Con l’avanzo di amaranto lessato, ho preparato queste frittelle che (finalmente!) sono state apprezzate dagli uomini di casa.
Ingredienti:
Amaranto lessato (in origine erano 250 gr crudi, ne ho utilizzati un paio di cucchiai per le purpett di fagioli)
Farina di ceci, circa 6 cucchiai
Acqua
Olio
Sale
Peperoncino in polvere
Olio per friggere
Procedimento:
Preparare la pastella con farina di ceci, acqua, sale, olio e peperoncino, lasciarla a riposo per una mezz’ora, unire l’amaranto mescolando bene, fino a formare un composto omogeneo, e friggerlo in olio evo caldo, prendendolo a cucchiaiate, e girandolo solo quando il lato a contatto con l’olio sarà ben compatto.
L’ho servito con patate al forno e la solita insalata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh Silvana, altro che digiuno! Mi tufferei in queste frittelle!!! 😀
Gulp e Supergulp!!! Che spettacolo di frittelle!!!!
Silvana sei un’autostrada a sette corsie verso il paese della Frittella Golosa!!! Bravissima, ottima ricetta per acchiappare per la gola anche i + feroci critici della cucina vegana!!!Doppio applauso e inchino!!!!
no, da svenimento , non si fanno certe foto, ha ragione Titti, davanti a queste frittelle e a quelle patatine non c’è digiuno che tenga!uff..io ci provo, ma voi non aiutateee
Proprio l’altro giorno ero tantata di prendere l’amaranto poi l’ho lasciato ancora sullo scafale del Naturasi 🙁 ora me ne pento!
Amaranto che passione, e le tue frittelle di più!!!
Appena mi rimetto vado di frittella1!!
Grazie
Mo’
Ma che voglia di fritelle mi è venuta!
Belle bellissime!
Come fai a sapere che ieri ho comprato l’amaranto e non sapevo come cucinarlo??? 😯
Golosissime!!! direi super 🙂
Grazie a tutti!
@Pizza: come si suol dire, capito a fagiuolo 🙂
Che belle Silvana, mi fanno un’acquolina..
si, si e si…promosse e messe in programma per stasera!!! thanks ^__^
Bellissime 😉
Belle, anche se io non ho l’amaranto però il miglio posso usarlo allo stesso modo 🙂
Te le copierò senza friggere. Ottima idea 🙂
Bene,Bene! sono andate a ruba!
Grazie a voi. 🙂
@Nadir: penso che anche con il miglio verranno bene. vorrei provare anche con la tapioca,o con la quinoa, come ha fatto Flavia.
@Andrada: l’impasto resta piuttosto liquido, forse è meglio aggiungere un po’ di pangrattato, o farina di carrube, non Zo 🙂
Io non ho mai mangiato l’amaranto, come la quinoa, ma saranno i miei due prossimi acquisti, ed anch’io proverò le tue fritelle come Andrada, senza friggere!! 😉
Ora mi sto preparando quelle di miglio di Felicia!! 😛
Non ho mai provato l’amaranto, ma questa potrebbe essere una buona scusa!
Buonissime! SAlvate per il prossimo giorno del fritto! Uno al mese quindi bisogna essere molto oculati nella scelta e questa mi sembra quella giusta!
Che ricetta golosissima!!! Però quelle semplici patate al forno mi ispirano ugualmente!!!