Frosties Cupcakes

ingredienti per due cupcakes:
– 50 gr di farina di mais per polenta
– 50 gr di zucchero integrale di canna
– un cucchiaio di amido di mais
– la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
– un pizzico di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– del latte di soia alla vaniglia

ingredienti per la crema ai frosties:
– 130 gr di frosties ridotti in polvere con il frullatore
– 27,5 gr di margarina
– la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
– del latte di soia alla vaniglia
procedimento: preriscaldare il forno a 180 gradi. mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene, aggiungere anche il latte di soia, sbattendo l’impasto e facendo incorporare tutti gli elementi per avere una consistenza collosa, liscia, ma non troppo liquida. infornare per 30 minuti o più, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con uno stuzzicadente, se esce pulito, i cupcakes sono pronti. decorare con la crema ai frosties.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I Frosties sono i cereali della tigre???????? ma quanta fantasia hai??????????????????????

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  2. sì sì, tony the tiger! 🙂 la tortina è dolcissima, la crema stranamente è meno dolce, forse era meglio utilizzare 100 gr di zucchero a velo e solo 30 gr di frosties. ma non è male.

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  3. Magico Manuel! m’ispirano troppo…………………

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  4. E si ha proprio tanta fantasia il mio golosone preferito 😉

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  5. che meraviglia!!!! dici che al posto dei frosties che non ho in casa potrei usare dei semplici fiocchi di mais?….

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  6. judith fai come ho scritto sopra, metti 100 gr di zucchero a velo e 30 gr di fiocchi di mais. considera che i frosties sono glassati, quelli che hai tu, penso di no. fammi sapere.

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  7. bellissimi e a quanto pare anche veloci… le cose che fai mi fanno una gola!!!! bravo come al solito! 😀

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  8. NON CI POSSO CREDERE!!!!!!! PER UNA VOLTA HO TUTTI GLI INGREDIENTI!!!!!!!!!
    vado a farli subito! ORA!!!!!!

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  9. silvia poi dimmi che te ne pare.

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  10. stanno cuocendo. tu sei un genio, in ogni caso.

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  11. ho provato con i fiocchi di frumento della Tibiona (leggermente zuccherati), aumentando a 50 grammi di fiocchi e 100 di zucchero a velo. è venuta è una crema stupenda, un pò granulosa e particolarissima! non avresti potuto creare delizia migliore Manuel, ti ringrazio! 😀

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  12. judith ti ringrazio io, non sai che soddisfazione. un bacio.

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  13. manuel, come fai i dolci tu, non li fa nessuno!!e poi questi ingredienti li trovo facilmente!!! grazie!!adoro i frosties 😀

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  14. GENIALI! ASSOLUTAMENTE GENIALI!!!
    che tutte le ricette di manuel siano geniali lo sapevo anche “in teoria” ma in pratica vi assicuro che la consapevolezza ha un altro sapore….
    originalissimi: provateli!

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  15. silvietta ma così mi fai arrossire. fatto qualche cambiamento? sono curioso.

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  16. no, nessun cambiamento. a parte ovviamente raddoppiare le dosi 😉
    ho solo aggiunto un po’ di zucchero ai miei cereali che non erano glassati.
    adesso devo PER FORZA trovare il modo di provare anche le altre tue ricette…

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  17. ah ah ah, siii, finalmente qualcuno che mi dà soddisfazioni! un bacio silvietta.

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  18. in una delle prossime ricette includo la foto così vedi come mi sono venuti (anche se nel mio nomadismo non ho il sac à poche…) baci baci genio!

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  19. nooooooo..che ricetta originale!!!!!!

    voglio provarci!

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