Girovagando in una bella giornata di sole nella campagna bolognese mi sono trovata davanti l’azienda “Funghi Valentina”produttrice di funghi prataioli.
I funghi ,un alimento gustoso che si presta a diverse preparazioni, e’ ricco di sali minerali,vitamine varie e in particolare Vitamina D .
E cosi’ ho fatto un giro all’interno, ammirato e portati via funghi freschi e preparati pronti all’uso.
Infine la preparazione di un piatto semplice ma gradevole e profumato.
Ingredienti per 2 persone:
-6 funghi medio/grandi
– 1 spicchio di aglio a piacere
-abbondante pane grattato
– prezzemolo
-olio evo q.b.
-sale e pepe
Procedimento:
Togliere i gambi e farli a pezzetti, mettere un una ciotola con tutti gli altri ingredienti e far insaporire mentre in una teglia gia’ oliata mettiamo i cappelli dei funghi.
Con un cucchiaio riempire con il composto i cappelli dei funghi ,appena salati e oliati.
Aggiungere ancora un filo di olio su ogni fungo e cuocere sul fornello per 20/30 minuti circa prima a teglia scoperta a fuoco alto e poi a fuoco medio fino ad ottenere un sughetto che indica la cottura completa dei funghi.
I funghi cosi’ preparati si possono gustare da soli oppure scegliere un contorno a piacere!
In questa preparazione ho aggiunto delle patate cotte a parte ma sempre in padella!
Come sempre Buon Appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi! Io ho la fortuna di avere azienda dei funghi prataioli e Pleurotus poco distante di casa. Quindi vado sempre là a comprare. Sempre freschissimi. Gnam e poi con le patate!
Perla blu!!!
Mitica !
Ma che ricette fantastiche fai tu !!❤️
Un abbraccio
Grazie Renata! Come vedi sono vegana stile classico 😉 ricetta molto semplice, ma usando prodotti di qualità…
il risultato mi piace!
Alla prossima 👍
che bontà! io adoro i funghi …
Buoniiiii❣❣❣ Che varietà è? Sembrano molto carnosi e pieni di gusto 😙😙😙
Grazie Different 😋😉👍
Ciao Terri, confermo la bontà 😋😋😋
Sono funghi prataioli!!!
Che meraviglia 🍄🍄😘😘