L’aspetto è proprio quello delle tortillas che mi facevo da vegetariana. Era tanto che volevo veganizzarmi questo piatto. Io personalmente non digerisco la farina di ceci cotta solo 10 minuti, è come mangiare i ceci crudi. Ma se potessi, mi mangerei questa frittata giorno si, giorno no.
Ingredienti (per 2)
4 cucchiai e mezzo di farina di ceci
2 dita abbondanti di acqua fredda
2 cucchiai e mezzo di latte di soia bio
3 patate medie (cotte al forno)
1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele
sale e noce moscata a piacere
1 pizzico di curcuma (per il colore)
un pezzetto di porro (2 dita) o di cipolla
Preparazione
Ho fatto un soffritto con olio evo, porro e ci ho messo le patate tagliate a dadini piccoli.
Le ho lasciate insaporire per qualche minuto(circa 5) aggiungendo il sale e la noce moscata.
A parte avevo preparato una pastella che è venuta piuttosto densa (la rifarei più morbida, con più acqua) con:
la farina di ceci, l’acqua, il latte, la curcuma, l’aceto.
Ho messo tutto in frigo per mezz’oretta ma credo che meglio ci stia meglio sia.
Poi ho versato le patate insaporite dentro la pastella, ho mescolato bene e ho messo
tutto di nuovo in padella, con dell’altro olio caldo, a friggere con coperchio per circa
5 minuti per parte (finchè vien bella colorata).
Sicuramente appetitosa mangiata con del pane irlandese fatto in casa e dell’insalata.
Peccato appunto che mi faccia venire delle emicranie molto forti, ma l’altro commensale ha apprezzato.
PS: Prima di postare questa tortilla/Frittata ho guardato se ce ne fossero già e ho trovato questa bellissima di MentaMarina.
La mia è un pò diversa e senza mozzarella e allora ho deciso di aggiungerla anche perchè mi diverto a postare le ricette che imparo, però la sua m’ispira molto.
Ciao
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buona…con le patate, la proverò 🙂
esatto.. 🙂 anch io la proverò con le patate!!!
poi io le frittate le faccio sempre in forno..la variante in padella mi manca 🙂
Hai fatto bene, bella tortilla e soprattutto buona… 😀
Buona!
io non ho ancora mai fatto una fritta vegan, ho presa la farina di ceci…quando arriva l’ispirazione la faccio
Quanno ce vò ce vò! Ma che meraviglia superlativa!
non ho capito una cosa.. alla fine la pastella l’hai lasciata tanto o poco in frigo??
sn curiosa, vorrei proprio provare a farle!!!
… che gola!!! ho un unico preziosissimo pacco di farina di ceci speditomi dal mio papino e devo decidere come utilizzarlo…. questa ideuzza mi ispira proprio!! 🙂
Vado a preparare la pastella così per pranzo la tortilla non me la leva nessuno!!! 😀
Golosa questa frittata, da provare 🙂
Proprio bella!
Bella, buona, gustosa, e soprattutto non c’è neanchè
ombra di uova, mi piace le frittate però non sapevo
come sustituire le uova. Grazie e complimenti!
Bella!
Grande!!!
Proverò la tua versione, mi sembra più leggera della mia…
buona buona buona!!!!
questa non l’avevo vista!!!! che buona…
mi ci devo cimentare nelle frittate, che per me sono ancora un tabù 🙁
brava babi 😀
WOW WOW WOW!!! 😉
la proverò! Grazie. Mi sono da pochi mesi “convertita” ad una alimentazione così e sono entusiasta. Io faccio quella con le 2 zucchine grattuiggiate fini, mezza patata sempre gattuggiata fine, farina di ceci e castagne (2 cucchiai), latte di riso, semi di lino e buccia di limone grattugiata. ciao