Frolla colorata con spirulina

Mi piace sperimentare in cucina ricercando colore e salute nella realizzazione di semplici piatti! Questa pasta frolla vegana è colorata con un pochino di alga spirulina biologica… è l’occasione per nutrirsi di questa favolosa alga anche attraverso un golosissimo dolce! Poi tanta frutta e una crema vegana al limone per chiudere in bellezza!
1Ingredienti per la frolla:
2 g di alga spirulina biologica
300 g di farina grano tenero 0 bio
100 g di latte di soia bio
80 g di zucchero di canna integrale bio
80 g di olio di girasole (no Ogm)
1 cucchiaino di lievito per dolci bio

Ingredienti per la crema:
300 g di latte di soia bio
45 g di farina di riso bio
30 g di zucchero di canna bio
1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere bio
scorza di 1 limone non trattato

Ingredienti per la decorazione:
2 fragole
10 lamponi
10 mirtilli
foglie di menta fresca
zucchero a velo home made

Procedimento:
Mettere a sciogliere l’alga spirulina in un pochino di latte di soia per 2 ore. Mescolare in una ampia ciotola latte di soia con alga spirulina e l’altro latte di soia (come indicato tra gli ingredienti), zucchero di canna, olio di girasole, lievito. Mescolare bene evitando grumi. Poi aggiungere piano piano la farina mescolando con una forchetta o un cucchiaio (come preferite). Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio. Noterete il colore verde dell’impasto: questo è l’effetto dell’alga spirulina. Nel frattempo preparare la crema vegana al limone. Prendere una pentola, versare latte di soia, zucchero di canna e farina di riso. Accendere il fuoco a fiamma dolce e mescolare con una frusta. Prendere la scorza di 1/2 limone non trattato e aggiungere una puntina di curcuma in polvere, che dona quel colore giallino tipico della crema, e 1/4 di stecca di vaniglia. In pochi minuti il tutto si addensa; mescolare ancora e poi lasciar raffreddare. Eliminare la vaniglia e la scorza di limone. Sul piano di lavoro prendere un foglio di carta da forno e stendere con il mattarello una porzione di pasta frolla vegana. Stendere la pasta frolla per uno spessore di circa 1/2 cm e dare una forma tonda in base alla teglia da forno che avete. Io ho fatto una sfoglia da 24 cm. Ho decorato il bordo con la pasta frolla avanzata, facendo una strisciolina e poi ogni 2 cm ho fatto pressione con le dita per dare movimento. Portare il forno alla temperatura di 180° e infornare a forno ben caldo per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e poi, con una sacca da pasticcere, cospargere la crema vegana sulla superficie della frolla e decorare con fettine di fragole, mirtilli e lamponi o anche con altra frutta che avete in casa. Posizionare in frigo per 2 ore e servire aggiungendo qualche foglia di menta fresa e zucchero a velo fatto da voi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che colorazione favolosa

    bless and love!

    Reply
  2. WOW! Spettacolo per occhi e di certo anche per le papille gustative!

    Reply
  3. Che bei colori…Brava!!! ??

    Reply
  4. Magica spirulina! 🙂
    Complimenti per la decorazione, è proprio bella!! 😉

    Reply

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