Fusilli con i pioppini

Oggi è domenica e ci vuole una bella pastasciutta per pranzo. A me i funghi piacciono da morire, e questa pasta l’ho fatta l’altro giorno per portarla al lavoro.fusilli_pioppini
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di funghi pioppini
aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
sale
lievito in scaglie
200 g di pasta

Procedimento:
Pulire i pioppini con acqua e tagliare la parte finale che li unisce in mazzetti. In una padella mettere 1 spicchio di aglio e il peperoncino a soffriggere nell’olio. Quando l’aglio è ben dorato, versare in padella i funghi, cospargere con un po’ di sale e lasciar quocere per 10-15 minuti a fiamma viva. Nel frattempo cuocere la pasta e, quando è cotta, versarla nella padella coi funghi e mantecarla per bene aggiungendo prezzemolo tritato fresco e olio d’oliva a filo. Come tocco finale, sul piatto, aggiungere il lievito alimentare in scaglie. Buon appetito e buon divertimento, perché questo piatto è una base per infinite combinazioni “pastasciuttose”!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni i funghi. In casa mia ce ne sono sempre perchè al mio babbo piace andare a cercarli in montagna… i porcini…. mmmm….
    belli i fusillozzi con i pioppini!

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  2. Wow, beato tuo padre che conosce così bene i funghi. E beata te che li pappi!

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  3. Tine, anche a me picciono i funghi, tantissimo! Buona la tua pasta! 🙂

    Reply
  4. Ciao Tine, oggi anch’io ho preparato una pasta simile per pranzo.. ci ho aggiunto anche delle zucchine e cipolle.. Questo per dirti che la tua pasta è sicuramente buonissima!! Un bacio

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  5. Oddio questa l’avevo persa………mi aggrego ai golosi di funghi di tutti i tipi 🙂 Ciao Tine 🙂

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  6. qualcuno è in grado di indicarmi un ottimo ristorante/trattoria/osteria dove poter mangiare i funghi pioppini? Ma che non sia il solito antipastino e basta.
    Grazie a tutti quelli che mi risponderanno

    Pietro

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