Ecco qui le mie frittelline!!! Allora devo ammettere che per la ricetta mi sono ispirata alle Frittelle di Carnevale di Michy, con qualche piccola variazione.
Ingredienti:
250 g di farina semi integrale macinata a pietra
120 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito vanigliato bio
1 bicchierino di grappa (da brava friulana)
scorza grattuggiata di un’arancia
100 g di uvetta
1 pizzico di sale
100 g di tofu al naturale
latte di riso qb
olio di semi di girasole
zucchero a velo
Procedimento:
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida e nel frattempo mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata e il sale. Frullare il tofu con un pò di latte fino ad ottenere una bella crema e aggiungerlo alla farina. Amalgamare bene il tutto aggiungendo anche il latte piano piano fino a raggiungere un composto morbido, ma non troppo, dev’essere bello appiccicoso. Aggiungere anche l’uvetta strizzata e mescolare bene tutti gli ingredienti. Cuocerle in forno a 190-200 ° per circa 10 min. Buonissime!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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che voglia!! E con la grappa, poi…è l’unico alcolico che mi piace…ma non sono friulana 😀
Ciao. Volevo chiederti cosa ne fai dell’olio di girasole.
Non ho mai provato a farle … spero di trovare il tempo sembrano buone!!!
he he..in effetti è un errore, l’olio di girasole serviva per friggere…ma qui non si frigge…quindi…
Deliziose 😛 Finalmente un’altra Friulana da queste parti… 🙂