Ieri sono andata a fare una gita per boschi. Con me c’era anche il mio cane Saphira che non sta molto bene e non può fare troppi sforzi, perciò sono partita da casa con l’idea più di regalare una giornata nella natura a noi due, che con l’intento vero e proprio di cercare funghi. Infatti abbiamo camminato alla sua andatura, rispettando i suoi tempi ma, nonostante tutto, il mio bel bottino l’ho portato a casa a fine giornata! Faré, castanelli e porcini: che volere di più? Appena rientrata mi sono perciò messa subito all’opera per preparare la cena. Avevo voglia di qualcosa di caldo, avvolgente e succulento, insomma di un vero e proprio comfort food. Ecco a voi perciò, come promesso, la ricetta!Ingredienti:
Polenta taragna
Funghi freschi
Fagioli cannellini
Carote
Porri
Sedano
Polpa di pomodoro
Bevanda di soia
Rosmarino
Salvia
Sale e pepe
Olio evo
Procedimento:
Iniziate pulendo i funghi con un panno umido e tagliandoli a pezzi non troppo piccoli.
Lavate le verdure e tritate carote e sedano. Affettate il porro. Tritate anche le erbe aromatiche. In una padella scaldate l’olio e versatevi le carote, il sedano e il porro. Aggiungete anche le erbe aromatiche. Mescolate e coprite con un po’ di acqua per far stufare il tutto. Dopo un po’ aggiungete anche i funghi, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco basso per circa un quarto d’ora. A questo punto aggiungete anche i cannellini già cotti, con la loro acqua di cottura, la polpa di pomodoro e un po’ di bevanda di soia. Mescolate e fate cuocere a lungo fino a che il sugo non si sia un po’ ristretto, aggiustando eventualmente di sale e pepe. Nel frattempo preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta lasciate riposare e raffreddare un po’. Servite i funghi in umido, ben caldi, accompagnati da qualche fetta di polenta. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se è avanzato qualcosa dimmi dove abiti che mi offro volontaria per pulire le pentole!! Adoro i funghi e la polenta, e questo piatto mette proprio appetito
ode alla fresca stagione
bless and love!
I funghi freschi appena raccolti e la polenta! Buona in tutti i modi, fritta, dolce, con formaggi vegetali e con ragù vegetale la polenta raggiunge il massimo del gradimento con i funghi, meglio se freschi. Grazie a Francesca per la ricetta del sughetto ai funghi, non ho mai immaginato di aggiungere il legumi, in questo caso i fagioli cannellini, ma proverò sicuramente tentata dalla bellissima foto che testimonia un risultato davvero invitante. Go vegan
Grazie a tutti per i complimenti! Anche io adoro i funghi e la polenta!