Ingredienti:
500 gr. funghi champignon
uno spicchio d’aglio
1 dado di miso
prezzemolo tritato
4 patate medie
sale
erbe aromatiche a piacere
olio evo
Procedimento:
Pelate le patate e cuocetele al vapore. In fase di cottura aggiungete un pizzico di sale e le erbe aromatiche. Tagliate i funghi a rondelle e fateli stufare in una casseruola, con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio. Quando sono ormai scuri, ma non del tutto cotti, aggiungete il dado di miso, mescolate, rimuovete l’aglio e coprite la casseruola. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato sui funghi e mescolate ancora, assicurandovi che il dado di miso si sia sciolto completamente. Condite le patate con un filo d’olio e servite insieme con i funghi.
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Mi chiamo Elli, sono nata nel 1978 e vivo nella Sardegna del Sud.
Il mio nickname "Malouine" è un omaggio alla mia città del cuore,
Saint-Malo, dove ho trascorso un bellissimo periodo della vita. Vivo
con un micio, una micia e un simpatico amore bipede.
Coltivo da molto tempo la passione per la cucina. In occasione del mio ultimo compleanno, la mia amica e sorella nella fede Miaolinda, anche lei chef di Veganblog, mi ha regalato Il Cucchiaio verde: un libro che mi ha aperto nuovi orizzonti culinari e mi ha spalancato le porte della conoscenza alimentare. Ho trovato interessanti spunti per la mia nutrizione, informazioni preziose per una scelta consapevole dei cibi e indicazioni semplici per una preparazione rapida e gustosa di numerose pietanze. Ho imparato a scegliere sempre più ingredienti freschi, genuini, poco manipolati industrialmente; ho scoperto che non è così difficile ridurre drasticamente l'apporto di additivi, conservanti e coloranti, a favore di alimenti più sani, senza mai rinunciare al piacere, al colore e allo sfizio. In questo percorso è spontaneamente emersa un'urgenza naturale: la rinuncia ad un'alimentazione a base di carne. Ed è così che spesso sono portata a sperimentare nuove ricette, per gratificare me stessa e le persone cui voglio bene. Cucinare mi rilassa e mi diverte: non sempre raggiungo i miei obiettivi, ma ogni volta che mi
lancio in una nuova avventura culinaria scopro qualcosa di nuovo di me
stessa, e delle persone che assaggiano i miei piatti.
un bel piattino davvero riscaldante! 🙂 dato che qui ieri è nevicato, direi che ci vuole!
Che buoni!!! Da provare con il miso! 😀
patate e funghi, un’accoppiata vincente! 🙂
ps. il miso: di soia, riso o orzo?
ehm…. ho usato il Miso Cube della Danival !!!
dovrebbe essere di soia allora! 😉
non ho mai mangiato il miso me lo state facendo desiderare con queste ricette interessanti e se poi mi ci mettete i funghi vicini… gnam.
Brava Malouine 😉