Forse è una ripetizione della frittata di ceci con erbe selvatiche ma io l’avevo fatta con i porri raccolti nelle nostre passeggiate e siccome “repetita iuvant” la posto lostesso anche perchè di contorno c’erano i primi ravanelli del nostro orto.
Ingredienti:
150 gr di farina di ceci
acqua q.b.
porri selvatici
olio di mais
sale
Procedimento:
Fare una pastella abbastanza liquida con la farina e l’acqua e un pizzico di sale. Tagliare i porri a rondelle e mescolare alla pastella. Io l’ho fatta cuocere in padella come una normale frittata dopo averla unta con un cucchiaio di olio per almeno un quarto d’ora con coperchio, poi l’ho girata e fatta dorare dal’altra parte.
P.S.
Vi faccio vedere i porri selvatici che sono più piccoli ma più saporiti di quelli coltivati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembrano cipollotti! Di sicuro buonissimi cucinati così!
non ho mai mangiato i porri perchè temo che abbiano lo stesso sapore della cipolla, che io non riesco proprio a mangiare. Ma tutte queste ricette mi stanno incuriosendo e poi questa frittata è davvero invitante….. Brava Pina 😉
Tutto bellissimo, la frittatina, i porri selvatici (che mi piacerebbe tanto assaggiare) e quei bei ravanelli rossi rossi! 😀
I porri selvatici non li ho mai assaggiati ma immagino siano ancora più buoni di quelli del supermercato…brava!
la amoooooooooooooo che bontàààà
Mamma mia la foto rende alla grande!!!!!!!!!!! E’ bellissima, quanto darei per un piattino del genere 😛
Che bella! Mi piace tutto di qst piatto, soprattutto i porri selvatici! Qui a Lecce si chiamano “spunzali”, e li usiamo molto: sono buonissimi, niente a che vedere con il porro coltivato!
mai visti i porri selvatici! in questo periodo faccio molte passeggiate e ho già trovato tanta erba cipollina… 😀 chissà se trovo anche questi??
La farifrittata – con verdure di stagione – è uno dei miei cavalli di battaglia, ma la metto sempre in forno molto caldo, perchè temo che sul gas non cuocia.
La tua è molto sottile?
buona la tua farifrittata!!e soprattutto mi piacciono i porri selvatici;)
Buonissima.
Bellissimi i tuoi ravanelli Pina!! Complimenti al tuo orticello!!
La farinata è stupenda e mi incuriosisce non poco la storia dei porri selvatici. Dove li trovi?
adoro la farfrittata e così decorata con i tuoi ravanelli è stupenda 🙂
Meraviglia! Che fortuna avere l’orto! Piacerebbe anche a me! 🙂
semplicemente favolosa…ottima presentazionE!!!!!
Ti è venuta proprio bene, i tuoi ravanelli e i porri selvatici sono una meraviglia. Io non li ho mai visti i porri selvatici, dove si trovano?
I porri selvatici si trovano nei campi, negli oliveti, nei vigneti. Nella foto si vedono in basso piccoli pallini attaccati alla radice; sono i bulbilli che io ho staccato e seminato sia in vaso che direttamente nell’orto. Spero così di poterli avere vicino magari il prossimo anno senza andarli a cercare .