Arrivo a casa e mentre l’acqua della pasta bolliva ero uscita in balcone con l’idea di prendere il basilico, ma poi immersa da mille profumi ho iniziato a prendere tutto 😀
Ingredienti:
fusilli di farro
carote bollite
fagiolini bolliti
10 foglie di basilico
5 foglie di menta
1 piccolo rametto di rosmarino
2 rametti di fiori di lavanda
1 cucchiaio di yogurt di soia home-made
1 cucchiaio scarso di semi di lino
pinoli
Procedimento:
Pestare in un mortaio le erbe aromatiche, lasciando da parte alcuni fiori di lavanda, insieme ai semi di lino e i pinoli. Tagliare a piccoli pezzi carote e fagiolini. Sciogliere il pesto con lo yogurt e un po’ d’acqua di cottura. Scolare la pasta, unirla al pesto con fagiolini e carote. Aggiungere i fiori di lavanda avanzati e via! Il profumato piatto è servito! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
devo essere la prima a commentare 🙂 ke buona… mi sa ke ti piace lo yogurt nella pasta
le idee dell’ultimo minuto sn sempre le migliori… xk fanno affidamento sul nostro istinto culinario, ormai diventato parte integrante del ns essere 😀
buona si! e come dice fatina è vero che ti viene l’istinto culinario, io ultimamente decido all’ultimo minuto e i risultati sono ottimi..
(e ti ho rubato l’idea dello yogurt nella pasta..)
Buonissima!! 😀 non faccio troppo spesso la pasta ma la prossima volta assolutamente sarà con lo yogurt 😉 che bello avere tutte queste piante aromatiche…io mi devo accontentare di alloro, rosmarino e una piccola salvia rinsecchita (nemmeno la considero, perchè penso che se ne cogliessi un po’ morirebbe del tutto)..il basilico non riesco mai a tenerlo in vita (me ne sono morti già 3-4)
che aspetto magnifico che ha questa pasta 😀 e con tutte quelle erbette dev’essere squisitaaaaa :p
@ Fatina, eh sei stata la prima 😀 mi hai fatto trovare un altro modo gustoso di usare lo yogurt…mitico l’istinto dello chef vegano! 😀 sembra quasi che le cose normali non esistono più 😀
@ DarmaSin, ruba pure, è ottimo lo yogurt nella pasta…a volte è vero in cucina i migliori chef sono quelli che non hanno bisogno di tanti ingredienti e di tante ricette…via libera alla fantasia! 😉
@ Cassiopea, dovresti aumentare la dose di carboidrati perchè troppe proteine sovracaricano i reni…ok d’estate non è il massimo un piatto caldo…anch’io non ho il pollice proprio verde, l’anno scorso avevo timo, basilico (durato pochissimo), rosmarino e salvia…alla fine dell’estate non avevo neache il rosmarino che non muore mai 🙁 per fortuna che faccio uso libero degli aromi di mia mamma…quando mi trasferisco nella green house passerò a rubare prima di cena 😆
@ EnricaAnnalisa, 😀 molto profumata, ma anche semplice…grazie!
Io adoro le piante aromatiche! Sicuramente è uscito fuori un piatto molto saporito 🙂
Mirtilla: non faccio spesso la pasta…ma i cereali sì! è proprio la pasta che in generale non mi attrae più di tanto..forse perchè in famiglia si mangiava sempre quella, senza mai variare 😉 anche io sto attenta a non assumere troppe proteine!! anche se cerco comunque di assumerne in giuste quantità anche perchè sto cercando di prendere un po’ di peso 🙂
Il mio rosmarino per fortuna è forte…così posso prenderne a piacimento 😀 le altre piante mi dovrò ingegnare a farle sopravvivere…intendo riprovarci col basilico! 😉
@ Gala, 😀 allora ti sarebbe piaciuta!
@ Cassiopea, ottimo…anch’io prima non ne mangiato tantissimo, ma ultimamente mi piace mangiarla un paio di volte alla settimana…non so cosa è successo in me (ma molto prob la malattia e questo periodo nero che sto passando) e dopo anni in cui avevo raggiunto il mio peso negli ultimi mesi ho perso parecchi kg…sto cercando di tornare in forma, ma d’estate di solito ho meno appetito 🙁 e poi ci sono sempre altri fattori a creare problemi…
Il rosmarino è una pianta fortissima, se trova la sua posizione non muore più…dai ripova con il basilico che bisogna fare degli ottimi pesti home made 😉
Mirtilla: mi dispiace per questo periodo nero e che la cosa si stia ripercuotendo anche sul tuo appetito 🙁 credo che sia una reazione normale..ma tu cerca di farti coraggio e mangiare tanti gnocchettini carichi e quei meravigliosi panini che fai con la tua pm 😉 se potessi ti invierei i muffins che ho appena fatto (poi posto ricetta, che sono venuti proprio bene!)..in mancanza ti mando un abbraccione!
ciao mirtilla,sono mancata una settimana e cosa vedo?una ricetta supeeeer.che fame!brava
Uhh!! Buonissimi questi fusilli!!!! Ciao mirtilla!!! 😀
@ Mirtilla, purtroppo a volte la prima reazione è nel fisico…quando una persona sta malino dicono tutti che ha la cera spenta ed è dimagrito…ed è vero! 🙁 e poi le medicine sono una chimica pazzesca per intaccare il corpo…quindi non c’è mai male al peggio e a volte la soluzione non sta nella medicina igienista 🙁
vabbè allora adesso vado a curiosare i tuoi muffins, pensa che ho dovuto fare colazione a lavoro (quindi molto arrangita rispetto al mio normale uso)…
L’abbraccione lo prendo a volo, è l’unica cosa tra nello stesso momento trasmette affetto e da consolazione 🙂
@ Valentina, 😀 😀 😀 Vale lo sai ho mangiato alla Cascina Cuccagna ieri a pranzo (con il gruppo dei photobiker) c’erano delle cose vegane fantastiche! riso di venere con verdure saltate (una delizia) poi delle polpettine di verdure, che non ho potuto mangiare perchè fritte (non posso sovraccaricare il fegato in questo periodo), ma dall’aspetto ottimo, poi c’era una focaccia fatta con pm e uno strudel ricco ricco! Devi venire una volta…troppo bello anche stare sulle sdraio a prendere il sole 😉
@ Federica, 😀 grazie Federica! ciao!