E se cominciassimo a pensare ai frollini da attaccare all’albero di Natale??! L’ispirazione mi è venuta comprando delle formine all’Ikea…
Ingredienti:
300 g di farina
200 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
200 g di margarina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
1 cucchiaino di spezie per dolci (cannella, cardamomo…)
2 dosi di “egg replacer”
Procedimento:
Accendere il forno a 175°. Mettere gli ingredienti in una grande ciotola e impastare come per una pasta frolla; dopo aver lasciato riposare la pasta per 1/2 ora in frigo, prendere mattarello e formine di tutti i tipi. Stendere la pasta (alta 1/2 cm circa) e sbizzarrirsi facendo biscotti di tutti i tipi. Foderare una teglia da forno con della carta oleata e cuocere i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando diventeranno dorati. Far raffreddare i biscotti, prima di metterli in una scatola di latta o in un qualsiasi contenitore.
Nota:
Se ci fate un buchino con uno stuzzicadenti prima di cuocerli, potrete attaccarli anche all’albero di Natale…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima ricetta … la faccio con mia figlia così la intrattengo un pomeriggio e poi li attaccherà davvero all’albero, comincia già a chidermi di farlo 🙂
Geniale!!!!!!!!!!! 🙂
che carini….anche se io boicotto l’ikea!vedrò se le trovo in qualche altro negozio queste formine
Ottima idea quella dell’albero di Natale! Mi sa che il mio quest’anno sarà origami + biscotti allora! 🙂
Bellissimi!!! Io ho delle vecchie decorazioni per l’albero di Natale e mi piace usare quelle, ma potrebbero anche andare bene come segnaposto! 😀
Che bell’idea! Io amo fare l’albero, quasi quasi quest’anno lo faccio biscottato! 😉