Fusilli alla mediterranea

Dopo il purificaty day, ci voleva il carboidrato day! E come festeggiarlo se non con un bel piatto di pasta?? e condito alla mediterranea????

Ingredienti (a piacere):

fusilli (li ho comprati al pastificio 😛 )

pelati

olive verdi

capperi dissalati

olio evo

aglio in polvere

basilico (stamattina al mercato ho trovato del basilico profumatissimo 😛 )

peperoncino

stracchino veg

parmvegano

Procedimento:

mettete in un frullatore tutti gli ingredienti, e frullateli ottenendo il “pesto”. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il composto. Servite il piatto caldo 😛

Il punto:

oggi per la prima volta ho provato il parmvegano 😀

…non sapevo che l’avesse pubblicato il nostro Saurino! 😛

mi è piaciuto molto, quindi lo rifarò ancora 😉

..grazie per la ricetta tesoruccio! 😳

a dopo ^_^

…per decorare il piatto, ho messo un ciuffettino di basilico O__o

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nello che psta sublime! questa mi ispira parecchio!!! Sapori e colori molto belli e buoni… sisis la faccio! ciaooo

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  2. Formaggiosissima! E’ proprio uno dei tuoi piatti belli ricchi…

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  3. Divina questa pasta… Stavo aspettando la tua consueta ricetta!! La pasta è sempre la pasta.. delizia 😛

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  4. Mi piacciono le paste sugose… Che bella invenzione! 🙂

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  5. Buonissimaaaa! Questo sughetto è divino!

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  6. Che meraviglia quel sughetto Nello!!!Che libidine! Bravissssssimo!

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  7. Che bella cremina…. e senza panna 😉

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  8. ma é un CIUFFETTONE di basilico…comunque io mi magno anche quello:)
    Buono questo pesto, appena mi cimento con il vegrino me ne ricordero’.

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  9. “Tesoruccio” a Saurinho????? chissà se la Contessa apprezzerà…

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  10. Questo è puro condimento con pasta! Magnifica pasta direi…!!! Ho letto che ci sarai anche tu alla Sagra del seitan! Sono felice per te ma per me è un altro motivo per essere dispiaciuta del fatto che non potremo esserci…uffa uffa!

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  11. Nello, è un capolavoro!

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  12. ho fatto una piccola correzione. Avevo scritto sale (che ho messo già nel parmaveg) al posto dei capperi 😛

    xmannu. si mannu era molto buona!!! poi il basilico era freschissimo e molto saporito, infatti la sua aroma si sentiva parecchio nel sughetto 😛

    xmirko. ehehehe grazie Mirko!!!!! 😛

    xmimi. grazie anche a te! 😉

    xpizza. grazie grazie grazie 😛

    xpacciu. grazie grazie grazie Claritsa 😉

    …scusate la monotonia O__o

    xglenda. al di fuori della porzione fotografata, me sò magnato n’attro piatto e mezzo O___O
    grazie glenda 😛

    xpippi. ahahahaha :mrgreen: si, senza panna 😉

    xsusi. ancora devo leggere gli altri commenti che hai lasciato nelle mie ricette…

    poi ho visto di sfuggita la tua mozzarella, bellissima!!!! 😛

    grazie anche a te che apprezzi sempre i miei piatti 😛

    xfrancesca. ma il mio era un tesoruccio in senso affettivo 😳
    (e molto innocente 😳 e senza malizia 😳 )

    ..Saurigno tu ‘o saje ca te voglio bbene!!!! 😛

    xpaola. grazie sorellina 😀

    ..ehm la mia adesione non è ancora definitiva 😥
    E’ molto difficile spiegare la matassa che si è creata, e che mi mette i bastoni fra le ruote 🙁
    Ma io, nelle mie forze, sto facendo il massimo per arrivare sotto giorno 6 senza inconvenienti 😉

    …non proprio sotto giorno 6, ma entro il 31 riuscirò a confermare o meno la mia presenza 😛

    pregate per me O__o

    xlisa. grazie anche a te lisa 😛

    Reply
  13. Oddio che bontà, una pasta formaggiosa così mi ispira parecchio, molto più che con la panna. Anche solo a guardare la foto, viene l’acquolina in bocca 😉

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  14. grazie Sarina! Mi fa molto piacere che sia piaciuta pure a te 😉

    Secondo me quando commenti dovresti loggarti!! Io trovo più carino che si vedano le nostre foto 😛

    …che la sagomina con la testa a forma di pallino O__o

    ora devo scappare, a più tardi! 😀
    ciao sarina!!!!

    e buon pomeriggio a tutti! 😉

    Reply
  15. Sono troppo belli!!!!Bravissimo!!!:)

    Reply
  16. grazie emanu!!!! 😛

    ora vadooooooooooo

    …vado a magnà un’altra volta :mrgreen:

    (noooo scherzo O__o)

    Reply
  17. Che piattino invitante!!!Per seguirvi sto usando il pc di mia suocera…il mio è fuso dopo la scarica elettrica…forse viene oggi l’elettricista a riparare disastri…mi consolerò copiando questa gustosa pasta “alla Nello”

    Reply
  18. Oh mamma mia quanto condimento! O__________O
    Però dev’essere proprio buona buona questa pasta 😉

    Reply
  19. Wow!! Nello sono rimasta un po’ indietro sulle tue peripezie..cos’è questa storia della purificazione???

