Dopo i dolci di Natale non ero ancora stanca di mangiare, così mi sono venute in mente le frittelle. Le dosi le ho fatte a occhio quindi sono un po’ approssimative.
Ingredienti:
5-6 cucchiai di farina
latte di soia alla vaniglia e latte di soia non aromatizzato
1 cubetto di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con il latte e lo zucchero eliminando tutti i grumi. Ottenete una miscela omogenea liquida (non troppo). Aggiungete dei pezzetti di cioccolato. In una padella mettete dell’ olio di semi di girasole, quando è caldo metteteci la pastella. Usate un cucchiaio come dosatore per fare delle frittelle grandi come quelle della foto. Quando sono dorate toglietele e mettetele in un piatto con della carta da cucina per togliere l’ olio in eccesso. A piacere potete spolverarle con zucchero o zucchero a velo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Con la stessa miscela ci puoi fare anche le frittelle alle mele.
Sono ottime. Sbucci e tagli le mele a fette, le metti nella stessa miscela che hai usato e cuoci….stupende……………………….
Adoro le frittelle di mele, e perchè non aggiungerci anche della cioccolata fondente