Ecco il mio primo dolce qui su VB! Finalmente uno che mi abbia soddisfatto, infatti non ho resistito a mangiarmene una fetta ancora calda… 🙂
Ingredienti:
150-200 g circa di farina integrale
2 cucchiai di farina di riso
latte di soia qb
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo d’agave
1 cucchiaio d’olio di girasole
bicarbonato
aceto di mele
lievito
vaniglia in polvere
frutta mista (maribulan, albicocche, ciliegie)
Procedimento:
Denocciolare 10 maribulan e frullarli insieme ad 1 goccio di latte di soia e 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere. In una ciotola unire le farine, lo zucchero, il lievito (1/2 bustina) e 1 punta di cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere 1 cucchiaino di aceto di mele, l’olio, il succo d’agave e mescolare bene. Aggiungere anche i maribulan frullati, mescolare e unire altro latte di soia quanto basta ad ottenere la giusta consistenza. Tagliare la restante frutta (ho usato 2 albicocche e 10-15 ciliegie) e unirla al composto. Foderare la teglia con carta forno, versare il composto e cuocere a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino!).
Il punto:
Finalmente ho fatto una torta, anzi una tortina, buona! Le dosi non sono precisissime perchè sono andata ad occhio in base alla grandezza della mia teglia. Vedete dalla foto che la torta è piccina, come un piatto piano.
E questa è la fetta che non ho resistito a mangiare ancora calda! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Maribulan = susine? Dev’essere buonissima!!! 🙂
Ehmm si, sono tipo delle prugnette a forma di ciliegia ahahhaha
Me le porta mia nonna dall’orto di un parente, le conosco solo per questo XD
Buoooooonissimo! 😉
anche io mi chiedevo… ma cosa saranno questi maribulan? lì da voi ‘al nord’ ( 😛 ) hanno dei nomi parecchio strani…darmasin, maribulan…:D
la tortina pare proprio buona… bellissima la fetta con dentro i pezzi di frutta 😛
ma sai che quando ho visto lo spaccato di torta ho pensato propro ai miei darmasin… poi ho letto e pensato ah no maribulan.. cosa sarà, un frutto esotico che non conosco e invece sono parenti! non posso che dire ottima! è il genere di torta che amo io bella morbidosa e fruttosa (pazzesco che sia il tuo primo dolce pubblicato, io pubblico quasi solo dolci ehehe..)
Che bella torta! Complimenti risultato favoloso 🙂
Oh my gosh! E’ più che invitante. Complimenti!
Grazie girlss 🙂
Eh sì, il nome può confondere ma ho voluto mantenere il modo originale in cui li chiama mia nonna 😛
questa serà la prima di una lunga serie 😉
che acquilina che mi hai fatto venire!
neanche io sapevo cosa fossero queste prugnete, anche se sono nordica 🙂
@Mirtilla, lo spero! I veg-dolci sono il mio punto debole, ho da recuperare 🙂 Probabilmente hanno anche altri nomi ma… non saprei quali 😛
Mmmm…buona la tua tortina di frutta!!!! 😛 ciao hobbit! 😉 a presto…
Federica 🙂
Meno male che non sono l’unica che non sapeva cosa fossero questi “maribulan” 😉 I ramasin!!!
L’interno della torta è spettacolare! Nemmeno io avrei resistito all’assaggio di una fetta (ma anche due ;-)) ancora calda
Ottima.