Fusilli alle foglie di cavolfiore

Molti le buttano ma le foglie di cavolfiore (e quelle di broccolo o del mitico cavolo rapa) sono davvero saporite. Questa volta le usate per condirici la pasta.

Ingredienti:
fusilli di Gragnano
foglie di cavolfiore
pomodori ciliegia
olive di Gaeta condite con olio e peperoncino
evo
semi di girasole
peperoncino
1 spicchio d’aglio
basilico
prezzemolo

Procedimento:
Privare il cavolfiore delle foglie  e tagliarle per verticale, eliminando il più possibile le parti legnose. Cuocere a vapore per una decina di minuti.

Tagliare le foglie cotte a pezzetti e saltarle per qualche minuto in padella con olio, aglio, pomodorini, olive, semi di girasole, peperoncino e abbondante basilico fresco.

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con quanto preparato e del prezzemolo fresco appena tritato. Spolverizzare di parmigiano vegan.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Delizioso ed invitante. Tantissimi Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

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  2. Giusto!!! in cucina non si butta niente e come per magia si ottengono ottimi piatti. Bellissima pasta 🙂

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  3. Dimenticavo…. Augurissimi!!!!! felice compleanno 🙂

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  4. Felicia: sì non si butta specie se l’ingrediente in questione è bello saporito. 🙂 L’unica cosa è che le foglie di cavolfiore si rovinano subito (cioè non reggono più di un giorno) e quindi vanno eliminate rapidamente.

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  5. Felicia: grazie per gli auguri

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  6. tanti auguri maca!!! anch’io le fogliette più tenerine normalmente le utilizzo! ottimo suggerimento! un abbraccio e mille fusi e fusette come regalino per teeeee…. ^__^

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  7. Grazie Marta, una carezza ai ragatti mentre fanno le fusa 😉
    P.S.: in genere le foglie di cavolfiore me le mangio condite con olio e peperoncino… troppo buone.

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  8. Meraviglia!! Augurissimi!! 🙂

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  9. Anch’io le mangio sempre!

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  10. Lo proverò sicuramente.
    Joyeux anniversaire, anche da parte dei kitchencats ;)!

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  11. Bella e Buona immagino!!!!!!!!!! Tanti auguriiiiiiiiiii 😀

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  12. Grazie Michelle, un salutone ai mici da cucina 😉
    Grazie Chiara 😀

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  13. intanto auguri, e poi complimenti x l’idea…….io ho sempre visto mettere le fogli eche dici tu nel minestrone, per non buttarle via, ma di sicuro così sono più buone!

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  14. Ambrosia: grazie anche a te. Io le minestre, le zuppe e affini non le mangio! Mi piace mangiare le verdure sode e non annacquate. 🙂 Adesso vado a cucinare il cavolfiore sfogliato. Ciao 😉

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  15. Tanti auguri alla regina degli ortaggi!! buon compleanno cara 😉

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  16. Tanti auguri buon compleanno Andrada!:-)

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  17. mado che slurperi la pasta cosi…

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  18. Auguri!!!
    Non ho mai mangiato le foglie dei cavoli. Le proverò presto.

    In quasi tutte le tue ricette usi il Trocomare. E’ il sale con la scritta rossa non quello verde, giusto? Grazie.

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  19. Nuuuuuuuuuuuuuuuu, nun se buttano le foglie del cavolfiore !!!

    Buonissima questa pasta, Andradina… 😀

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  20. Bravissima sia per la ricetta sia per l’abitudine a non buttare niente! 😉

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  21. ehiiii1!si, si , faccio ancora in tempo:mille auguriiiiiiiiiii!!!

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  22. Auguri Andrada… io, come sempre, complice la mia storditaggine, arrivo sempre con l’ultimo treno!
    Auguri in ritardo ma moooooooooolto affettuosi! Un abbraccione e a presto!!
    🙂

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  23. Grazie ragazze.
    Per Esse: sì, il Trocomare è quello rosso, anche se in questo caso non l’ho usato visto che le olive erano già belle salate.

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  24. adele molducci 9 Dicembre 2013, 11:22

    vorrei altre ricette

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