ottimi sia per un cenone tradizionale che per un buffet più informale.
Ingredienti:
una trentina di funghi crema
pane raffermo + 1 bicchiere di latte di soia
1 l di latte di soia + un cucchiaino di aceto di mele per fare la ricotta di soia (potete anche usare il tofu ma secondo me non è la stessa cosa).
prezzemolo fresco abbondante
olio, sale, pepe, peperoncino
Procedimento:
togliete il gambo ai funghi e se necessario scavateli leggermente in modo da formare nella cappella uno spazio congruo per il ripieno. i gambi teneteli da parte per qualche altra preparazione e lavate invece le cappelle. poi disponetele su una placca da forno foderata di carta forno.
preparate la ricotta di soia mettendo a bollire il latte, aggiungendo poi l’aceto e passando il tutto al colino.
ammollate il pane nel latte di soia per una decina di minuti: poi frullatelo con il prezzemolo, l’olio, il sale, il pepe e il peperoncino. a questo punto aggiungete la ricotta di soia ed eventualmente aggiustate di sale.
riempite i funghi col ripieno e mettete in forno a 150 ° per una ventina di minuti. già che ci siete vi consiglio di infilare in forno anche dei pomodori datterini ripieni (di olive, capperi e pangrattato) che in effetti non sono proprio di stagione ma fanno la loro figura).
ed ecco i pacchetti per i miei ospiti: tutti regalini fatti da me (compresi naturalmente numerosi liquori di cui il blog abbonda). Augurissimi a tutti!!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottima preparazione..e presentazione! 😛
Buoni i funghi ripieni!
Amo tutta la cucina (italiana!!)ed i piatti in generale 😛 ma ho un piccolo debole per le cose ripiene 😛 e questi funghi sono assai deliziosi *__*
Auguri Silvia, e complimenti anche per i regali 😛 Mi piace molto come li hai confezionati 😉
Belli e originali!!!! un antipasto alternativo 🙂
Buono tutto ripieno! pure i pomodorini!! Bravaaaaaaaaa anche per le confezioni, molto curate come quelle dei giapponesi! Buon Natale!
Slurposissimi!!! Mi è venuta fame… anche se non è tanto che mi sono alzata da tavola!!! 🙂
Deliziosi..da copiare.
Che bell’idea, brava Silvia !
Goduriossissimi questi funghetti 🙂 Brava come sempre, e buoni anche i pomodori 🙂
davvero belli!!!! 🙂 sono molto adatti ad un buffet
che delizia!!!e che belli questi sacchettini!!!!! 😀
e questa ricettina sarà presente sul mio tavolo la sera della vigilia, 8 onnivori contro me e mio marito 😛 li conquisterò…questa ricetta è spaziale!!!grazie di cuore