Magari non sono chissà quale ricetta, ma sono molto gustose e facili da fare! La cosa meravigliosa è che in bocca senti i funghi cosi succosi! Potete mangiarle semplici appena fritte, oppure metterle nel panino insieme ad insalata, pomodorini e vegmaionese!
Ingredienti:
funghi champignon (la quantità che volete)
3 cucchiai di amido di mais
acqua
misto di erbe secche
peperoncino in polvere
sale, pepe qb
pane grattato
Procedimento:
Prendete i funghi e tagliate solo i gambi troppo sporgenti. Mettete in una ciotola l’amido di mais con un pò di acqua, deve risultare liquido, ma non preoccupatevi se sentite la farina sul fondo! Ogni tanto la rigirate con il cucchiaio e basta! Mettete in un altra ciotola, il pane grattato con le erbe, 1 spolverata di peperoncino, sale e pepe qb. Prendete i funghi e immergeteli nella pastella e poi nel misto di pan grattato. Friggete e mangiateli caldi! Detta la mia piccola ricettina mi scuso! Volevo partecipare un pò di più e scrivere tante ricette, ma il tempo è sempre poco! In compenso vi dico che appena ho qualche break spio sempre le vostre bellissime ricette! Siete grandi! Baci!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella pastella, brava!! E poi i funghi, li adoro!!! 🙂
Sembrano buonissimi! Anche se io in realtà non amo la consistenza dei funghi, ma posso provare a sostituirli con un’altra verdura. La doratura sembra perfetta! 🙂
Ma che carine queste mini balls! in casa ho solo funghi secchi, altrimenti… 😉
Domandina easy… ovvio che al forno non si possono fare vero?
Il risultato non sarebbe lo stesso 😛
Vado matta per i funghi e questa é una ricetta super! Grazie per averla condivisa 😉 !!!
Grazie a tutti! Sono contenta di essere stata utile! Rispondo a Niki: Guarda non le ho ancora provate al forno, la doratura non è farinosa quindi potrebbe andare, ma non se il succo poi dei funghi gli possa dare un’effetto “ammorbidito”, se provi fammi sapere!
Per Ingrid: Si puoi usare la pastella con o senza pan grattato per le altre verdure!
Baci a tutti voi!:*
bellissima ricetta proverò 😉
Grazie Elisa, certo che ti farò sapere se li farò 😉