    Reply
  20. Nelloooooooooo….giù le zampette dalla mia amica Sarina eh 🙂 . Quanto a Saurigno, certo che avevo capito che era senza malizia…e poi PapySauro ( non so perchè, ma “Papy Sauro” mi ricorda tanto il cartoon “Ti voglio bene Denver” )è davvero un tesoruccio!!

    Reply
  21. Che bontà divina!!! 🙂
    La pasta è la migliore!!!!!!!!!!! 🙂 🙂

    Reply
  22. Un piatto di pasta ci riconcilia col mondo. E questo piatto riconcilia anche solo a guardarlo!! Nello, sei grande e spero di vederti alla sagra!!

    Reply
  23. Sotto quella quintalata di sugo non sembra ci siano nemmeno fusilli, sembrerebbero penne !!!
    Stragodurioso, eh ? 😉

    Reply
  24. xfrancescag. grazie francesca! sono sempre felice quando i miei piatti possono dare idee in + a tutti voi 😛

    spero che risolvererai presto il problema col pc 😉

    xilaria. sccchhhh e ascolta:

    …condimento lento questa melodia

    Risonanze nere senza ipocrisia
    Andare un po’ più su
    Vieni, vieni con me (oh-oh)
    E vieni, vieni con me (eh-ho)
    Alelai alelai alelai
    Vieni appresso a me

    Show me show me the way (oh-oh)
    Show me show me the way (eh-ho)
    Alelai alelai alelai alelai bum bum ….

    chi la canta????

    …dai indovina ^_^

    xrumor. eheheh 😀 è che dopo la giornata di domenica in cui ho magnato davvero come un dannato O__o lunedì ho cercato di purificarmi un pò 😛

    …ma oggi sono ritornato peggio di domenica O____O

    xfrancy. schhhh ascolta anche tu O__o :

    Denver hai gli occhiali e il nasone
    all’insù Denver (per tutti i fossili)
    Denver per favore non crescere più Denver,
    Denveeeeeeeeer Denveeeeeeer

    O______O

    w i cartoni animati!!!! ^_^

    ps. francy cmq il mio fiuto maschile mi dice che la tua amichetta non è vero che è fidanzata 😉

    xgemma. grazie gemma! anche io amo molto i fusilli 😛

    xtitti. grazie titti! spero anche io di conoscere te e tutti gli altri 😛

    …e ovviamente spero di esserci!!!!! 😉

    xelettra. ahahhahaha :mrgreen: si ele, il sughetto era buonissimoooooooo 😛

    …giuro che quelli sotto erano fusilli non penne 😳

    Reply
  25. Favolosa questa pasta…..cosa fai mi importuni il mio secondo pelatone 🙂 Bacio

    Reply
  26. ahahahhaha :mrgreen: grazie Chicca!!!!

    un bacione anche a te! 😛

    Reply
  27. Della serie “restiamo leggeri” xD Ahah, scherzi a parte… pasta davvero ottima! Corposa e gustosissima 😛

    Reply
  28. ahahahhaha grande valerie :mrgreen:

    grazieeeeee!!!!

    ciao, a domani! 😛

    Reply
  29. che pasta tentatrice! io sostituirei lo stracchino con qualche altro vegformaggio…
    I fusilli lucani li ho appena fatti con il sugo delle purpett di Claudione!
    😉

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  30. xmariagrazia. eheheheh 😛 però secondo me lo dovresti provare! credimi è totalmente diverso da quello comune (…e crudele) 😀

    grazie, e grazie anche per il commento lasciato nella pizzao meravigliao :mrgreen:

    Reply
  31. la canzone Alelai alelai alelai alelai bum bum ….la canta un mio caro amico e compaesano tullio de piscopo,poi volevo chiedere riguardo al sughetto ma va tutto crudo o cotto?
    e complimenti alle tue donnine che ti seguono sono tutte belle.

    Reply
  32. ciao giovanni!!!

    io adoro questo pezzo 😉

    il sughetto, una volta preparato, lo devi mettere “a crudo” sulla pasta cotta 😛

    ..ehm, ma dove sono le donnine che mi seguono???? O__o

    io non le vedo 😥

    Reply

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