Frittatine zucchine e cipolle


Ingredienti:

1 zucchina tonda (io uso quelle tonde perchè mi piacciono di più 🙂 ma direi che è uguale)
1/2 cipolla (io ne ho messa molto poca perchè non vado matta per le cipolle, ma vedete voi… in effetti ci sta proprio bene 🙂 )
250 g di farina di ceci
1 cucchiaino di tahin
lievito alimentare in scaglie
sale
noce moscata
olio di semi o olio per friggere

Procedimento:

E’ la mia prima ricetta, non è molto originale, ma è buona 🙂 Fate soffriggere la cipolla e quando inizia a dorare aggiungete le zucchine e un bicchiere d’acqua, mettete sale e pepe se vi va, a piacere. Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo pesate 250 g di farina di ceci, mettete farina,  un cucchiaino di lievito alimentare e il tahin in una terrina e aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua tiepida. Attenzione ai grumi e al tahin che ci mette un po’ a sciogliersi… quindi mescolate bene! Aggiungete sale e noce moscata.

Quindi aggiungete al composto le zucchine e preparate la padella con l’olio per friggere. Io ho fatto 4 frittatine medie, ovviamente potete fare come preferite… si possono anche mettere in forno per renderle più leggere… il fritto, anche se vegan, non fa benissimo 🙂 Tutto qui… buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Diravel, benvenutissima in famiglia! 🙂

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  2. io la trovo originale, non avevo mai messo il tahin, ottima idea, bravissima! e benvenutissima 🙂 🙂

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  3. particolare l’uso del tahin! benvenuta!

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  4. Benvenuta!!! un’ottima ricetta, si apre la stagione delle zucchine….. il massimo in cucina!!!!

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  5. Ciao Diravel! Benvenuta! Buone le frittatine!

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  6. Ciao Diravel…ogni ricetta è originale!!!! Benvenuta 🙂 🙂

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  7. bene arrivata e supergnaaaaammmm!!! ^__^

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  8. appetitose….benvenuta 🙂

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  9. Benvenuta e che buona ricetta! 🙂

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  10. Welcome!…e piccola confidenza…la tartaruga è il mio animale preferito!

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  11. Ciao grazie a tutti 🙂
    Spero di riuscire presto a pubblicare altro 🙂

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  12. Ciao Sarah, benvenutissima! Ottima questa frittatina e mi hai dato un’ottima idea..lievito alimentare e tahin nella pastella, non ci avrei mai pensato..grande!

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  13. benvenuta! e complimenti per la ricetta…sembra ottima! la proverò presto, ciao!

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  14. Ciao dida le tartarughe sn bellissime 🙂 le mie ormai sn enormi, la prox volta metto le foto 🙂

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  15. Mi piacciono molto!
    Io le trovo originali! Non avevo mai pensato al tahin e al lievito alimentare!
    Complimenti!!!
    Benvenuta!

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  16. Ciao Diravel: ben arrivata! 🙂

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  17. bravissima e benvenutissima!!che bello che una studentessa di medicina sia vegana:)

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  18. buonaaaaaaaaaaaa!!!! adoro il tahin!!!
    benvenuta!!
    🙂

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  19. Benvenuta Diravel 🙂 …

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  20. Benvenuta Sarah! 🙂
    Sembrano proprio deliziose le tue veg-frittatine di cipolle e zucchine!
    Da provare assolutamente!
    Grazie mille e ancora ben arrivata! 🙂

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  21. Ciao benvenuta! La tua prima ricettina è molto semplice ma buonissima, un buon modo per assaporare le zucchine che adesso sono davvero buone 🙂

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  22. Benvenuta in famiglia Sarah!! queste frittatine sono buonissime!! 🙂

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  23. benvenutaaa!!!mi hai proprio dato un’idea per la cena di questa sera!! 😉

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  24. Ciao Diravel! 😀 Benvenuta!!! Gustosissime le tue frittatine!!!

