Frittelle di ceci

Ecco a voi una buonissima ricettina per reinventare un legume davvero gustoso. Perfetta come antipasto, aperitivo, io ci ho proprio pranzato! Non è sicuramente dietetica, ma nemmeno troppo grassa. Basta friggere con olio buono. Infatti friggere sembra che aiuti a preservare non solo il gusto, ma anche le componenti vitaminiche della verdura e non solo 😀 Forse è solo una scusa per non sentirsi in colpa :P.
Crocchette
Ingredienti:
400 g di ceci lessati e scolati
100 ml di panna vegetale
pastella di farina di ceci qb
40 g di farina bianca
40 g di parmigiano vegetale
rosmarino e salvia freschi
sale, pepe qb
1 spicchio di aglio
olio di semi (per friggere)

Procedimento:
Tritare grossolanamente nel robot da cucina i ceci già cotti in precedenza, con l’aglio, il veg-parmigiano (a base di mandorle, pinoli e sale  integrale, nel mio caso), il rosmarino e la salvia. Quindi mettete in una ciotola e incorporate la farina e la panna, aggiungendo la pastella di ceci per rendere il composto abbastanza pastoso ma non appiccicoso. Quindi, con l’aiuto di due cucchiai formare delle grossolane palline che farete rosolare fino a doratura nell’olio caldo. Et… bon apetìt mes amis! Un’idea fiorita dalla mia veg-mamma, che ultimamente mangia quasi vegetariano! 😀 Buon week end a tutti 🙂 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissime attentatrici 😆 le tue frittelline
    Complimenti anche alla tua mamma 🙂
    Un bacione

    Reply
  2. Complice la tua mamma hai creato un piatto da svenimento! 😯
    Sono fantastiche! 😀

    Reply
  3. che merviglia!
    se mai mi verrà voglia di friggere saranno queste delizie a finire nell’olio bollente!!!

    Reply
  4. Thank you girls! Mi è presa in Inglese oggi 😀 Però con una salsina starebbero meglio. Secondo me con la salsa tipo Tatziki.

    Reply
  5. Ottima idea.. un bel carico di ferro! Sfiziose anche per l’aperitivo.. cambierei solo le spezie 🙂 grazie per l’idea!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti