucca non ci sono gli asparagi, ma vedo che hai rimediato..

    Reply
  2. Che bella pasta colorata!
    Sarà l’ora, ma mi è venuta una fame…

    Reply
  3. Peccato che abbia finito gli asparagi che avevo nel congelatore proprio ieri sera, altrimenti me la preparerei questa sera, credo che sia molto buono l’abbinamento asparagi e zucca 🙂

    Reply
  4. bella bella m’ispira un sacco!!!gli asparagi ce li ho in freezer trovati nel boschetto ^__^
    appena trovo la zucca la faccio!

    Reply
  5. Ma bravo Nello!!!!!!!!!!!! io adoro la zucca..

    Reply
  6. Sono solo le tre ma vedere questa meraviglia di pasta mi vien fame 🙂

    Reply
  7. … come dicevo a Chicca, la zucca l’ho finita! 🙁 e stasera devo fare un pò di spesa …

    Reply
  8. Bella ricetta colorata…chissà quanto era buona, appena faccio rifornimento di tutti gli ingredienti la provo anch’io!!! ^^ Bravo Nello!!

    Reply
  9. Nello, devo riconoscere che sai fare proprio bene le foto gastronomiche.
    Qui a Roma le zucche ancora non si trovano.

    Reply
  10. Ragazzi, grazie per i vostri apprezzamenti, sono felice che anche questo piatto vi sia piaciuto 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti