Frittelle di mele

Ognuno ha la “sua” pastella per friggere, la mia è semplicissima:

Ingredienti:

1 kg di mele

cannella qb (facoltativa)

zucchero semolato qb (arghh strappo alla regola!)

olio per friggere

Per la pastella:

200 gr di farina semintegrale

100 cc di acqua freddissima (di freezer)

100 cc di birra freddissima

1 pizzico di sale

Esecuzione:

Tagliare le mele a rondelle (tipo mezzo cm) e scaldare l’olio di frittura.

Amalgamare bene i liquidi e la farina e aggiungere una presa di sale.  Intingere le mele nella pastella (più resta fredda meglio è) e friggerne poche per volta finchè non risultano dorate, quindi riporle sulla carta assorbente e servirle calde, spolverizzate di zucchero e, volendo, un pò di cannella.

Trovo si “sposino” bene con un pò di crema pasticcera:

http://www.veganblog.it/2009/08/24/crema-pasticcera-2/

magari lasciata meno “soda” rispetto a quella della foto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sbav sbav sbav… rendo l’idea? 😉

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  2. mamma quante ne ho fatte l’anno scorso per carnevale..quest’anno invece al contrario non ne ho fatte manco una!! mi fai venire una golaaa 😀

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  3. mi ricordano tanto le merende che mi preparava mia nonna quando ero piccola… che ricordi, e che buone che devono essere le tue! GNAM!!! 😀

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  4. Mmmmm! che meraviglia! le frittelle di mele! troppobuone!

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  5. Che buone le frittelle di mele!!!
    E che belle le tue, grazie per la ricetta!
    Mo’

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  6. E ma allora dillo che sei una golosonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😛

    Reply

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