ingredienti per due cupcakes:
– 50 gr di farina di mais per polenta
– 50 gr di zucchero integrale di canna
– un cucchiaio di amido di mais
– la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
– un pizzico di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– del latte di soia alla vaniglia
ingredienti per la crema ai frosties:
– 130 gr di frosties ridotti in polvere con il frullatore
– 27,5 gr di margarina
– la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
– del latte di soia alla vaniglia
procedimento: preriscaldare il forno a 180 gradi. mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene, aggiungere anche il latte di soia, sbattendo l’impasto e facendo incorporare tutti gli elementi per avere una consistenza collosa, liscia, ma non troppo liquida. infornare per 30 minuti o più, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con uno stuzzicadente, se esce pulito, i cupcakes sono pronti. decorare con la crema ai frosties.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I Frosties sono i cereali della tigre???????? ma quanta fantasia hai??????????????????????
sì sì, tony the tiger! 🙂 la tortina è dolcissima, la crema stranamente è meno dolce, forse era meglio utilizzare 100 gr di zucchero a velo e solo 30 gr di frosties. ma non è male.
Magico Manuel! m’ispirano troppo…………………
E si ha proprio tanta fantasia il mio golosone preferito 😉
che meraviglia!!!! dici che al posto dei frosties che non ho in casa potrei usare dei semplici fiocchi di mais?….
judith fai come ho scritto sopra, metti 100 gr di zucchero a velo e 30 gr di fiocchi di mais. considera che i frosties sono glassati, quelli che hai tu, penso di no. fammi sapere.
bellissimi e a quanto pare anche veloci… le cose che fai mi fanno una gola!!!! bravo come al solito! 😀
NON CI POSSO CREDERE!!!!!!! PER UNA VOLTA HO TUTTI GLI INGREDIENTI!!!!!!!!!
vado a farli subito! ORA!!!!!!
silvia poi dimmi che te ne pare.
stanno cuocendo. tu sei un genio, in ogni caso.
judith, silvia, allora?
ho provato con i fiocchi di frumento della Tibiona (leggermente zuccherati), aumentando a 50 grammi di fiocchi e 100 di zucchero a velo. è venuta è una crema stupenda, un pò granulosa e particolarissima! non avresti potuto creare delizia migliore Manuel, ti ringrazio! 😀
judith ti ringrazio io, non sai che soddisfazione. un bacio.
manuel, come fai i dolci tu, non li fa nessuno!!e poi questi ingredienti li trovo facilmente!!! grazie!!adoro i frosties 😀
GENIALI! ASSOLUTAMENTE GENIALI!!!
che tutte le ricette di manuel siano geniali lo sapevo anche “in teoria” ma in pratica vi assicuro che la consapevolezza ha un altro sapore….
originalissimi: provateli!
silvietta ma così mi fai arrossire. fatto qualche cambiamento? sono curioso.
no, nessun cambiamento. a parte ovviamente raddoppiare le dosi 😉
ho solo aggiunto un po’ di zucchero ai miei cereali che non erano glassati.
adesso devo PER FORZA trovare il modo di provare anche le altre tue ricette…
ah ah ah, siii, finalmente qualcuno che mi dà soddisfazioni! un bacio silvietta.
in una delle prossime ricette includo la foto così vedi come mi sono venuti (anche se nel mio nomadismo non ho il sac à poche…) baci baci genio!
nooooooo..che ricetta originale!!!!!!
voglio provarci!