Fruit porridge

Non sono crudista ma mi piace tenere alto il consumo giornaliero di frutta e verdura crude: sento che mi fa stare bene sotto molti punti di vista. Ecco allora il mio porridge con frutta cruda di stagione.

Ingredienti:
3 C abbondanti di silken tofu
2 kaki maturi
1 manciata di mandorle
1 manciata di nocciole
2 C di germe di grano
3 C di fiocchi d’avena mignon
1 manciata di fave di cacao crude
scorsa  di 1/2 limone
2 C di uvetta

Procedimento:
Unire tutti gli ingedienti nel frullatore tranne le fave. Frullare fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere le fave e frullare ancora avendo cura di lasciare la granella integra: è delizioso sentirle croccare! Servire con scorza di limone e, se piacciono, uvette.

P.S.:
Per chi ama i sapori molto dolci si può dolcificare con l’aggiunta di datteri o prugne secche. Vi lascio con una foto dei raw maki che ho preparato dopo aver partecipato ad un corso crudista di Laura Cuccato. Sono molto fiera: davvero deliziosi!

A presto!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Che bella dose di benessere! 🙂

    Reply
  2. Waw sembra proprio buono!!! Carino il veg sushi 😉

    Reply
  3. che bella ricetta!!! Sembra buonissima!!!
    Ma il silk tofu dove lo trovi? Qui a bs non si trova..ho girato un sacco ma niente. sai dirmi se a Milano c’è qualche posto che lo vende!? grazie! 😀

    Reply
  4. ciao eli, grazie 🙂 a milano il silken tofu lo trovo al biomi, un grande super bio, in via de marchi, oppure in alcuni alimentari cinesi. Ce ne sono diversi in via paolo sarpi e ne abbiamo trovato anche uno vicino a dove abitiamo ora, in viale monza, vicino alla fermata di metro Villa San Giovanni. Se vieni a Milano magari facciamo un salto insieme? 🙂 baci

    Reply
  5. sì ceres, è proprio una supercolazione! 🙂 La faccio alle 7 e fino alle 2 quando rientro a casa per pranzo, il mio stomaco incredibilmente non brontola…

    Reply
  6. different, sì, a me e F. piace un sacco: ci facciamo colazione da una settimana e abbiamo fatto fuori un autobus di kaki! xD

    Reply
  7. ma ciao…io bene.molto buona questa colazione.io in questi giorni bevo solo una spremuta d’arancia.uff.a proposito di cucina…sai che andró a mangiare al joia?poi ti diró com’é!un abbraccio

    Reply
  8. eccoti, che bello! ti stavo proprio pensando: sto preparando i tuoi conchiglioni ai cardi…senza i conchiglioni, che non ho…magari faccio una lasagna homemade veloce veloce…cos’è il joia?

    Reply
  9. m’ispira moltissimo anche il rawsushi! fatto col cavolfiore per caso? l’adoro!

    Reply
  10. @Emma: grazie mille sei stata un tesoro!!!! Lunedì e martedì devo andare in università a milano, se riesco vado a fare un salto nei negozi che mi ha detto 🙂 magari una volta, comunque, mi farebbe piacere incontrarci…così mi fai vedere un po’ di posticini a Milano dove vendono tutte queste cose..perche qui a Brescia certe cose proprio non si trovano!!!!!! Un bacione e grazie davvero!!!!!!!

    Reply
  11. @elisabetta concordo, il raw sushi è fantastico! questo in foto in effetti è fatto col cous cous di cavolfiore, ma in realtà il mio preferito è quello col “riso” di daikon…che non ho fatto tempo a fotografare perchè è finito tutto tipo 15 secondi dopo averlo impiattato!!!
    @eli di niente cara 🙂 cosa studi di bello a milano?

    Reply
  12. @emma: studio all università di veterinaria! In realtà ho finito manca la tesi! Pero nn ho studiato medicina veterinaria…ma una triennale.. Che il primo anno mi e ‘ piaciuto..il secondo orribile..e’ stato tutto sulla zootecnia..allevamenti intensivi ecc ecc..fai conto che proprio in quel periodo ho smesso di mangiare carne e ho praticamente quasi eliminato i derivati animali..l ultimo anno l ho scelto io e mi sono dedicata allo studio degli animali da compagnia, e quello mi e’ piaciuto, e’ stato interessante 🙂

    Reply
  13. che bello veterinaria! Quando apri uno studio fammi sapere: i tre felini con cui convivo sono sicura che non vedono l’ora di avere una vet veg 😉

    Reply
  14. Porridge! La mia parte inglese stravede per il porridge *O*

    Reply
  15. @elus ciao, sei in parte inglese? ho vissuto in GB per un paio d’anni, a Londra, per un master…e concordo: il porridge è una delle più belle invenzioni inglesi 😉

    Reply
  16. Questa ricetta mi ispira tantissimo!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  17. ma tutte le invenzioni inglesi sono fantastiche….ok ok….forse sono di parte 😉

    Reply
  18. @annarella mi fa piacere 🙂 se la provi fammi sapere 🙂
    @elisabetta a me invece i paesi nordici mettono una tristezza 🙁

    Reply
  19. Ciao emma!! Anch’ io amo fare colazione con frutta fresca. Mi sento bene e e piena di energia! Buonissimo il tuo porridge arricchito col tofu! Mi piace anche il tuo sushi crudo! Bravissima! 😀 un bacione!!

    Federica 🙂

    Reply
  20. ciao @fede, il porridge reinventato mi piace un sacco, proverò a farlo anche con altri frutti. Finora questo coi kaki è quello che preferiamo, io e il mio compagno…

    Reply
  21. Magari lo fossi per via genetica! Sono solo naturalizzata inglese, dato che ci ho vissuto là :'(

    Reply
  22. Eh si, in effetti ispira! 🙂

    Reply
  23. @Elus come siamo diversi: ho vissuto un anno e mezzo a londra per un master…ma non ci tornerei neanche sotto tortura!! A te invece mi pare di capire che manca molto…

    Reply
  24. Beh, io sono stata in una cittadina di circa 60000 abitanti, magari Londra non ti è piaciuta perché è parecchio caotica, ci sono stata solo per due giorni e mi ha stressato abbastanza ahah! Comunque sì, credo che quest’estate mi ci trasferirò definitivamente, dato che mi mancano da morire i miei amici là! 🙁

    Reply
  25. ecco, infatti, sottoscrivo l’equazione londra = caos e stress. Le cittadine piccole devono essere più belle. E’ bello ritrovare gli amici 🙂 Buona fortuna allora 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti