Tempo di funghi. Questi erano belli e soprattutto freschi ( e non c’erano “ospiti”, come chiamiamo qui a casa mia gli amici vermetti!)
Il mio babbo è un fungaiolo. Da ieri però è “in panchina” (o meglio, in tribuna!) perchè, come vi ho già raccontato, si è fatto male cadendo nel bosco e ne avrà per 3 settimane. Questi comunque sono i funghi che ha trovato prima dell’infortunio! Li ha preparati la mia mamma, che li fa così:
pulisce bene i funghi dalla terra, aiutandosi con un pennellino ed un coltello, poi li taglia a fette e sceglie quelli che non sono abitatati dai vermetti! li lascia una mezza giornata (ma anche meno) ad asciugare sulla carta gialla.
Per friggerli usa soltanto olio di semi bio e farina di mais a grana grossa. Li passa appunto nella farina, li butta nell’olio bollente e quando sono pronti li mette ad asciugare di nuovo sulla carta gialla, che assorbe bene l’olio.
Io non sono un’amante del fritto in generale, e neanche i funghi mi piacciono fritti, ma questi erano particolarmente buoni! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E ma allora dillo che mi vuoi far morire di porcini 😛 Un augurio al papi che spero si rimetta in fretta se deve farmi un buon prezzo per l’acquisto dei prossimi che raccoglierà 😉
OHHHH santo signur!
svengo… adesso mi trovo costretta ad approfittare dei funghi che i miei hanno raccolto a Techendorf, sul Weissensee 😛
vabbè ora esco, piglio la macchina e mi faccio quei 300km per aprire il loro frigo, eheheh!!!
Mammasantadusignur…..nemmeno io amo i fritti, ma questi….sdang: morta!
argh secondo me questo è il modo MIGLIORISSIMO,forse l’unico per gustarsi i porcini freschi…li adoroooooooo!!!!
(dovrei smetter di usare il blog per motivi personali ma…nicole quando andiamo a far sciopping? 😀 )
Loira, mi hai battuto sul tempo! Anche io volevo postare i funghi fritti! Ma quelli della tua mamma secondo me sono meglio: voglio provare anche io con la farina gialla, io uso quella normale o tutt’al più integrale…
Mi dispiace per il tuo babbo! Fagli tanti auguri, deve essere terribile per un fungaiolo dover stare in panchina proprio ora!
Ma vuoi farci schiattare? Mamma mia che delizia!!
@Argie, Nicole… se non vi disturba la compagnia di una “tardona” fate un fischio anche a me! 😉
pippi ma pure te sei di genova???
P.S. Auguri al papà!!
Argie sono di nuovo a zena da stamani, senti domani sera c’è la cena/incontro con Regan di SocietàVegetariana alla Berio… vieni pure tu!!! basta che scrivi per dire che ci sei, è alle 20:00 e costa 17eurI: sul sito ci sono i contatti per prenotarsi!(te li metto pure qui che non si sa mai: la mail è info@societavegetariana.org oppure è segnalato il numero di cell.347 9521216)
comunque ribadisco, io i porcini li adoro!!!
@Argie carissima: e già… se mi dai la tua mail (anche ricommentando una mia ricetta così la prendo da lì) ti contatto!!
Pippi ma allora l’invito alla cena di domani vale pure per te!!! ripeto i contatti di società vegetariana per prenotarsi per la cena/incontro delle 20:00 con Regan alla Berio..
mail:info@societavegetariana.org, oppure è segnalato il numero di cell:3479521216
daidaidai ragasse:-)
Nooooooo!! Io non sono di Genova ma un giorno di questi prendo il treno e vi vengo a trovare!!!! Dai, facciamolo! Che ne dite di un sabato????? Da Pietrasanta in un paio d’ore dovrei essere lì 🙂
Che meraviglia Loira questi funghi !!!
Tanti auguri al papà…
Riferirò!
Augurissimi al Papà!
…mmm questi funghi li farei sparire friggendo friggendo senza nemmeno dar loro il tempo di arrivare in tavola! buoni!
