Ingredienti (per 2 persone):
200 g di fusilli integrali
1 mela rossa piccola
15 g di gherigli di noce
1 cucchiaio di farina integrale
30 g di margarina
1/2 bicchiere di latte di soia
zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
pepe (meglio se verde)
semi di papavero qb
sale
Procedimento:
In una padella fate scaldate la margarina e unitevi la mela tagliata a spicchi, le noci tritate grossolanamente, la cannella, lo zenzero, i semi di papavero e un cucchiaio di farina integrale. Mescolando con cura aggiungete il latte di soia (o di avena) e salate e pepate il tutto. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso fino a che la salsa diventi morbida e cremosa. Intanto cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli direttamente nella padella e fate insaporire. A questo punto impiattate, decorate con delle fettine di mela e semi di papavero e servite molto calda.
Delicata, sana e ottima per queste giornate così gelide ; )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buonaaa!!! adoro il connubio salato/frutta…e poi c’è una cremina che sembra fantastica:)!
Mi stuzzica e non poco! La preparazione è meravigliosa…devo assaggiarla!
ma al posto della margarina, che mi consigli?:)
@Jaja: Grazie del complimento =) comunque al posto della margarina puoi tranquillamente usare un olio di semi di girasole oppure per una combinazione ancora più particolare dell’olio extra vergine d’oliva.
Ma che bontà!! Da provare assolutamente!!!
Ciao laura! Originale questa pasta 🙂 ha proprio un bell’aspetto 🙂
Che bella composizione! Il piatto deve essere delizioso 😀
Molto particolare questo piatto! Brava! 🙂
decisamente da provare!!!
mi stuzzica questa…. la tua originalità nn ha più limiti, complimenti 🙂
Molto carina la ricetta! Anch’io adoro mischiare dolce, salato, piccante, spezie… 🙂 🙂