Per fare questa ricetta ovviamente.. vi deve piacere la menta! A me piace tanto, sarà perchè ho le mie piantine sul terrazzo 🙂
Ingredienti :
200 gr di farina di ceci
3 cucchiai di pangrattato
circa 25-30 foglioline di menta
3 cucchiai di prezzemolo (meglio se fresco!)
un pò di olio a piacere
sale
pepe
Procedimento:
Preparare la pastella con la farina di ceci, aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un composto liscio senza grumi, nè troppo liquido nè troppo denso. Aggiustare di sale e aggiungere il pangrattato. Lasciare riposare un pochino (circa 1 ora.. ma ho visto che non è essenziale il riposo.. almeno secondo me!). Aggiungere la menta e il prezzemolo tritati finemente e il pepe. In una padella riscaldare un pochino di olio, versare la pastella e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti (o finchè risulta dorata) col coperchio. A questo punto girare la frittata e far dorare l’altro lato.
Secondo me è buona accompagnata da una bella insalata!! Oppure.. da schifosa come sono io.. dentro ad un panino con la maionese veg!!! Come si usa qui in toscana con la farinata (o cecina.. la “schiaccina con la cecina”!!)
Ne approfitto per farvi vedere la mia cucina!!! L’ho messa tutta a posto proprio per farvela vedere 😳 !
Non è bella come le vostre (la mia preferita è quella di Mariagrazia!!!!!!) ed è unita col soggiorno… però mi ci diverto lo stesso 🙂
LATO A
LATO B – notate in basso a destra la fontanella di acqua per Rotolo.. GATTO VIZIATO!!! Non vuole assolutamente bere dalla sua ciotola, vuole solo acqua corrente lui.. così ho risolto con la fontana! E ora beve tantissimo 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupenda e poi la menta…slurp…la cucina è supenderrima!
Grazie caro Mirko 🙂
Uau che bella frittata, a me piace la menta ma così non l’ho mai provata. Bellissima la tua cucina, il frigo verde mi piace da matti!!
Mamma che bella e che buona dev’essere!!!! Peccato essere sprovvista nel mio orticello di menta 🙁 La cucina è carinissima, bello il frigo verde!!!!!!!! 😉
Ma è più in ordine della mia! 😆 😆 Piace anche a me. e adoro la frittata con la menta, è l’unica cosa che ho apprezzato della mia ziastra, solo che lei la faceva più alta e poi la tagliava a spicchi. Buona!
@Tati: anche a me piace il frigo verde! A dire il vero lo volevo rosso.. ma me l’hanno proibito visto che il resto è tutto verde! A me piace accozzare i colori 🙂
@Gemma: Grazie! Allora devi piantare la menta!! Oppure possiamo fare uno scambio albicocche-menta… 🙂
@Nadir: Eh, l’ho messa in ordine apposta 🙂
Meravigliosa frittata, meravigliosa cucina e magnifico frigo. Anch’io ho uno SMEG modello anni 50!!! Tutto molto bello!! 🙂
ahahaha che carina l’idea della fontanella!!!La cucina mi piace!!!E anche la frittata mi ispira molto!
Buonissima la frittata con la menta!!Grazie per questa ricetta la usero’ presto
Avevo comprato la menta per la Caipirinha (hic!), ma potrei usarla per questa bellissima e sicuramente profumatissima frittata!
Bella la cucina, la fontanella ed il frigo!!!! 🙂
Six che bella frittata!!! Io la menta l’ho seminata ad aprile… poi con quello che ho passato ho abbandonato il terrazzo e i germoglietti che aveva fatto son morti… e ora stanno lentamente rinascendo 😀 quindi aspetterò, anche perchè la menta costa tantissimo a comprarla!!!
Bellissima cucina… e poi il frigo: WOW!!!
La fontanella per il micio è un’idea fantastica… Anch’io c’avevo pensato, ma poi ho visto i prezzi e sono sbiancata (più di quanto non sia già naturalmente 😛 )! Se posso chiedere… dove l’hai acquistata tu? E quanto l’hai pagata???
Silvana … io l ho piantata per il moijto ahahah 😀
Vale, siamo due vizzzziose 😉
Ma chi ha detto che la tua cucina non è bella? Scherzi?
Buona idea della farifrittata con la menta. Anche a me
mi piace un sacco la menta e ho pure la piantina. 😉
che ricetta sfiziosissima! quando torno in italia è assolutamente da provare, anche dentro il panino cn la maionese mmmmmmmmm!!!
e che cucina meravigliosa!!! è una reggia confrontata al mio piccolo buco/cucina qui in cina!
Io mi dimentico sempre di fotografarla la mia… Sarà che ogni volta che mi viene in mente è un campo di battaglia e quindi me ne “dimentico” apposta 😆
Mi toccherà far pulizie prima di farvi “entrare” in casa mia 🙂
deve essere squista,io la menta la metterei dappertutto, in giardino ne avro’ una tonnellata,si fa per dire,pero’ l’idea e molto valida! Potrei copiartela? Si, ma grazie, che gentile, complimenti!
Buona la frittata alla menta, l’ho fatta anch’io qualche tempo fa. Avevo veganizzato una ricetta su una rivista, l’hai presa anche tu da lì? Complimenti per la cucina. E viva il micio viziato! 😉
Questa l faccio sicuramete cara Six: la focaccina con la cecin è un vero mUST. W Montino!
