Magie della pasta madre…
Ingredienti:
200 grammi pasta madre
380 grammi di farina tipo1
acqua 130 grammi (o succo di mela o latte vegetale)
200 grammi malto di riso semintegrale
40 grammi olio di semi di girasole
cacao in polvere a piacere
mandorle tostate a piacere
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre con l’acqua o altro liquido a scelta, aggiungere olio, malto, mandorle a pezzetti e mescolare il tutto. Quando l’impasto è omogeneo riempire per un terzo gli stampini dei muffins (consiglio quelli di ceramica). Poi aggiungere il cacao al restante impasto e magari, se mettete un bel pò di cacao, un goccio di acqua e aggiungere l’impasto scuro negli stampini, un altro terzo o poco più. Lasciare lievitare anche 4 o 5 ore, i dolci hanno bisogno di più tempo rispetto al pane. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, beh lo sapete dipende dal forno 🙂 Con queste dosi sono venuti 4 bei muffins morbidosi e in più anche questi mini (ma macro) muffins:
…si vede che mi è venuta la muffins mania??
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti che belli! Il primo sembra proprio un funghetto dei videogiochi di Super Mario 😉 E soprattutto quanto saranno buoni! Mai fatti i muffin con la pasta madre, questa tua ricetta mi ispira tantissimo, non è troppo ricca di grassi e zuccheri come piace a me, voglio provarla al più presto 😀
Grande Chiara! Ingredienti salutari per un risultato godurioso! Complimenti! 😀 Te li copierò quando mi deciderò di preparare la pasta madre… 🙁
E’ bellissimo, sembra la casa di puffo golosone! Il mondo della pasta madre non mi è ancora del tutto chiaro, ma è nel mio armadio a riposare e tra qualche giorno anche io comincerò gli esperimenti!
Mai provato la pasta madre nei dolci…in realtà i dolci non li faccio quasi però potrei provare con la tua ricettina. Il primo muffin sembra proprio un funghetto!! Che carino!!
grazie! Provate i dolci con la pasta madre, danno tante soddisfazioni
@sarosky: se vuoi ti do un pò della mia 🙂
Veramente?!?! Doveva darmela Elena-Nadir ma poi tra una chiacchiera e l’altra ce ne siamo dimenticate e non so quando la vedrò adesso… 🙁 come potremmo fare? 🙂
wow, brava! da provare…
Magia davvero!!! Sembra proprio un funghetto!!! Non ho mai provato i dolci con la pasta madre…. appena la rifaccio, visto che è “deceduta”, tenterò con questi splendidi muffins! 🙂
Allora domani tutti a colazione da te 😉
ahahaha mitico il fungo-muffin!!
Chiara!! Ieri sera torno a casa dal lavoro e mi trovo un palla in frigo di pasta madre…senza nemmeno sapere che ne ero alla ricerca, la zietta è riuscita a risalire a qualcuno che la produce e me l’ha portata!! =) Mi piacciono queste coincidenze! 😀 ora non ho scuse, stasera o domani farò i tuoi muffins! 😀
Bellissimi questi fungo muffins!!! Spettacolo! 😉
Bellissimi. Complimenti.
Bellissimi!!! Bravo!