Funghi alla Strogonoff

Questa ricetta è una delle tante alle quali mi sono ispirata, contenute nel mio primo libro di cucina vegetariana, comprato inconsciamente quando mi piaceva semplicemente sperimentare cose nuove in cucina . Prossimamente ne pubblicherò altre che ho modificato perchè vegetariane e non vegane. Questi libro poi è una fonte infinita di ispirazioni ci sono tantissime e buonissime ricettuzze …veniamo a noi.Questa è la dose per 4 persone.


Ingredienti :
550 g di funghi freschi misti (io ho usato tutti champignon)
1 cipolla rossa grossolanamente tritata
2 spicchi d’aglio pestati
425 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io ne ho usati 2 di salsa )
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di farina di mais (necessaria per addensare)
2 cucchiai di acqua fredda
115 g di yogurt di soia (io l’ho omesso)
3 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe
riso bollito e insalata verde per servire (io invece li ho serviti da soli…:) )

Procedimento:
Metete i funghi ,la cipolla,l’aglio,il brodo,il concentrato di pomodoro e il succo di limone in una casseruola e portate a  bollore. Riducete il fuoco , coprite e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la cipolla non sarà tenera.
Stemperate la farina di mais nell’acqua in  una ciotolina e incorporatela ai funghi nella casseruola .Riportate a bollore ,mescolando costantemente ,fate cuocere finchè la salsa non si sarà addensata.Riducete il fuoco e fate cuocere per altri 2-3 minuti ,mescolando di tanto in tanto.
Al momento di servire ,togliete il tegame dal fuoco e  incorporate ai funghi lo yogurt(ripeto io non l’ho messo ma se voi volete metterlo, fate pure) assicurandovi che questi non stiano ancora bollendo. Aggiungete infine 2 cucchiai di prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe, quindi trasferite tutto su un piatto da portata riscaldato ,spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto e servite con riso e insalata verde(come detto facoltativo).

Nota nutrizionale:
I nostri funghetti sono spesso sottovalutati per quanto riguarda l’effetto che hanno sul nostro organismo.Sono si “muffe”, ma buone , non sono assolutamente tossici ma sono innanzitutto sono una buona sono ricche di proteine vegetali, fibre, potassio e zolfo tre elementi essenziali che aiutano il nostro intestino, principale arma che ha il nostro organismo per difendersi, da virus e infezioni.
Poi ci sono funghi più particolari e preziosi come gli shiitake che hanno molte più propietà e che presto posterò in un altra ricetta ala prossima! 😉 …E Auguri per ora… 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima preparazione!!!! hai dato la giusta notorietà ai funghi, bellissima ricetta, brava 🙂

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  2. Che voglia di funghi! 🙂

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  3. Che bella foto e che squisitezza!!!

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  4. WOW….adoro i funghi e questa ricetta e’ slurposissima

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  5. Mi piacioni tantissimo i funghi, proverò la ricetta! 🙂
    Auguri!

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  6. …perchè si chiamano alla Strogonoff??? O_O chi è costui???? O_O

    Cmq, a parte l’individuo misterioso O_O stu piatt me piace proprio assaje 😛

    Complimenti Lau 😛 … e auguri!!! 😛 anche se, li farò a tutti più in là 😉

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  7. Nello…sinceramente non lo so neanche io chi sia…forse quello che li ha inventati.Ecco una cosa che volevo dirti da un pò di tempo, lo sai che io sono mezza calabrese, perchè mio babbo è originario di Reggio Calabria…comunque Grazie a tutti sono contenta che vi piacciano!! :mrgreen:

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