Ognuno ha la “sua” pastella per friggere, la mia è semplicissima:
Ingredienti:
1 kg di mele
cannella qb (facoltativa)
zucchero semolato qb (arghh strappo alla regola!)
olio per friggere
Per la pastella:
200 gr di farina semintegrale
100 cc di acqua freddissima (di freezer)
100 cc di birra freddissima
1 pizzico di sale
Esecuzione:
Tagliare le mele a rondelle (tipo mezzo cm) e scaldare l’olio di frittura.
Amalgamare bene i liquidi e la farina e aggiungere una presa di sale. Intingere le mele nella pastella (più resta fredda meglio è) e friggerne poche per volta finchè non risultano dorate, quindi riporle sulla carta assorbente e servirle calde, spolverizzate di zucchero e, volendo, un pò di cannella.
Trovo si “sposino” bene con un pò di crema pasticcera:
http://www.veganblog.it/2009/08/24/crema-pasticcera-2/
magari lasciata meno “soda” rispetto a quella della foto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sbav sbav sbav… rendo l’idea? 😉
mamma quante ne ho fatte l’anno scorso per carnevale..quest’anno invece al contrario non ne ho fatte manco una!! mi fai venire una golaaa 😀
mi ricordano tanto le merende che mi preparava mia nonna quando ero piccola… che ricordi, e che buone che devono essere le tue! GNAM!!! 😀
Mmmmm! che meraviglia! le frittelle di mele! troppobuone!
Che buone le frittelle di mele!!!
E che belle le tue, grazie per la ricetta!
Mo’
Buona!
E ma allora dillo che sei una golosonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😛
W le golosone !!!
Deliriooooooo!