…o meglio… “funghi non adatti se poi avete un appuntamento amoroso”… a meno che non li mangiate assieme! 😀
Ingredienti:
funghi Pleurotus o quelli che avete a disposizione (io avevo circa 15 funghi grossi)
per la marinatura:
olio evo
aglio
1 cucchiaino di senape
sale
pepe
prezzemolo (meglio se fresco)
Procedimento:
Pulire bene i funghi e grigliarli finchè non appariranno le classiche “righine”. (Io uso una piastra di ghisa che metto sul fornello… se avete la possibilità di fare un bel barbecue o di metterli sul fuoco del camino..meglio!!!).
A parte unire in una ciotolina tutti gli altri ingredienti, con l’aglio grattugiato in modo da farne una bella cremina. Mescolare bene e versare sui funghi grigliati.
Buonissimi così o su delle belle fette di pane abbrustolito!
L’altro giorno ho provato a fare i gamberetti di Concita … 🙂 Però non avevo la farina di riso glutinoso ed ho usato il riso per fare il sushi, che è bello appiccicoso di suo! E li ho avvolti con un pezzetto di alga Nori. Belli eh? Il mio ragazzo per un attimo li ha scambiati per veri ed era scioccato!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quei funghi li facciamo spesso con mik e li adoroa proprio in questa versione uccidi-i-vampiri! I gamberetti sono meravigliosi e immagino gustosissimi!
Adoro i funghi!!!!!!!!! Complimenti sono proprio belli!!!!! CAvoletti sembrano gamberetti, che effetto!!!!!!!!!!! Ci credo che è rimasto scioccato eh eh 😛 Ciao cara 😉
Mi piacciono tantissimo i funghi, ottima ricetta!!! Favolosi i gamberetti!!!
Bellissimi!! Per un attimo li avevo scambiati anch’io e questa è stata la mia espressione 😯 , buoni i funghi così.
Non digerisco questa varietà di fungo ma mi piacerebbe poterli mangiare…la ricetta fa venire l’acquolina in bocca!!
Sei andata bene che il fidanzato non è svenuto….son come gli originali gamberi di mare….ma i tuoi sono più che felici!!!
Sixxy, io li faccio sempre con l’aglio, ma ho notato che con quello in polvere si attenua l’effetto scaccia vampiro 🙂
Ma la senape in crema o in polvere?
Six hai fatto una delle mie ricette preferite in assouto ed utilizzando i pleurotus, dei quali inzio a pensare seramente di avere un brutta dipendenza 😉 Che forti i gamberetti di concitta versione sux! Coreografici!
Mmmmmmmmh, ma che bontà !!!
Un bacionissimo… 😉
non ho parole, ma simboli: ♥♥♥
🙂
aglio aglio aglio!!!! rende sempre tutto più buono…. 🙂
Questo per me è un invito a nozze! (con un partner che ama l’aglio ovviamente…)
😉
Ciao a tutti!!! Grazie!!
@RicamatriceDiOnde: senape in crema! 🙂
mi pare che tu stia sfornando delle robe clamorose, o sbaglio? guarda che la prossima volta ad arrivare a pisa ci metto un attimo 😉
Funghi..una delizia! è questi sono super invitanti..anche a quest’ora!!!
@rumor: non esagerare! sono semplici funghi… io ti aspetto eh!
@Soniasun: 🙂 funghi a colazione!
non mangio aglio , ma ci credi che ora metterei un po’di questi funghi su una fetta di pane?non sarebbe proprio una colazione , diciamo più uno spuntino..