Freschini Bicolor

Questa è stata la mia cena di stasera ! Super ottimi 😀 se potessi li farei assaggiare anche a voi per condividere la mia gioia nel realizzare questo piatto sfizioso e invitante, che ho creato con tanto amore! 🙂 🙂  Lo dedico a tutti voi amici del VeganBlog! e ovviamente sono inclusi Sauro e la BioContessa 😀

L’idea vagava da un pò nella mia testolina, e oggi mentre li preparavo , molti ingredienti mi sono usciti all’improvviso e ho aggiunto tutto ciò che mi sembrava necessario! 😉

ancora non ci credo di aver realizzato un piattino tanto carino.. quanto gustoso ripeto! e spero piaccia anche a voi! 🙂

Questi due “timballini” sono stati realizzati con il miglio , uno è al “naturale” , l’altro dal colore acceso è stato preparato uguale al primo ma con l’aggiunta di una besciamella particolare e vegana soprattutto, che l’ho chiamata besciamella Veg-gialla (realizzata con lo zafferano !) e quando vi dicevo che le idee mi sono venute all’improvviso e ho agito senza pensarci , questo è il risultato 😆

Ingredienti :

2 tazzine di miglio (in chicchi)

lattuga tagliata a striscioline

basilico e prezzemolo

olio evo

semi di lino

per la besciamella Veg -gialla :

latte di soya (basta un bicchiere scarso)

zafferano

2 cucchiaini di farina integrale (di grano )

noce moscata

paprika

miso in polvere (un pizzico) o sale integrale marino

Procedimento:

  1. far cuocere in acqua salata il miglio e a cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciar raffreddare (ovviamente togliere l’acqua in eccesso aiutandoci con uno scola pasta)
  2. tagliare l’insalata e il basilico a listrelle e aggiungere 2 cucchiai di semi di lino e olio evo (a piacere )

A parte , preparare la Besciamella Veg-gialla:

  1. mettere in un pentolino un pò di latte di soya e della noce moscata
  2. aggiungere 2 cucchiaini di farina e continuare a mescolare per far in modo che si formano i grumi
  3. portare a bollore e unire lo zafferano  e un po di miso
  4. far raffreddare e aggiungere la paprika

Dividere il miglio in 2 porzioni: nella prima aggiungere il condimento di olio evo , lattuga , basilico e semi di lino , mentre nell’altra metà versare la besciamella Veg-gialla e aggiungere il resto del condimento (olio evo, lattuga, basilico e semi di lino ).

Io li ho messi in ciotoline così:  (visto che non avevo nessuna formella per il timballo in casa! 🙁 )

ho unto con olio evo le ciotoline (non sono caaaaaaaaarineeee?!?! 😀 ) e gli ho aggiunto il miglio bicolor!

Ho lasciato riposare in frigo per qualche ora (più o meno mezza giornata!) e poi li ho rovesciati su un piattino dove gli ho dato una spolveratina di prezzemolo , raccolto giusto questa sera dal nonno ortolano !! 🙂

Et voilà! Bon Apétit mes amis! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoniiiiiii!!! Che carini quegli stampini!!!

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  2. Grazie ! erano in casa da qualche parte e attendevano solo di essere usati 😀 😀

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  3. Anch’io uso vecchi oggetti dimenticati da una vita!! Sto cercando di spremere la fantasia e utilizzare tutto! Brava!

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  4. Bella idea la veg-gialla!!! E’ da un po’ che voglio provare il miglio la tua creazione mi pare proprio adatta:)

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  5. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  6. E ovviamente anche Sauro e Biocontessa ringraziano… 🙂

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  7. inanzitutto una bella grattatina a India , con bacione e buona giornata alla seconda mamma .Brava ,oggi faro’ quello senza zafferano,per fare piu’ in fretta, avevo gia’ intenzione di fare una cosa simile da alcuni giorni.Il moroso mangia?Hai provato col trenino se no un altro mezzo di trasporto

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  8. buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. CASPITA mi piacciono parecchio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Li farò sicuramente!!!!!!!!!!!!!! Grazie 😉

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  10. Brava!!!=D
    Cos’hanno detto a casa?

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  11. Che meraviglia! Pensavo che le ciotoline fossero stampi ad hoc, sai? Bravissima..

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  12. Buongiorno a tutti!!! 😀 sono felice che vi siano piaciuti!! 😀
    @ Giancarlo: il moroso non li ha nemmeno visti.. ma sn sicura che questi sì che gli faranno gola! 🙂
    @ Mariannina: a casa hanno detto che i miei freschini hanno un bello aspetto ! mia mamma ha assaggiato un forchettata di uno di quelli fatti con la besciamella Veg-gialla, e mio papà… secondo me era troppo pieno di della pasta con un sughetto ai piselli (che avevo fatto io il giorno prima e che mia madre ha riutilizzato!) visto che se n’era mangiato 2 piattoni!! Ma siccome ne è avanzato qualcuno , credo e spero che ne assaggerà almeno uno!!
    Li avevo fatti con tanto tanto amore anche per loro (forse soprattutto perchè pensavo che li avrebbero mangiati volentieri) ma è già un passo avanti che i miei freschini li hanno visti con buon occhio invece che con occhi straniti o indifferenza !! 😉
    Grazie a tutti .. E buona giornata a tutti gli Chef 😀

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  13. Bè,meglio,no?!
    =)
    Un bacio 😀

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  14. bravissima!!! questa è davvero una ricettina carina, davvero brava brava brava!

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  15. Bella e pure buona!! il miglio ci sta sempre bene!!

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  16. Brava noemi, sono proprio carini..e poi le cose fatte con amore sono sempre le più buone! 😉

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  17. GLI HO FATTI A PRANZO, MA HO AGGIUNTO IL PAN GRATTATO,FORSE TROPPO, RISULTATO UNA MATTONELLA UNA MATTONELLA,SPEDISCIMI QUELLO CHE HAI IN PIU’,GRAZIE

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  18. Semplicemente deliziosi 😉 E grazie della dedica 🙂

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  19. @ giancarlo : mi dispiace … ma gli ultimi li ha finiti mio papà!! 😀 😀 ancora non ci credo ! li ha mangiati , e quando gli ho detto “come sono?!?” e lui “si fanno mangiare!!” va beh! non mi ha fatto tutti i complimenti che mi avete regalato voi, ma sono felicissima che in un modo o nell’altro gli sono piaciuti!! 🙂
    @ tutti gli Chef : Grazie dei bellissimi complimenti ! 🙂

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  20. Brava Noemi, sono bellissimi e di sicuro buonissimi.

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  21. Ma che bei timballini!

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  22. E’ tutto molto carino e buonissimo.. E brava Noemi 😛

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  23. Sono carinissimi, brava Noemi !!!

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