PS: mi piace il frigooooooooooooooooooooooooooooooo da matti!LOVE!
La farifrittata è uno dei nostri cibi più gettonati, ma sempre con la verdura, secondo stagione.
Proverò sicuramente questa tua versione con la menta.
Perchè non fai un primo piano a Rotolo?
Sarà che ne ho talmente tanta selvatica nell’orto che uso poco la menta, che tra l’altro mi piace, devo provare questa tua idea 😉 La tua cucinetta è molto bella e sai che anch’io come te adoro lo stile di MAriagrazia 🙂
Mi piace tutto! Ma soprattutto il mega frigo e la fontanella per il gatto!!
Bella ricetta e bella cucina!!! 🙂 Viva i viziatori di animaletti 🙂
@Titti: grazie!!! Che colore è il tuo frigo?
@Attars: 🙂
@Suso: fammi sapere se ti piace!
@Silviana: Grazie!!!
@ValeM: anche se muore la menta ho visto che poi si riprende!!! ih ih è fenomenale! Per la fontanella.. purtroppo costa un sacco, infatti la volevo prendere poi mi sono bloccata per il prezzo.. ma vedendo che lui non beveva e rompeva le scatole per bere dal bidè.. alla fine ho ceduto! Mi pare di averla pagata 40 euro o poco più. Poi ci sono i filtri da cambiare ogni 4-5 mesi e costano 3 euro l’uno. L’ho presa a Pisa in un negozio di animali! Però la vendono anche su internet allo stesso prezzo .. nei negozi forse ci aggiungono qualcosa. Ho visto che qcuno la vende anche su ebay! Cmq a lui piace da matti!!! Ieri ero a casa.. per cui ho pulito ben bene la cucina e l’ho fotografata!!
@xuxa: 🙂
@Alessia: anche un piccolo buchetto fa fare grandi ricette!
@giancarlo: grazie a te! Fammi sapere se ti piace!!!!
@Andrada: No la ricetta l’ho letta su un libro di cucina e poi l’ho veganizzata 🙂
@Mannu: Aaah, lo conosci anche tu il Montino!!!! ci vado spesso a pranzo, ihi h!! magari un giorno ci incontriamo!!!
@Laura: La farifrittata l’ho scoperta da poco.. e la adoro! Ne ho tanti di primi piani di Rotolo, la prossima volta lo metto!
@Chicca: 🙂 Troppo bella quella cucina! Però anche la tua è eccezionale!
@Pippi: grazzzziiieee!
@Pizza: Viziamo viziamo!!!
Six: ogni volta che ci vado a Pisa, se posso una focaccina con la cecina dal Montino mi sembra d’obbligo. Magari davvero capita, e allora Six festeggiamo con la spuma! un bacio
Vai! Allora quando passi da queste parti me lo dici e ci becchiamo, con cecina e spuma! 🙂
stupenda la frittata, ma deliziosa anche la tua cucina, anche noi quì abbiamo la cucina con il soggiorno, ma che importa.. E’ bellissima comunque 😀
Grazie Mimi!
Insomma la mia cucina ti ha proprio colpito, mi fa piacere! è vero però che tutte le cucine dei vegchef che ho visto finora sono tutte una più bella dell’altra, ognuna a modo suo! Sono tutte cucine pacifiche e gentili!
Nella tua mi colpisce il frigo verdino con le pianticelle, proprio allegro! e la fontanella per Rotolo!
e poi si sente che circola una bella aria di armonia! complimenti!
😉
…e certamente la frittata alla menta non poteva nascere che in una cucina con quel frigo verde! da provare!
😉
domani la faccio con la farina di lenticchie, non ho la farina di ceci, spero che venga, le altre lenti le faccio con il cigliegino che arrichisce il ferro contenuto nelle lenti.ciao
trppo simpatico il frigorifero!
Adoro la menta…questa farifrittata è molto bella, mi sembra di sentirne il profumo ceci/menta
@Mariagrazia: Eh si, mi ha colpito 🙂 E’ proprio bello vedere tutte le nostre cucine 🙂
Grazie!
@giancarlo: come ti è venuta con la farina di lenticchie?
@Susi: Sprigiona un profumino mentoso!!!!
Anche io adoro il tuo frigo verde!! E’ bellissimo!
Ciao,
ieri ho provato a fare questa frittata perchè amo la menta e la farina di ceci. Devo dire però che non mi è piaciuta granché perchè sentivo troppo il sapore del “cece crudo”. Forse il riposo è importante per far “riprendere” la farina oppure bisogna farla molto sottile. Voi che ne dite?
Proverò a rifarla appena ricompro la menta, perchè purtroppo non ho l’orticello, e vi saprò dire.
Buona giornata a tutti
Ciao! prova ancora con più riposo.. e poi falla cuocere finchè la farinata è bella asciutta.. se rimane cruda non è buona… hai mai mangiato la farinata o cecina? Il sapore più o meno è quello, ma con la variante del caso.. tipo la menta!
io in genere la faccio piuttosto sottile, massimo 1 cm di altezza, altrimenti non si cuoce!
fammi sapere!