Esso è un fruffato molto cremoso ,stile crema pasticcera, fatto con banane e latte di riso al cioccolato.
il cioccolato è in eccesso ma, quello in più pole essere riusato per altre ricette , potete usare il cioccolato dell’ovo di Pasqua
ingredienti: per 1
banane 1
latte di riso al cioccolato 50 ml
zucchero 2 cucchiaini
cioccolato fondente 100 grammi
procedimento:
Frullare le banane sbucciate e affettate con lo zucchero ed il latte e mettere da parte
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria nel frattempo ungere un bicchiere con poco olio meglio se di semi ,di sapore neutro insomma, attenzione il bicchiere deve essere resistente al calore potete usare una ciotolina di ceramica con l’interno smaltato è meglio. Versare il cioccolato fuso in esso e ricoprirne bene i bordi interni. Se il cioccolato dovesse riempire il contenitore l’operazione verrà facilitata altrimenti ruotare il bicchiere inclinando il bordo verso il basso stando su una ciotola , o armatevi di cencino e spugnetta :-), e rovesciare l’eccesso nella ciotola sottostante.
riporre il bicchiere in un luogo fresco a solidificare ,per me se avete una cantina bella fresca e specie se la sta a nord ed è inverno ,non estate insomma , è meglio altrimenti in frigo me credo che se lo fate solidificare fuori dal frigo ,non al caldo o alla luce è ovvio, è meglio poi io non sono un esperto cioccolataio lo mangio e basta.
riempirlo con la grema e riporre in frigo fino al consumo.
attentione!!! Sarebbe meglio usare degli stampini per cioccolato,se li avete, io ho usato un contenitore non idoneo; dopo essere stolto ben mezz’ora a scegliere tra ben tre candidati papabili, ho scelto il peggiore e non mi si è staccato il cioccolato ma, i che vu volete? Cucinate voi con du rompi , una puzza di cadavere da Venerdì XIII e discorsi del tipo “ma che bono ‘l’e questo capretto!?
Se non si stacca pazienza, metteteci la crema e servitela dendro la ciotolina senza sformarla . Se la crema venisse un pò liquida, non abbastanza densa come una crema potete metterla in frizer a rassodare mescolandola ogni tanto .potete farci un “gelato” che manterrebbe sodo il “contenitore”.
Ultimo consiglio, se non si toglie dallo “stampo” potete anche non badare al sole ma se vi si sforma
badateci e se dovreste mangiarlo con moooolto caldo servitelo in ciotoline .
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa potrebbe essere una bella merenda per la mia peste 😉
ma che bella crema…ottima sia a merenda che colazione!! fa una golaa 😀
Godurioso 🙂
Ma e una bontà…..
bontà! però il latte di riso al cioccolato lo uso solo se me lo faccio dammè 🙂
ma che bella cremina!!! ottima anche per farcire altri dolci 😀 bravo Alexandro! 🙂
banane e cioccolato! mhhhhhhh…
mi hai dato un bello spunto per una delle mie prossime torte 😛
complimenti alessandro!!! 😀
(mamma che fame…)
Miii….che bonezza!!
banana e cioccolato fondente è la mia accoppiata vincente!!
Questa ricetta me gusta mucho
Bellissimo, ma io non digerisco le banane… uffi! Cmq questa crema è veramente una bellezza!
stupendo!!! ma che bello!!!!