Per un’energetica colazione con un bel veg-cappuccino o per una dolce pausa delle cinque con un buon tè aromatico…
Ingredienti:
150 g di farina di mais fioretto macinata finemente
100 g di farina integrale
50 g di zucchero di canna
un pizzichino di sale
1/2 bustina di cremor tartaro setacciato
la buccia grattugiata di 1 limone
50 g di olio di mais
100 g di malto di mais
2 bicchierini circa di limoncello
Procedimento:
In una terrina mescolate le farine, lo zucchero, il sale, il cremor tartaro e la buccia di limone, aggiungete l’olio, il malto ed il limoncello ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Formate una palla e fatela riposare per un’ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola.
Quindi riprendetela e staccate poco per volta dei pezzi di impasto, pressateli un pò nelle mani, appoggiateli su di un tagliere e tagliateli con una formina tagliabiscotti.
Appoggiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta apposita e fateli cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare bene.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ahh, li hai fatti con l’olio di mais :))Stasera provo!
Sono splendidi.
Grazie Ricamatrice, hai visto ??? 😉
Cerco di usare poco burro di soya e margarina, solo proprio quando non ne posso fare a meno, o per evitare sorprese spiacevoli nella resa finale ! 🙂 Ma la frolla con l’olio “sepoffà” tranquillissimamente !!!
Sono uno spettacolo!!!! Adoro i biscotti con la farina di mais, li devo provare, sono favolosi 🙂
😳 Grazie Felicia ! 😀
eheh, invece io ho appena provato a fare la pasta al mais, nu disastro 🙁 è amara e non tiene, sigh.Qualcuno ha per caso provato?
Ciao Ele! Che piacere aprire dopo tanto Veganblog e trovare questa foto spettacolare e decisamente invitante! 🙂
Devono essere buonissimi! baci
Mai provata la farina di mais nei dolci…
Ma questi biscotti li vorrei trovare sul tavolo domattina 🙂 !!
Brava!
Che belli e invitanti i tuoi biscotti!Una domanda: la presenza di malto non rende superflua la presenza anche dello zucchero? o secondo te lo zucchero di canna aggiunge gusto…
Li voglioooooooooooooo!
Ma la farina di mai sarebbe quella per la polenta? ma un’altra cosa… che differenza c’è tra cremor tartaro e livito per dolci in bustina? ogni votla qui lo leggo.. ma si usa indistintamente? per dolci torte ecc?
ricamatrice pasta di mais? io ho cercato su internet e ne avevi vista una con il vinavil!! poi mi sono accorto che era tipo pasta di sale per modellare!!! Ma esiste? forse bisogna mescolarla a una % di farina con glutine se no le maglie non tengono
ahha, ma infatti dalla disperazione ho unito un po’ di farina di farro, ma il risultato era sempre pessimo.Ci vuole un legante tipo uovo, qui.
che buoni!!!! frollini per giocare a carte anche….picche cuori fiori e quadri 🙂 bellini magri e proumati di limone!!! proprio buoni Ele 🙂
elettra come consistenza sono duretti?? croccanti??? io avevo fatto una ricetta del blog con la farina di mais fioretto, solo ke dopo 2 o 3 giorni erano diventati durissimi!
Ma che buoni Ele, anche tu il limoncello è? Li faccio, mi piace la farina integrale con quella di mais.
Buoni!
Bellissimi e sicuramente ottimi 🙂
Da provare!! sono troppo belli e sicuramente buoni! proprio da colazione..fanno venire una voglia.. poi tagliati così grossi.. brava !! 😛
Ragazzi, ma grazie e devo dire soprattutto che siete veramente attentissimi !!!
Ricamatrice: mah, io non saprei, forse é meglio chiedere a Chicca !
Elena: a me i biscotti piacciono dolci, quindi ho aggiunto un pò di zucchero perché secondo me col solo malto di mais non sono poi abbastanza gradevoli per il mio palato… De gustibus ! 😉
Giuseppe: la farina é quella di mais apposita x dolci macinata fine, il cremor tartaro é forse un pò più naturale del classico lievito per dolci chimico…? Comunque puoi tranquillamente usare quest’ultimo, se non trovi il cremor tartaro ! 😀
Ele: Carine vero le formine cosi, eh ??? 🙂
Ambrosia: sono croccantini e si inzuppano benissimo nel latte, però sono quasi finiti, quindi non credo che arriveranno a domani !!! Eheheheh…
Tati: grazie a te per il suggerimento del limoncello. 😉
Pimpi: eh sì, a me piacciono proprio belli spessi ! 😀
Questi biscotti devono essere una vera delizia!!!!
Semplicemente divini… Brava Elettra, come sempre!!! 🙂
Sono d’accordo con Anto. Nulla d’aggiungere. 😉
Elettra, li ho fatti ieri, senza aggiungere lo zucchero però…sono buonissimi, le ragazze hanno apprezzato, anche la mamma veramente! 🙂
Grazie !!! 😳
Steffyna: sono veramente molto felice che vi siano piaciuti, anche senza zucchero !!! 😀