Fresh seitan

Ho voglia di estate, di caldo e di piatti freschi 🙂 Stasera mi sono inventata questa salsina, per essere un esperimento non è venuta per niente male!!

Ingredienti:

seitan (ne avevo circa 50 g)
menta
olio evo
il succo di 1/2 limone
capperi
Procedimento:

Nel frullatore inserire la menta, l’olio,  il limone, i capperi e ridurre a salsina. Tagliare il seitan a fette e cospargervi sopra la salsina di menta. Semplice, velocissimo e molto gustoso 🙂 L’ho mangiato con un contorno di agretti, lessati in acqua e conditi con un pochino di aceto di mele. Avevo voglia di freschezza stasera! 😀 Gli agretti li trovo solo all’Esselunga qui dalle mie parti, da quando li ho visti nelle preparazioni di Chicca li compro sempre! Mi garbano un monte, anche così lessati e basta! 😀 Grazie Chicca!… Sto elaborando il pane…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia Kero, io sono diventata golosissima di seitan (e pensare che la prima volta che l’ho assaggiato mi ha fatto così schifo che l’ho mollato al gatto – che ha apprezzato) Devo provarla anche io, sta salsina…

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  2. Ah, bene Kero, grazie per l’info, proverò a cercare ‘sti famosi agretti all’Esselunga…
    😉

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  3. caspita Kero, questo piatto è splendido! brava!

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  4. aaaaaargh non ho ancora cenato e quel seitan mi fa troppissima golaaaaah!!! mi sto autodigerendoooh!

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  5. Grande come sempre la mia Kero, questo piattino è degno d’un re per i miei gusti, son felice d’averti fatto scoprire questa buonissima verdura che son gli agretti, questo abbinamento poi….mmmmmmmmm…… il seitan con questa salsina sà da provà….. vado subito ad inserirla nella ormai lunghissima lista dei miei preferiti 🙂 Non vedo l’ora di vedere il tuo panozzo, sò già che sarà bellissimo e buonissimo……….per un po’ di giorni godrò delle vostre ottime ricette che non fara sentir la mancanza delle mie 🙂 Bravissimissima 🙂

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  6. graziee a tutte!
    è un piacere condividere le ricette con voi, poi questo blog stimola la fantasia 🙂
    Vi penso sempre, mi piacerebbe incontrarvi tutti prima o poi! Speriamooo
    Sarebbe bello vedersi e mangiare insieme 😀 …però qualcosa che abbiamo cucinato noi!
    Ognuno potrebbe portare il suo “cavallo di battaglia”…

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  7. Che bontà questo seitan da provarsi assolutamente e magari lasciarlo marinare per una notte intera in frigo, e poi mangiarlo in una di quelle torride serate estive, accompagnato da una birra ghiacciatissima!!!
    Mi piace l’idea dell’incontro vegano, si potrebbe organizzare…..

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  8. Ma il seitan è cotto?

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  9. Io li ho comprati proprio ieri li agretti all’Esselunga! Ho accompagnato una collega e amica a fare la spesa, durante la pausa-lavoro, li ho visti e ne ho prese due vaschette che credo proprio cucinerò oggi!

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  10. Adele il seitan l’ho semplicemente tolto dalla confezione e tagliato a fette! Non l’ho ricotto, a me piace un sacco anche mangiato così… anche perchè in realtà è già cotto 🙂

    Loira li hai fatti poi gli agretti? 🙂
    Io li ho mangiati anche ieri sera! 😛

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