Questo pasticcio che sono riuscita a recuperare, alla fine si è rilevato gustoso e sopratutto mangiato da tutti senza brontolare e la cosa per me è positiva, se c’è una cosa che proprio non sopporto è dover buttare e per fortuna succede molto di rado 😛
Son partita per fare una cosa poi ne è saltata fuori un altra che non prevedevo, come spesso accande a noi cuochi, anzi chef di veganblog 😉 Avevo una scodellina di okara volevo farci delle polpettine usando della farina di ceci ma quando sono andata ad aprire la mia dispensa lo sguardo si è posato su un residuo di farina di mais fioretto ormai prossima alla scadenza, in frigo c’erano 4 carote tristi un po’ moscine e così assemblando i pochi ingredienti poveri che avevo ho tirato insieme una cena per tutti e 3.
Ingredienti:
- okara una scodellina
- 200gr circa di farina di mais fioretto
- 4 carotine
- una cipolla
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- peperoncino
- sale
- salvia
Tritate il più fine possibile le carote, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo.
Preparate la polentina con la farina di mais fioretto, che solitamente cuoce in pochi minuti.
Unite il trito di verdure e l’okara alla polentina.
Ho poi versato in uno stampo da plumcake e ho fatto raffreddare, ho tagliato a fette e indecisa se mettere in padella o nel forno prima ho provato a mettere 3 fette in padella ma non riuscivo a girarle perchè si disfavano, quindi ho immargarinato uno stampo e messo in forno
ho fatto cuocere in forno per circa 40 minuti, si è formata una specie di frittata con una bella crosticina croccante e intiepidendosi sono riuscita a tagliarla a fette!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Chicca!! Finalmente stamattina ho un’oretta tutta per me! Questa è una delle tue poche ricette che non metto nei preferiti … unicamente perché non ho l’ingrediente principale!
Da quello che leggo hai comprato la macchina per fare il latte vegetale 😀 😀 questo è uno dei miei prossimi acquisti. 🙂
come ti trovi? a parte il risparmio il sapore del latte com’è?
Bellissima anche questa ricetta, io l’okara non l’ho mai mangiata.
Anticipo Nicu: porcapaletta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chiccaaaa!!! meraviglia..e senza glutine!! mi hai risolto il pranzo. grazie
Bene bene, grazie per l’idee sull’utilizzo okara! Ciao cara, come va oggi? Io sono sommersa dalla pioggia e dal vento!
Ciao tesoro, sai come si dice dalle nostre parti: “la facciamo andare”!!!! Qui ci sono un po’ di nuvole, tra un attimo vado a vedere la partita di Teo e spero di rilassarmi senza incazzature 😛
@Luca: prossimamente vedrai pubblicazioni sul latte, quindi non ti anticipo nulla, ti dico solo che son contenta del mio acquisto 😉
@Eleonora: vero non ciò pensato la inserirò anche nelle ricette senza glutine 🙂
Buon weekand a tutti
Che bella, peccato non avere l’okara per poterla fare…!
Buon weekend e un baciotto.
😉
cavoli….l’okara mi manca all appello!!
da provare questa delizia!!
mannagg’.. manca a tutti l’okara!! 😀
però è invitante da morire… riuscissero tutti così i guai in cucina sarebbe un sogno!
brava Chicca, condivido anch’io questo piacere della cucina del riciclo!
Per tornare a un nostro vecchio thread di chiacchierata… sulla mia perdita di peso grazie alla dieta vegan… ho dimenticato di aggiungere che diventando vegan ho smesso di bere alcolici, caffeina e teina! Forse anche questo ha la sua rilevanza…
😉
Che bella e che buona deve essere! caspita non ho mai mangiato l’okara…. devo rimediare! Bravissima Chicca, che bella idea!
…eheh… mi vian da ridere… mariagrazia è riuscita a dimagrire con la dieta vegana…. io da quando ho scoperto il sito ho preso due chili cercando di sperimentare tutte ste prelibatezze!!! 😀
Chicca questa ricetta mi è molto utile, grazieeee! Anche perchè di
okara c’è ne sempre tanta da smaltire! 😀
Son contenta che apprezzate l’idea, anch’io fino a pochi giorni fa quando vedevo le ricette con l’okara non potevo farle 😉 Mariagrazia sicuramente gli alcolici hanno il loro peso, io però sono sempre stata astemia, fatta eccezione per un bicchierino di vino buono quando capita in compagnia, caffè sono 5 anni che non ne bevo più e teina bevo il tè bancha che se non sbaglio ne ha poca, io dovrei semplicemente eliminare i quintali di pane che mi pappo con tanto gusto anche solo con un insalata 😛 Mak finquando son due chiletti chi se frega….la mia mamma diceva: l’importante è la salute 😉
Vedendo questa ricetta comprerei la macchina per il latte vegetale solo per fare l’okara.
Grazie Mauro, io credo che sia veramente un ottimo investimento, indipendentemente dall’okara 🙂