Pochi giorni fa ho fatto la farinata di ceci; dato che ricordava non poco una sottile frittata, ho pensato di provare questa ricetta a base di farina di ceci per fare delle frittatine vegane. Sono venute decisamente buone!
Ingredienti:
un porro pulito e tagliato a rondelle
due carote tagliate alla julienne
150 gr di farina di ceci
3 cucchiai di amido di mais (maizena)
tamari (salsa di soia)
olio extravergine d’oliva
sale, origano e rosmarino
Procedimento:
Cuocere in una padella il porro nell’olio e nella salsa tamari. In una ciotola amalgamare la farina e l’amido con l’acqua fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi. Aggiungere il sale, le erbe aromatiche, le carote, il porro e mescolare.
Scaldare un filo d’olio in una padella, versare un mestolo del composto ottenuto e farlo cuocere uniformemente da entrambi i lati. Procedere fino ad esaurire la pastella; con le dosi sopraindicate si riescono a fare quattro frittatine sottili.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uhmmmmm!!! Mi piacciono tutti gli ingredienti che usato! Ricetta salvata! 😀
le frittatine con la farina di ceci sono una bontà! la tua versione deve essere poi deliziosa 🙂 brava brava!
buone le frittatine di ceci! e la tua versione sarà di certo una bbbbontà…brava! 🙂
ops ho fatto casino…non vedevo il mio primo commento e ho ripostato…sorry! ma i complimenti non sono mai troppi 🙂
mmmmm buonissimaaaaaaaaa!!!da provare sicuram!!!!! 😀
E’ da un pò che non faccio una cecina, dovrò rimediare 😛
gnammmm…io i porri li metterei ovunque …..
Bella e buona. Complimenti.
Molto molto invitanti 😉
Gnamm gnamm… 😉
la scoperta della farinata di ceci è una tappa comune e molto importante per tutti i vegani…buonissima la tua personalizzazione! 🙂 🙂 🙂
Che belle che sono! Mi hai dato un’idea per stasera! 🙂