Funghi iper-proteici

ooh, finalmente un po’ di tempo per postare delle ricettuzze…
Questa l’ho fatta in una sera di solitudine estiva, schiantato sul divano a guardare Donnie Darko (in compagnia di una super-fettona d’anguria, però ;-)).


Ingredienti (per 2 porzioni):
– 400 gr. di funghi porcini congelati
– 7 funghi secchi rinvenuti in acqua per un’ora
– Seitan
– Mistone di fagioli austriaci (grossi e viola), ceci e piselli spezzati precedentemente cotti con alloro
– aglio
– sale (io non ne ho messo perchè il mio seitan era molto salatino)
– pepe

Procedimento:
Fate saltare i funghi in padella con l’aglio, l’olio evo e i funghi secchi, fino a quando si ammorbidiscono, aggiungendo sale, pepe e sfumando con un po’ di vino rosso. A questo punto, aggiungere il seitan e il mistone di fagioli, fare saltare ancora un po’ e fare raffreddare (mooolto) prima di mangiarlo. IO l’ho accompagnato con un po’ di pane, in mancanza di pomodori e altra verdura fresca.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Colore poco invitante (non volermene!) ma so per esperienza diretta che questi piatti diciamo… esteticamente bislacchi sono moooolto buoniiii! (Ieri sera abbiamo mangiato una salsiccia vegetale home made che ci ha fatto un nostro amico… che oltre al colore… aveva anche la forma… 😆 )

    Reply
  2. Proteici,saporiti,sani e che accompagnano felicemente i pomeriggi sul divano 😆 Ottimi davvero!! 🙂

    Reply
  3. funghi + seitan + legumi
    deve essere sicuramente ottimo!

    Reply
  4. bell’abbinamento e bel film!!! adoro Donnie Darko!!! 🙂

    Reply
  5. Buoni i funghi! Fagioli viola? Non li ho mai visti!

    Reply
  6. Yum! Mai visto quel film, ma dev’essere foriero di dubbi ed emozioni. I fagioloni Austriaci? Secchi o barattolo? sai che sono sempre alla ricerca di novità botaniche 😉

    Reply
  7. Non ho mai visto Donnie Darko, però me ne hanno parlato molto bene 😛 anche del seguito….

    E pure questa ricetta mi piace troppo! W i funghi 😛

    complimenti Rob 😉

    Reply
  8. Invece io adoro i piatti ”pasticciati” così 😀
    Sono i più..casalinghi! 😀
    Gnam

    Reply
  9. I funghi non mi fanno impazzire, ma questa ricetta mi incuriosisce molto!!! Devono essere molto buoni!!!
    Sono passati un po’ di anni da quando abbiamo guardato Donnie Darko tutti assieme (la band), veramente bello, e la colonna sonora??? Wonderful! S. Darko invece, che delusione!! 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti