Funghi in umido con polenta taragna

Ieri sono andata a fare una gita per boschi. Con me c’era anche il mio cane Saphira che non sta molto bene e non può fare troppi sforzi, perciò sono partita da casa con l’idea più di regalare una giornata nella natura a noi due, che con l’intento vero e proprio di cercare funghi. Infatti abbiamo camminato alla sua andatura, rispettando i suoi tempi ma, nonostante tutto, il mio bel bottino l’ho portato a casa a fine giornata! Faré, castanelli e porcini: che volere di più? Appena rientrata mi sono perciò messa subito all’opera per preparare la cena. Avevo voglia di qualcosa di caldo, avvolgente e succulento, insomma di un vero e proprio comfort food. Ecco a voi perciò, come promesso, la ricetta!Ingredienti:
Polenta taragna
Funghi freschi
Fagioli cannellini
Carote
Porri
Sedano
Polpa di pomodoro
Bevanda di soia
Rosmarino
Salvia
Sale e pepe
Olio evo

Procedimento:
Iniziate pulendo i funghi con un panno umido e tagliandoli a pezzi non troppo piccoli.
Lavate le verdure e tritate carote e sedano. Affettate il porro. Tritate anche le erbe aromatiche. In una padella scaldate l’olio e versatevi le carote, il sedano e il porro. Aggiungete anche le erbe aromatiche. Mescolate e coprite con un po’ di acqua per far stufare il tutto. Dopo un po’ aggiungete anche i funghi, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco basso per circa un quarto d’ora. A questo punto aggiungete anche i cannellini già cotti, con la loro acqua di cottura, la polpa di pomodoro e un po’ di bevanda di soia. Mescolate e fate cuocere a lungo fino a che il sugo non si sia un po’ ristretto, aggiustando eventualmente di sale e pepe. Nel frattempo preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta lasciate riposare e raffreddare un po’. Servite i funghi in umido, ben caldi, accompagnati da qualche fetta di polenta. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Se è avanzato qualcosa dimmi dove abiti che mi offro volontaria per pulire le pentole!! Adoro i funghi e la polenta, e questo piatto mette proprio appetito

    Reply
  2. ode alla fresca stagione

    bless and love!

    Reply
  3. Silvia Premoli 14 Ottobre 2017, 22:53

    I funghi freschi appena raccolti e la polenta! Buona in tutti i modi, fritta, dolce, con formaggi vegetali e con ragù vegetale la polenta raggiunge il massimo del gradimento con i funghi, meglio se freschi. Grazie a Francesca per la ricetta del sughetto ai funghi, non ho mai immaginato di aggiungere il legumi, in questo caso i fagioli cannellini, ma proverò sicuramente tentata dalla bellissima foto che testimonia un risultato davvero invitante. Go vegan

    Reply
  4. Grazie a tutti per i complimenti! Anche io adoro i funghi e la polenta!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti