Una ricetta facile facile, buona buona e dal gusto sorprendente!
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di fusilli
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di panna di soia da cucina (ma anche di più se vi pare)
1 foglia di basilico
sale, pepe qb
olio evo qb
1 foglia di salvia per decorare
Procedimento:
Taglia a filetti i peperoni e mettili a cuocere 7 minuti in pentola a pressione con lo spicchio d’aglio intero e 2 cucchiai di olio evo. Quando sono pronti, togli l’aglio e riducili in crema con il frullatore ad immersione lasciando qualche filetto da parte. Aggiungi alla crema 1 macinata di pepe, 1 pizzico di sale, la panna di soia e la foglia di basilico sminuzzata poi mescola energicamente. Condisci la pasta con questa salsa e rifinisci il piatto con i filetti di peperoni e la foglia di salvia.
Il punto:
Non mi aspettavo che ne uscisse un piatto così delicato, fatto di fretta come pranzo alle tre e mezza del pomeriggio: non potevo mica star lì a pensare, avevo 2 peperoni e ho deciso che dovevo sacrificarli…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sacrificati così i peperoni sono sicura lo hanno fatto volentieri….!!! Favolosa e semplice questa pasta!
Che buon piatto polyhedral 😛 mi piace anche la foto! Ciao, un bacione!!!
Fede 🙂
Dei peperoni non mi stancherò mai! Ottimi in crema 🙂
siete tutti molto cattivi ecco… continuate a pubblicare ricette con i peperoni e io non posso mangiarli, aaaaarghhhh! vabbè, volevo dirti che la tua pasta mi piace (rebbe) molto 🙂
Nooooo…@Darma, scusa non l’avevo metabolizzato ancora! Se lo avessi ricordato non ti avrei mai fatto un torto simile. Comunque grazie 😉
@Gala, io non faccio tanti intingoli per condire la pasta ma devo dire che questa crema mi ha colpita! Grazie 🙂
@Fede, grazie e rigrazie!! 😉 La foto è banale, come dicevi tu in un tuo commento a volte basta un po’ di gusto (qua nessuna tecnica 🙂 )
@Catmat,grazie mille!! 😉 i peperoni ringraziano dalle nostre pance!!
ma questa ricetta è polyfantastica!!! 🙂
Ciao a tutti! Io di solito aggiungo semi di papavero al termine della preparazione
Ma polygrazie @Luu!!
@Valentina, sai che bel tocco che avrebbero dato i semi di papavero? Grazie per il suggerimento.
li ho fatti ieri sera 😉 veramente buoni :-), con aggiunto un panetto di tofu affumicato tagliato a listarelle … ciao…
@Emi grazie, certo i tuoi erano sicuramente più ricchi e più gustosi con l’aggiunta del tofu!! 😉
Deliziosi! A volte i piatti improvvisati all’ultimo istante sono proprio quelli che riescono meglio 😀
Grazie mille @Flower, è vero quello che dici 🙂
Appena fatti per pranzo, ho anche dovuto imparare a fare la panna di soia! Buonissimi, i miei genitori ringraziano di cuore (e di stomaco!!) 🙂
Sono io che ti ringrazio, per aver creduto nella bontà di questo piatto, semplice, gustoso e colorato! 🙂 @Marta!
Brava per aver fatto la panna (io l’avevo comprata!!!)