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  25. benarrivata a te ed alle tue tartarughe; quando ce e fai conoscere? 🙂

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  26. Carinissimeeeeee.. Benvenuta

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  27. Benvenuta! 🙂 ottime queste frittatine, a me il fritto piace sempre!

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  28. Che bontà!!! Benvenuta Sarah!! 🙂

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  29. Benvenuta, giusto a fagiulo per le prime zucchine dell’orto 😉

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  30. Benvenuta!! E che gola la tua frittata!! Buona buona ^^

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  31. Benvenuta!!!!!!! I miei zii abito in provincia di Novara 😉

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  32. Ciao Sara, benvenutissima 😛

    …e complimenti per le tue frittatine 😉

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  33. Ciao Sarah e benvenuta! 😀

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  34. Ciao!Benvenuta, anche tu novarese d’adozione 🙂 Felice che una studentessa di medicina sia vegana…contiamo su medici illuminati come te 😉

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  35. benvenuta e ottima ricetta!!!!!

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  36. Per elis e debveg: nn sono l’unica vegana nella mia classe, siamo almeno in 2..sempre meglio di niente..prima o poi le cose cambieranno!e poi quando parli con la gente della tua scelta e’ un vantaggio studiare medicina, perche’ nn possono contestare troppo la parte “la carne serve e fa bene”,e poi ti ascoltano di più 🙂

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  37. Benvenuta tra noi! 🙂 Ricetta molto stuzzicante!! 😉

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  38. Benvenuta e che appetitose!!!!

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  39. Ciao Sarah una buonissima idea!!

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  40. Volevo dire a Diravel che è una buonissima idea! Ho fatto confusione con i nomi

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  41. Va bene lo stesso mara mi chiamo sarah 🙂

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  42. Complimenti e benvenuta. Giusto una domandina, come mai usi il Tahin e solitamente per che cosa si usa?
    Grazie.

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  43. Uso il tahin perche’ a me piace un sacco il sesamo..con i ceci poi sta benissimo (si mette anche nell’hummus) quindi ho pensato di provare a metterlo nella pastella per dare un po’ di sapore in più!in teoria puoi metterlo anche sul pane se fai dei tramezzini (poco poco perche’ e’ forte), ma a me in questa versione nn piace molto!io lo metto anche nelle polpettine..gnam 🙂

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  44. In effetti è molto buono, l’avevo già assaggiato in un altra occasione, su di un crostino appunto.
    Grazie per il suggerimento.
    A presto.

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  45. Benvenuta ottima frittatina….sono in ritardo?

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  46. No figuarati 🙂 io lascio messaggi a tutti amche vecchie ricette..

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  47. Ciao Sara! Passo ora a salutarti perché l’1 ero decisamente fuori rete 😉 Sono contenta di un’altra collega vegan – nel senso che studio anch’io medicina e come ben sai la coscienza alimentare è nulla 😉

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  48. Grande collega!!:-) io le cose di nutrizione che so le ho prese io dai libri..in uni dicono solo banalita’..invece e’ un aspetto cosi’ importante…cmq ormai ho capito da tempo che nessuno mi insegnera’ a fare il medico in universita’!!

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  49. Ahimé carissima è così..comunque sentiamoci su questo e altri aspetti, un bacione!

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  50. Certo prendi pure la mia mail!!io uso anche skype, se mi scrivi ti lascio il contatto!a presto!

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  51. Ah ma la mail nn e’ nel profilo 🙂 nn so ancora usare bene il sito!

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  52. La mail appare quando ricevi un commento su una tua ricetta..quindi dovresti vedere tu la mia 🙂 Non uso skype ma sto pensando di installarlo 😀

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  53. Bene bene… un Dottore ed una Dottoressa in poco tempo.. 🙂 benvenuta 😉

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  54. Che bona che bona io me la faccio assolutamente questa sera che sono a casa sola =D

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