Questa semplice ricettuzza é un pretesto per salutarvi tutti insieme, chef nuovi e non!
Ingredienti per le frittatine:
120 g di farina di ceci
230 g di farina integrale di farro
200 ml di latte d’avena
200 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di curcuma
2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per le verdure in agrodolce:
qualche foglia di cavolo nero
1 fetta di zucca delica
qualche foglia di radicchio
1 scalogno
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di malto d’orzo
pochissimo sale alle erbe
olio evo
Procedimento:
Procedere alla preparazione delle verdure in agrodolce facendo il solito “soffritto leggero” con lo scalogno. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e far cuocere con acqua quanto basta affinchè diventi tenera. Quando la zucca é praticamente cotta e quindi quasi a fine cottura, aggiungere il radicchio e il cavolo nero (quest’ ultimo privato del gambo) tagliati a striscioline. Far saltare brevemente in padella il tutto, sfumando con la salsa di soia e il malto che vanno miscelati insieme prima di versarli sulle verdure. Assaggiare e aggiungere pochissimo sale secondo i vostri gusti se necessario. Togliere dal fuoco e coprire. Preparare le frittatine miscelando insieme tutti gli ingredienti e facendole cuocere in una padella antiaderente ben scaldata pochi secondi per lato rigirandole spesso (io le chiamo frittatine, ma non serve altro olio in padella, c’é già nell’ impasto). Una volta pronte servitele con le verdure in agrodolce sopra. Io le ho accompagnate anche a dei crauti ed era veramente tutto molto buono!
Il punto:
L’ agrodolce creato con il malto e la salsa di soia si sposa perfettamente con le verdure, soprattutto con quelle un po’ amarognole tipo il cavolo nero e il radicchio. Ecco la padellata di verdure che é stata spazzata in un nano secondo… o quasi! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea..sembra deliziosa. Non ho mai provato l’agrodolce.
buonissime! adoro le frittatine tipo pancake, e poi le verdurine in agrodolce fanno veramente gola 🙂
Chissa’ che buone… :-p
Quella padellona di verdure mi piace un sacco!!!!!!!!
Anche io questo autunno mi sto facendo un sacco di frittatine 😉
che buone!!! ma con queste dosi, quante frittatine vengono?
A quest’ora una frittatina così ci starebbe proprio bene!!!
Alternativo e goloso!!!
Buone!
Grazie ragazze! 🙂
@Sari81: Sari, ne sono venute 15, e considera che hanno un diametro do circa 8-10 cm per farti capire.
Buona giornata a tutte voi! 🙂
sono davvero bellissime e sfiziose! 😀 brava!
Devono essere buonissime queste frittatine! Complimenti! 🙂
Queste frittatine oltre ad essere buone possono esser la base per le farciture varie! Sia per la versione salata che quella dolce! E potrebbero essere uno spunto per dei cannelloni ripieni….farcendoli e arrotolandoli e mettendoli in una pirofila in forno con besciamella vegan!
Complimenti Elly!!!
Ciao cara!!sempre ottime le tue ricettine!!!
ma che carine
Hai usato gli stampini per dargli una forma così perfetta?
Il curry ha dato all’impasto un colore ancora più caldo, e con le verdurine sopra poi
Buone buone!!! Hanno un ottimo aspetto! 😉
Grazie colleghe chef! Fatina, nessun stampino.. ho lasciato cadere un po` d’impasto dal mestolo sulla padella calda..
Buonanotte a tuttii!
Stupende.
Se si è poco tolleranti ai ceci che farina si può usare? 🙂
Puoi farle semplicemente di cereali, o tutto farro.. o integri con kamut o grano saraceno. Sarebbe interessante la farina di lenticchie, ma é di difficile reperibilità! 🙂