Ingredienti:
500 g di spinaci
360 g di tofu (una classica confezione da due panetti)
pangrattato
sale e pepe
noce moscata
zenzero
farina di ceci
olio di semi
acqua
Procedimento:
Il tofu non è molto amato in famiglia, soprattutto per la sua “gommosità”. Così mi sono inventata queste frittelline che sono state molto apprezzate. Ho messo a lessare gli spinaci, nel frattempo ho sminuzzato il tofu e poi l’ho frullato grossolanamente. Ho scolato gli spinaci e gli ho tagliuzzati ed aggiunti al tofu e rifrullato il tutto più finemente. Ho aggiunto sale, pepe, una spruzzata di noce moscata e qualche fettina di zenzero fresco tritato. Ho aggiunto qualche cucchiaiata di pan grattato per rendere più consistente l’impasto e poterlo lavorare con le mani e ridurlo in polpettine. Ho preparato una pastella leggera all’”indiana”, con farina di ceci e acqua, quando la pastella è risultata densa ma fluida, ho aggiunto un cucchiaino di curcuma. Ho immerso le polpettine nella pastella e le ho fritte in olio di semi. Bastano pochi minuti per dorarle. E’ un piatto completo, che ho accompagnato solo con dei carciofini sott’olio e del buon pane di farro e kamut fatto in casa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao LaSabi, benvenutissima in famiglia! 🙂
ciao benvenutissima!!! che meravigliosa ricetta che ci hai postato, chi ben comincia… 😀
Urka! Sfiziossima!
Benvenuta e complimenti per le fritteline!
Che meraviglia di ricettina! Strepitoso debutto… benvenutissima!
Benvenuta e bravissima!!!!Anche se nn amo il fritto le tue frittelle mi fanno proprio gola, belle spinaciose 😛
Il buongiorno si vede dal mattino!!!Con questa tua prima ricetta ho già capito che sei una super chef!!!
Idea davvero golosa, da riproporre al più presto…ottima poi anche la pastella che non conoscevo!!
Bravissima e benvenuta!!
ciao benvenuta!
Ah ecco cos’era il colore giallo!
Abbinamento interessante
Buonissime le tue polpettine! E benvenuta tra noi! 😉
Proprio un’ottima cenetta 😀 Benvenuta!
Ciao e benvenuta! Ottime polpettine in pastella 🙂 🙂
Benvenuta.
Benvenuta e interessante la produzione di detersivi in casa..sono curiosa!!!
Grazie a tutti! Mi sento proprio in famiglia!
Ciao LaSabi e benvenuta su Veganblog.it anche da parte mia!!!
🙂
Benvenuta tra noi cara LaSabi! E anche io, come Pamela sono curiosa dei detersivi che produci in casa! Ci puoi accennare qualcosa?
Benvenuta!!!
mmmm… sembrano buone e veloci… le proverò 🙂 benvenuta!
Benvenuta! Buonissima ricetta, adoro il tofu e la farina di ceci!
Ho già inserito la ricetta nei preferiti.
Grazie.
Buona vita.
Ragazze, qui c’è tutto quello che dovete sapere per farvi i vostri detersivi in casa:
http://biodetersivi.altervista.org/homepage.htm
E’ una vera perla ecologica 🙂
Ciao Sabi e ben arrivata su Veganblog! 😉
Ciao Sabina e benvenuta! 😀
Come sono felice Sabina che finalmente ti sei decisa!!!! Quante belle ricette la tua grande creatività ci regalerà! un bacio.
benvenuta sabrina, e complimenti per le frittelline!
Ciao Sabrina, che bella presentazione che hai fatto! Anche io sto cercando di utilizzare prodotti casalinghi per la pulizia. Sarei interessata anche a sapere quali prodotti utilizzi (o crei) tu. Benvenutissima!!!
Ottime!!
Benvenuta!!! Il tofu fritto è una prelibatezza…brava!
Per i detersivi fatti in casa, anche io ho usato come riferimento il sito che ha linkato Goodlights e ho trovato spunti interessanti anche nel libro Pulizie Creative, che potete trovare recensito sul sito Promiseland.
benvenuta!!