Frittata apple-veg

Oggi ho ricevuto il mio pacco da Tibiona! Ero strafelice… una bimba che scarta il dono a Natale :). Finalmente posso sbizzarrirmi con la tanto cercata farina di lupino!!! E vai… 😉
applecrepejamcake 013
Ingredienti:
20 g di farina di lupino
20 g di farina saracena
160 ml di latte vegetale
zenzero fresco a fettine a piacere
2 mele granny tagliate a cubettini
olio evo qb
applecrepejamcake 012
Procedimento:
Versare il latte tiepido in un recipiente e stemperarci le farine. Unire i cubettini di mela e lo zenzero. Amalgamare il composto in modo che sia
una crema omogenea. Ungere un tegame antiaderente con 1 filo d’olio e scaldarlo sul fuoco basso. Versare il composto e livellarlo con una paletta. Alzare la fiamma in modo che il tutto si addensi un pò, dopodichè con la paletta aiutarsi per farlo scivolare su un foglio di carta da forno. A questo punto portare il forno a 220° e quando è bello caldo infornare la frittata per terminare la cottura. Io l’ho posata sulla parte bassa del forno per circa 10 minuti. In questo modo dorerà sotto. Poi l’ho spostata nella parte centrale per dorare il sopra. Il tempo varia a secondo di ogni forno, se colora troppo in fretta coprite con un foglio di stagnola, come ho fatto io. 🙂

Il Punto:
Non ho usato dolcificanti vari perchè la mela è meravigliosa così! Naturalmente potete arricchirla a piacimento, magari aggiungendo all’impasto delle uvette, cannella, o frutta secca. La farina di lupino è buonissima, dona all’impasto un bellissimo colore giallo. Sono incantata, ho in mente tanti esperimenti con lei! Grazie a voi, che me l’avete fatta conoscere:) :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Niki!! Così, mi hai evitato di sperimentare!! 😀 😀 Perfetto, ora so come usare la farina di lupini. Viva Tibiona 😀 😀

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  2. Ciao! Anche io l’ho comperata da Tibiona! La utilizzo per fare la pasta per i ravioli. Ho trovato una ricetta proprio qui sul blog. E’ una vera meraviglia…. Curiosa la tua ricetta! brava

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  3. @Veronica, mi potresti dire di preciso come si chiama la pasta? Grazie infinite!! 😀

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  4. niki! finalmente ti è arrivato il pacco! io la farina di lupino la utilizzo anche per la pizza, oltre che per fare i biscotti,le torte o le polpette! è una farina buonissima e ha un profumo strepitoso!

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  5. Grazie ragazze!!!
    @ Terri: provala così,era talmente buona che domani devo rifarla 🙂
    @ Renata: Grazie!
    @ Veronica.La proverò di sicuro anche così,magari con dei gnocchetti! wow, non sto nella pelle,ma si può!!! 🙂
    @ Nica:Carissima,infatti ho in mente di farci anche la pizza… mumble mumble, forse mi conviene piazzare una tenda in cucina 😉 un bacio

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  6. Io ho comprato una volta sola da Tibiona … pacco in frantumi, ho perso tutto quello che c’era dentro 🙁 non ho più il coraggio di comprare anche se hanno una varietà invidiabile!
    Bella ricetta! Gnam!

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  7. Aldo Bongiovanni (ovvero Tibiona) rulez!

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  8. Cara Different è vero, c’è un meraviglioso assortimento di farine!!A dire il vero tra i due pacchi di lupino che ho ricevuto, uno era aperto in cima,per cui ne era fuoriuscita un pò.Sono riuscita 🙂 comunque a recuperarla versandola in un contenitore.Ho inviato una mail alla gentile Signora Micaela, che molto dispiaciuta mi ha assicurata che nel mio prossimo ordine ne terrà conto.Sono così entusiasta per questa nuova farina! Ha un profumo e un colore unico 🙂 🙂 Non scoraggiarti, 😉 mica deve sempre capitare no…
    Grazie per il complimento. 🙂 un bacione

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  9. Sì hai ragione e non avevo pensato a mandare una mail 🙂
    Non l’ho mai provata la farina di lupini … mi incuriosisci anche per la ricetta 😀

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  10. Che bel risultato! E’ invitantissima!

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  11. ma che bella idea! e poi senza dolcificante, molto apprezzabile! io “purtroppo” ho lo spaccio di tibiona-bongiovanni proprio vicino a dove stanno i miei quindi faccio periodicamente delle razzie che non ti dico… 😉

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  12. @ Different: devi proprio provarla!:)
    @ Gala: grazieeee…
    @ Darma: beata te Darma!

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  13. acci me le ero perse!! le devo fare assolutamente!! Dici che potrebbe riuscire anche cuocendola tutta in forno ?

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  14. Terri: la ricetta si chiama pasta all’uovo veg. ciaoooo

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  15. Terri: la ricetta si chiama pasta all’uovo veg. ciaoooo

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  16. Cara Cat, falla tranquilla anche nel forno. Io l’ho sperimentata ieri…
    Buonissima! 🙂

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  17. beh allora dopo aver provato con successo oggi il budino con la farina saracena sicuro provo anche questa… non ho teglie antiaderenti dici che basta oliare la teglia o è meglio anche una passata di farina?

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  18. Fantastica idea cara Cat, aggiungi anche una spolverata di farina. Non ci ho mai pensato sai… 😉 🙂
    Dolce notte!

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  19. Ricetta originale di una cuoca un po’ speciale! Bravissima 😀

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  20. Grazie cara Lali 🙂 🙂

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