Fusilli alla crema di peperoni

Una ricetta facile facile, buona buona e dal gusto sorprendente!

Ingredienti (per 2 persone):
180 g di fusilli
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di panna di soia da cucina (ma anche di più se vi pare)
1 foglia di basilico
sale, pepe qb
olio evo qb
1 foglia di salvia per decorare

Procedimento:
Taglia a filetti i peperoni e mettili a cuocere 7 minuti in pentola a pressione con lo spicchio d’aglio intero e 2 cucchiai di olio evo. Quando sono pronti, togli l’aglio e riducili in crema con il frullatore ad immersione lasciando qualche filetto da parte. Aggiungi alla crema 1 macinata di pepe, 1 pizzico di sale, la panna di soia e la foglia di basilico sminuzzata poi mescola energicamente. Condisci la pasta con questa salsa e rifinisci il piatto con i filetti di peperoni e la foglia di salvia.

Il punto:
Non mi aspettavo che ne uscisse un piatto così delicato, fatto di fretta come pranzo alle tre e mezza del pomeriggio: non potevo mica star lì a pensare, avevo 2 peperoni e ho deciso che dovevo sacrificarli…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sacrificati così i peperoni sono sicura lo hanno fatto volentieri….!!! Favolosa e semplice questa pasta!

    Reply
  2. Che buon piatto polyhedral 😛 mi piace anche la foto! Ciao, un bacione!!!

    Fede 🙂

    Reply
  3. Dei peperoni non mi stancherò mai! Ottimi in crema 🙂

    Reply
  4. siete tutti molto cattivi ecco… continuate a pubblicare ricette con i peperoni e io non posso mangiarli, aaaaarghhhh! vabbè, volevo dirti che la tua pasta mi piace (rebbe) molto 🙂

    Reply
  5. Nooooo…@Darma, scusa non l’avevo metabolizzato ancora! Se lo avessi ricordato non ti avrei mai fatto un torto simile. Comunque grazie 😉
    @Gala, io non faccio tanti intingoli per condire la pasta ma devo dire che questa crema mi ha colpita! Grazie 🙂
    @Fede, grazie e rigrazie!! 😉 La foto è banale, come dicevi tu in un tuo commento a volte basta un po’ di gusto (qua nessuna tecnica 🙂 )
    @Catmat,grazie mille!! 😉 i peperoni ringraziano dalle nostre pance!!

    Reply
  6. ma questa ricetta è polyfantastica!!! 🙂

    Reply
  7. Ciao a tutti! Io di solito aggiungo semi di papavero al termine della preparazione

    Reply
  8. Ma polygrazie @Luu!!
    @Valentina, sai che bel tocco che avrebbero dato i semi di papavero? Grazie per il suggerimento.

    Reply
  9. li ho fatti ieri sera 😉 veramente buoni :-), con aggiunto un panetto di tofu affumicato tagliato a listarelle … ciao…

    Reply
  10. @Emi grazie, certo i tuoi erano sicuramente più ricchi e più gustosi con l’aggiunta del tofu!! 😉

    Reply
  11. Deliziosi! A volte i piatti improvvisati all’ultimo istante sono proprio quelli che riescono meglio 😀

    Reply
  12. Grazie mille @Flower, è vero quello che dici 🙂

    Reply
  13. Appena fatti per pranzo, ho anche dovuto imparare a fare la panna di soia! Buonissimi, i miei genitori ringraziano di cuore (e di stomaco!!) 🙂

    Reply
  14. Sono io che ti ringrazio, per aver creduto nella bontà di questo piatto, semplice, gustoso e colorato! 🙂 @Marta!

    Reply
  15. Brava per aver fatto la panna (io l’avevo comprata!!!)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti