Non l’avrei mai detto, ma ho scoperto che il sedano sui funghetti è proprio la morte sua 😉 !
Ingredienti:
400 g di funghi champignon puliti
1 pugno di foglie di sedano freschissime
3 gambi di sedano privati dei filamenti
1 cipolla bianca affettata fine
olio evo buono
1 cucchiaino scarso di aglio in polvere
sale qb
acqua qb
Procedimento:
Dopo averli lavati accuratamente, tagliate a tocchetti i gambi di sedano e sminuzzatene le foglie. Fate soffriggere dolcemente in un tegame la cipolla affettata, per 3 minuti in olio evo, poi unite il sedano ed i funghi tagliati a fette. Aggiungete il sale e lasciate stufare a fuoco dolce finchè le verdure saranno tenere. A questo punto unite l’aglio in polvere e 1 filo d’olio a crudo. Rimescolate, spegnete il fornello e servite il contorno tiepido.
Vi mostro ora una foto insolita di qualche settimana fa, con indosso la parrucca che avevo usato per farmi le trecce da contadinella…
Cosa ve ne pare? Approfitto per chiedetvi un consiglio: mi lascio i capelli alla maschietta o li lascio crescere? 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Con una bella fetta di pane casareccio e via!!Gnam gnam Lali!!Per quanto riguarda i capelli,io ho le idee chiare 🙂 corti corti corti!!!Alla maschietta !!!!
Grazie Veruskina 🙂
Credo di pensarla anch’io come te! 😉
Ma che meraviglia con le treccine!!!
un paio di centimetri più lunghi di quel che hai
bless and love!
Lali… io e Marco diciamo come la lunghezza seconda foto ma senza le trecce… 😉
Poi sei bella sempre… dentro e fuori! 🙂
Il tuo piatto pare davvero delizioso… lo proverò senz’altro 😉
Bacione grande! :*
Mi associo a Niki ……. infatti in un primo momento non avevo notato subito le trecce ed ho pensato che il taglio ti sta proprio bene
Grazie Stellina *.* !
Sotto al beretto a punta col pon pon le trecce stanno benone! 😉
Grazie Luca 🙂 !
Lo tengo presente … 😉
Bless and love to you 😀 !
@Niki: grazie tessora 🙂 …
Dunque difr un po’ più lunghi di un caschetto giusto ? 😉
In effetti nella prima foto non mi riconosco mica tanto… 🙄 Io sono un tipo un po’ buffo che ride e gioca sempre e mi ci vuole qualcosa di più sbarazzino 😉 !
Il sedano esalta al massimo il sapore dei funghi! Me ne sono accorta facendo il risotto al sedano. perché sapeva un po’ da funghetto… 😉
Tanti bacini :-)))
@elir: grazie di cuore per il tuo consiglio 🙂 !
Mi sto facendo un’idea e se resisto alla tentazione di tagliare i capelli, li farò crescere un po’! 😉
Besos 🙂
funghi sedano e tartufo sono una trilogia imprescindibile
bless and love!
@LucaCeltics: lo sospettavo eheh 😆 !
Mi manca il tartufo sigh 😥 ! Ma forse posso rimediare con uno di quei oli aromatizzati… sempre che non ci sia dentro il metano 😕 !
si,si, come la seconda foto,ma senza trecce!
metano??
Grazie maddina 🙂 🙂 🙂 !
In realtà in tutte e due le foto la parrucca é la stessa, solo che nella seconda sembra che i capelli siano più corti… 😀
Ho saputo che in certi casi viene usato il metano (in piccola quantità) per imitare il sapore del tartufo 🙁 …
Buona giornata tessora 😀
Sisi… più lunghini di un caschetto… giusto un pochetto 😉
Buona settimana anima bella… baci! 🙂 🙂
Buona settimana anche a te tesorina 🙂 …
poveri tartufi,povero metano.
poveri noi che stravolgiamo le cose della Natura.
povera pancia… 😳 ehm..
Hai proprio ragione madda… certe volte mi sento una straniera in questo mondo! 😕
Toc toc… sos Lali help me… 🙂
Trovato una ricettina per marmellata kiwi diversa da quella che faccio di solito…
Domandona…????? Su 1kg kiwi e 100g zucchero canna (che sostituirò con malto di mais) la ricetta dà una bustina di agar.
Io ho agar sciolto che prendo in erboristeria 😉 costa meno ed è certificato… quanto ne dovrei mettere secondo te? Che non si senta però l’agar una volta cotta.
Anni fa la feci di pesca con agar… horrible! Bleah!
Oggi sono felice di esistere… 🙂 🙂
Ah… oops-… x dolcificare un pochino vorrei mettere malto o sciroppo riso… ma non so quanto… pocopoco … Mah…
nelle mie marm. non metto mai zuccheri o sostituti 😉
Niki cara, non saprei… 🙄
Non ho mai fatto la confettura di kiwi e su Internet ho letto che x 500 g di frutta e 250 g di zucchero ci vuole 1 cucchiaino di agar agar.
Considerato che non vuoi usare lo zucchero, questo punto mi butto… direi 2 cucchiaini di agar per andare sul sicuro ed avere un composto dalla consistenza spalmabile. Ricorda che la massa deve essere semiliquida, perché dove non c’é acqua l’agar non funziona. 🙂
Grazie Lali… 🙂
Comunque io pensavo di sciogliere agar in mezza tazzina acqua e aggiungere quasi a fine cottura della frutta.
Frutta cuocio 40 min… con succo limone e malto… pensavo 100g e poi agar 2 c come consiglia Lali 😉
Che dici??
Dipende dal peso finale della massa… Considera che x 200 ml di liquido + 150-200 g di materia frullata, con 2 cucchiaini di agar ottieni un composto solido. Considerato che ne avrai circa il doppio se usi 1 kg di frutta, direi che 2 cucchiaini di agar dovrebbero bastare per avere un prodotto finale cremoso-gelatinoso 😉
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Mi fido di te… 😉 …io sono pasticcia con questi conti tra agar e liquido… 🙄 🙄
Graziegrazie… baci grandi! 🙂
Il bello dell’agar é che puoi sempre correggere il risultato e cioé rimettere il composto sul fuoco aggiungendo più acqua per renderlo più fluido o viceversa aggiungere altro agar una volta che si é sciolto col calore, per rendere la massa più solida 😉
Baciottoli tessora 🙂 !
N io l’ho fatta diverse volte
mai aggiunto nulla se non zucchero e frutta, con i kiwi sto al 2,3 per cento ovvero 1 kg di kiwi e 2 etti e tre grammi di zucchero , il segreto è lasciare qualche buccia di kiwi che si scioglierà e dà la pectina naturalmente e poi ricorda il segreto è la cottura, più la cuoci più si tira e soprattutto eviti di mettere qualsiasi tipo di “legante” ricorda che la frutta lo è già di suo non serve altro
bless and love!
@LucaCeltics:
Grazie Luca… e se metto malto mais secondo te quanto?
La buccia non sapevo-… ma visto che sono kiwi non trattati proverò a lasciarne un po’… solitamente x la pectina aggiungo una mela ogni mezzo chilo di frutta, succo un limone e niente zuccheri…. e cuocio 40 min. Quella di kiwi mi vien però sempre un po’ più fluida… sarà x via dello zucchero che non metto… 🙄 ovviamnete sterilizzo dopo… mai persa una 🙂
Io nel libro delle marmellate ho letto che la pectina con i kiwi e l’ananas non funziona, comunque se Luca fa la confettura di kiwi regolarmente con il sistema che ha indicato direi che il problema é risolto! 😉
si tranquille, la pectina è già nel kiwi, bisogna solo farla cuocere al meno il doppio di quello che generalmente si crede, con i malti non ho mai provato N comunque direi di mantenere il 2 per cento
bless and love!
Anche su giallozaff…no ho trovato una ricetta di marmellata di kiwi con mela per avere la pectina… se vuoi dacci un’occhiata é il secondo risultato da ricerca Google ” confettura di kiwi con agar” :-))
Grazie ragazzi! ?? Andrò a curiosare la ricetta Lali… ☺ e seguirò i tuoi consigli Luca… buona serata anime… ? ?
‘Notte d’oro Niki… :- )
Lalina quest’accoppiata funghi e sedano sembra squisita anche solo guardandola 😛 …e per quanto riguarda l’acconciatura siamo d’accordissimo con Niki, tu sei bellissima sempre <3 …però dovendo proprio scegliere opteremmo anche noi per i capelli corti 🙂 bacioni grandi grandiiiii :*
Grazie Fiorellini miei ?…
In effetti credo che i capelli alla maschietta li porterò ancora per molto ? ! Appena ricrescono non mi piaccio, non resisto e corro a tagliarli ?!
Un abbraccio dalla vostra Lali ???
sedano e funghi sono sempre una buona accoppiata ,anche crudiin insalata condita con olio limone sale e pepe.se poi si aggiunge un vegformaggio a tocchetti,è il massimo
🙂
@picbio: si lo credo… 😉 !
Io l’ho scoperto solo ora e quando quest’estate raccoglierò il Tremiscus Helvelloides (uno dei pochi funghi commestibili da crudi) lo gusterò con sedano e Caciomela (uno dei miei sformaggi che sta benissimo nelle insalate) 😉 ”
Grazie cara… 🙂