funghi trifolati veloci Ecco un contorno che ci piace sempre tanto per accompagnare praticamente qualunque pietanza.Ottimi, se preparati in dosi massicce, anche i giorni a venire perchè si conservano perfettamente in frigorifero.
Ingredienti:
funghi (meglio un misto)
aglio
aceto
sale, pepe, peperoncino
prezzemolo
Procedimento:
Mettere in una padella qualche spicchio d’aglio e farlo saltare (in olio o in un pò d’acqua a voi la scelta), unirei funghi (reidratati se secchi oppure leggermente scongelati se quelli del congelatore) e far cuocere a fiamma media con un pizzico di sale per favorire l’evaporazione dell’acqua in eccesso.
Sfumare con un goccino di aceto (meglio se di mele) e aggiustare con le spezie.
Servire con una spolverata di prezzemolo (sempre meglio aggiungerlo in ultimo da crudo).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i funghi trifolati..
Solo a parlarne già sento il profumo di aglio e prezzemolo…
Grazie Elisa!
🙂
Concordo con Sauro, funghi trifolati sono amati da tutti. Io mi faccio una bella piadina e me la riempio con questa bontà.
concordo con Veruska, anche se la versione cipolla, funghi, radicchio crudo e paprika nella piadina è la mia preferita
Adoro i funghi li uso non solo come contorno ma anche in risotti e quando preparo la polenta. Come li hai preparati tu sono ottimi in qualsiasi piatto
Adoro i funghi trifolati , non ho mai usato aceto… voglio provarci !
Grazie dell’idea!
Ho sempre la scorta di funghi delle mie raccolte nel freezer 🙂 bella ricetta