Ingredienti:
1 zucchina piccola
1 cipollotto
1 pezzettino di porro
100 g di farina di ceci
200 g di acqua tiepida
1 pizzico di curcuma
olio evo qb
sale rosa qb
Procedimento:
Per prima cosa preparare la pastella con farina di ceci, acqua, un goccio di olio e un pizzico di curcuma. Amalgamarla bene (meglio con un frullatore) e lasciarla riposare 1 ora a temperatura ambiente. Mentre la pastella riposa dedichiamoci alle verdure: lavate bene zucchina, cipollotto e porro, tagliatele a fettine sottilissime e, trascorsa l’ora, amalgamatele con la pastella e aggiustate di sale. In un pentolino antiaderente mettete un goccio di olio, versate un cucchiaio di pastella e lasciatela cuocere 10 minuti per lato a fuoco dolce.
Considerazioni:
Ciao a tutti, come state? Ogni tanto torno con le mie ricettine. Il mio orto comincia a dare frutti e a me è tornata la voglia di cucinare. Un abbraccio forte Veronica.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Alle frittate non riesco mai a dire di no! Questa versione è ottima!
Veronica ciaaaao!! Ben tornata 🙂 …con una ricetta che fa davvero venire l’acquolina 😛 …poi chissà che bontà con le zucchine di produzione propria 😀 due bacioni!!
Ciao gemelline! Che piacere…. Grazie che avete lasciato un messaggio!
Cara Mariagrazia grazie anche a te per il tuo commento. 🙂
Ciao Vero!!! Io sto benone, con tante consapevolezze dopo più di un anno da vegana! 🙂 Ma che stupenda frittata, la voglio provare proprio in questa versione! 😉 Porro e cipollotto e zucchina gnam gnam!! 😛
bentornata V è sempre un vero piacere!
bless and love!
Bellissima! mette un sacco di allegria! ti capisco, anche io ho l’orto e in questo momento inizia a riempirsi di un sacco di cose buone da cucinare! 😀
Ciao ragazzi grazie della vostra presenza! 😀 siamo stati impegnati a casa per i preparativi della Cresima di mio figlio Flavio…. Finalmente è passata….. A presto abbracci 🙂
Che carina 🙂 !
Buona buona… 😉 😉 😉
Grazie Lali! Sei sempre dolce… 🙂
Fatta ieri sera con l’aggiunta di una carota grattuggiata. Buonissima. Brava
Grazie Maria. La prossima volta aggiungo anche io la carota! 😀
Ho visto la tua ricetta e avevo tutti gli ingredienti in casa: l’ho provata subito, davvero molto buona! Il cipollotto ci sta davvero bene. Grazie per la ricetta!
Grazie a te per averla provata 🙂