Loira che idea!!! potremmo fare una cenetta di amicheinternauteveg! dai dai dai!!:-)
nicole non posso per mancanza di soldi : / sto spendendo un pacco di soldi soprattutto in cibo perchè ho quella che io chiamo la “sindrome della casalinga calabrese” mi piace avere la dispensa strapiena in modo da poter scegliere al momento cosa mangiare,odio uscire apposta e comprare le cose apposta 😀
però io ci sto con loira a fare il raduno…tra l’altro in questi giorni dovrebbe esserci anche alessio a spezia no???
pippi(e chiunque altro):ti scrivo la mail qua, orgy131@hotmail.com
nicole non posso per mancanza di soldi : / sto spendendo un pacco di soldi soprattutto in cibo perchè ho quella che io chiamo la “sindrome della casalinga calabrese” mi piace avere la dispensa strapiena in modo da poter scegliere al momento cosa mangiare,odio uscire apposta e comprare le cose apposta 😀
però io ci sto con loira a fare il raduno…tra l’altro in questi giorni dovrebbe esserci anche alessio a spezia no???
pippi(e chiunque altro):ti scrivo la mail qua… orgy131 chiocciola hotmail punto com
Allora vada di raduno! Organizziamoci!
Dai! Che bellezza.
@Domani non credo di farcela, sono al lavoro 🙁
io propongo il prossimo weekend…quello dopo ancora sono a bologna!
I porcini: li adoro. Mi piacciono in tutti i modi e fritti sono speciali.
@ Nicole: io domani non riesco a venire alla cena, ho quella del “festival della mente” (fatta per gli organizzatori/collaboratori).
Ma una volta, a Genova (con Carla) ci vengo volentieri e mi farebbe piacere incontrarvi, argie, Pippi, Nicole e chi altro c’è.
Sembra anche a me che Alessio dovrebbe essere in zona, cerchiamo di organizzarci.
Io il prossimo we sono a lerici, a spezia c’è la fiera del disco e, oltre il giappone, a casa nostra regna il dio vinile!!!
ma la domenica per noi potrebbe essere un’idea, ho pure la gastronomia vegana dove andare a mangiare, oppure il fantastico ristorante bliss (vegetariano perchè segue la disciplina Hare Kṛṣṇa, ma con molti piatti vegan)! (‘na favola!)
beh, dicevo il prossimo we la domenica ci sono, poi a seguire inizia il delirio sino a novembre: casa, dottore e poi matrimonio milanese, marò che agenda piena! ahahah
anche a me va bene la domenica e adoro il bliss: c’andavo sempre proprio la domenica a pranzo 🙂
ma la gastronomia vegana intendi cibi e libri?
adoro i funghi…..e adoro i fritti!!!!questa è la ricetta x me!!! x ricambiare dovrò inventarmi qualche ricettina!;)
ieeee sì i miei preferiti sono il Bliss e Cibi&Libri, con Lorenzo vado molto d’accordo!:-)
allora ci vediamo donnine di veganblog? 🙂
Loira che signora ricetta! é uno dei miei piatti preferiti! Foto super!Brava
Eccomi, eccomi! Riesco a collegarmi solo ora. Ho letto tutto. La domenica per me è ok. Basta saperlo con un pochino di anticipo.
@Mannu, grazie mille!
adoro i funghi fritti…adoro il fritto perchè è bello grassoso e perchè fa male…e quindi chi se ne frega! 😀
nicole: cibi e libri è indubbiamente ottimo,però,sarò veniale,al bliss con gli stessi soldi mangi come un ippopotamo,da cibi e libri io puntualmente esco e passo nel negozietto di farinate per riempirmi 😀
Argie, vero… ma farò il possibile per dare una strigliata a Lorenzo, anche per la varietà, carente. ci lavorerò su:-)
A me ‘sto “cibi e libri” incuriosisce parecchio! Allora, quando si fa????
Ragazze quando volete… sappiate però che io ho una vita raminga e che ho fatto 15mila chilometri in auto in 10mesi, per darvi un’idea! Proponete che io mi trasformo in contorsionista e mi incastro tra tutto!!!
Proporrei scambio di mail per non intasare veganblog con voli pindarici su incontri zenesi:-) che ne dite? io son qui:nicole.provenzali@gmail.com.
baci!!!
Non c’è modo di spedire questi piatti via mail ?? (se anche arrivano freddi non importa, li riscaldo io) 😉
Spettacolo questi funghi 😉
Tagliate a fette, spessore mezzo centimetro, ponete su un panno, salate,mettete sopra della nempitella ( erba aromatica ) lasciate riposare per circa 2 ore. infarinate e friggete in olio di oliva ben caldo, pochi alla volta. Asciugate su carta l’olio in eccesso.