Frullatobudino

Semplice ma fresco e soprattutto doveva essere un frullato ma ho sbagliato qualche dose…..

D’ora in poi proverò a postare qualcosa di diverso dai dolci.

Ingredienti: per 2 persone

1 mela golden

1 kiwi maturo

4 noci

20 gr uvetta sultanina

4 cucchiaini da caffè di fruttosio

400 cc latte di soya leggermente dolcificato

1 cucchiaino da caffè di agar-agar in polvere

Procedimento:

Tagliare a cubetti la mela ed il kiwi e frullare con il latte di soya aggiungendo lo zucchero.

Ammollare l’uvetta.

Sciogliere l’agar-agar in poca acqua e portare a lieve bollore, poi aggiungerlo al frullato e mescolare per qualche minuto.

Versare nelle coppette (avrei dovuto usare i bicchieri ma l’agar-agar mi ha tradito) e riporre infrigo per una notte.

Servire guarnendo con uvetta e noci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eh, sì, mi sa che è l’ agar agar che te l’ ha fatto solidificare troppo…buono però!!!

    Unica cosa: Sauro ci ha chiesto per favore di inserire le ricette in una sola categoria.

    Mmm….quasi quasi me lo preparo 😉

    Reply
  2. Buono il frullatobudino!!!! Me ne lasci un po’??
    L’agar agar è eccezionale ma se sgarri sulla dose ti viene un mattone. Io ne so qualcosa…. Il fatto è che mi sembra di non metterne mai abbastanza…però poi è traditore!!

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  3. Uh..ammetto che so poco sull’agar agar, chi mi illumina? Soprattutto:quando è indispensabile, anziché l’amido di patata/mais/frumento?
    Orso, bravissimo..questi dolci fan voglia anche a me che notoriamente sono pro-salato

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  4. Ottimo dessert direi bello fresco e ci vuole con sta calura 🙂
    Ps per Neo l’agar è l’ideale per fare le gelatine e per i budini 🙂

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  5. Buono , proteico e fresco!! 😉

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  6. Buono! Ma se volevi un frullato perché hai messo l’agar agar?

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  7. Buonissimo. Bravo. 😉

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  8. Per Pippi: perchè solo con il latte di soia veniva molto frullato………..allora ho voluto solidifcare un pochino………giusto per la consistenza al cucchiaio.

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