Eccomi qui con la mia primissima ricetta! Spero vi piaccia! So che è piena estate e fa caldo per cose cioccolatose, ma ecco la soluzione per gustarne una bella fresca!
Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina 00
150 g di zucchero di canna grezzo
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere di olio evo
2 bicchieri di latte di soia
1 cucchiaio di no-eggs
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per farcitura e decorazione:
1/2 bicchiere di latte di soia al cacao
tanta veghella
cocco grattugiato
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una grossa ciotola versate 1 bicchiere di latte di soia e il no-eggs, lavorateli con lo sbattitore 2 minuti, quindi, aggiungete l’olio, lo zucchero ed il cacao, lavorando ancora. Fermate lo sbattitore, versate la farina, mescolate a sbattitore spento, indi aggiungete l’altro bicchiere di latte di soia e mescolate ancora; quando è abbastanza amalgamato aggiungete il lievito per dolci, mescolate, e a quel punto riaccendete lo sbattitore elettrico, lavorando l’impasto per 5 minuti. A questo punto preparate la teglia per la torta, versatela ed infornate a 180° per 40 minuti. Controllate solo dopo i 40 minuti lo stato di cottura, indi sfornate e lasciatela raffreddare. Una volta fredda tagliate la torta a metà orizzontalmente, e bagnate con il latte di soia al cioccolato le 2 parti. Farcite ora con la veghella, richiudete e spalmate la veghella sulla crosticina della torta, spolverate di cocco e mettete in frigorifero per 2 ore. Si serve appena tolta dal frigo con 1 bel bicchiere di latte di cocco o di soia a merenda! =)) Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Angelina92, benvenutissima in famiglia! 😉
Benvenuta! Buona la torta!
Benvenutissima mhmmmm che buona mi fai venire un acquolina in bocca gnam gnam .:mrgreen:
gustosaaaa! la torta al cioccolato è buona sempre!
benvenuta Angelina! 😀
Questa torta mi fa proprio gola!Bella e buona,con ingredienti semplici a portata di mano!Bella anche la foto con sfondo rilassante *_*
ottima torta golosa, benvenuta!! ma tu fai parkour???? sarebbe il mio sogno, ma sarebbe un po’ tardi iniziare ora.. quando vedo filmati di quelle diavolerie mi incanto, dimmi che lo fai!
Ma che bella prima ricetta, benvenuta!! 😀
Una torta cioccolatosa, veghellosa e fresca! Mmmmmmmhhhhhhhhhhhh
Benvenuta Angelina92! La tua torta è un autentico spettacolo, tutto quel cocco spolverizzato sopra e ai lati sembra neve (con questo caldo, anche soltanto immaginarla dà un senso di freschezza) 🙂
Benvenuta Angelina!! 😀 a mio parere… non è mai troppo caldo per un dolce al cioccolato, soprattutto uno come questo…slurp!!
Una torta al cioccolato ci sta sempre!!!! Questa poi….. ma solo io non so cos’è il no-eggs? 🙁
Il no-eggs è un sostituto dell’uovo, comodissimo per fare tutti quei piatti onnivori in versione vegan 😉 eccolo qui guarda: http://www.orgran.it/prodotti_orgran_dettaglio.php?cod=05&codprod=003
Benvenuta!!!!!!
Ciao Angelina92 e benvenuta tra gli chef di veganblog.it
🙂
Benvenuta 🙂 che bella questa torta!! La terremo sicuramente in considerazione per la prossima produzione di veghella, con il cocco poi dev’essere divina 😀
Benvenuta… complimenti per il dolce e per la foto!
Ciao benvenuta!
Ciao Angelina, benvenuta innanzitutto! Che bel dolce con la veghella come avevi promesso commentando la mia ricetta…sei stata un lampo, brava e se fai delle cose così buone non tenertele per te!! Io provo subito la tua ricetta (senza il no-eggs che non ho e non voglio comprare per quanto testarda sono convinta che posso fare anche io la torta alta come la tua sostituendolo con cose più a portata!! 😉 )
Ah io quando non ho il no-eggs uso acqua e amido 😀 funziona lo stesso!
benvenuta!arrampicatrice di muri.ahahaha.pensa che io ho visto tanti e tanti anni fa in austria dei ragazzi che lo facevano e mi aveva preso un sacco.brava
Benvenuta, Angelina!! Buonissima la tua cioccotorta!! Ho letto la tua presentazione, e già vegetariana a 16 anni? Che fortuna! 😀
benvenuta!!! Buona questa torta! L’amido dove lo trovi?
Benvenuta!!! Ad un dolce così io non so resistere..cocco e cioccolato lo adoro!!! 😀
Benvenuta! 🙂 E sia, sbattiamo tutto in frigo/freezer E NON SE NE PARLI PIU’!!! 😀 😀 😀
W il cocco&ciocco!!
Ciao angelina!!! Benvenuta e complimentissimi per la strabella ricetta! 😉 anche lo sfondo della torta e’ bellissimo 🙂 non vedo l’ora di vedere le tue prossime creazioni 😉 a presto!!!
Federica 🙂
che cos’è il no-eggs?
ciao coscritta….. benvenutissima tra noi 😀
sn sicura ke la tua vena creativa ci porterà tante nuove e fantastiche ricette cm le 2 pubblicate finora
agronoma??? wow…. io ho sbagliato strada…. diciamo ke solo ora mi sn resa conto di aver scelto la scuola sbagliata 🙁 se tornassi indietro ank io sceglierei qst tipo di percorso…. è l’ideale x noi veg.
complimenti per la torta cioccolatosa….. e ke sfondo meraviglioso
Che bellezza di torta!!! Tutto in frigo, siii!! E ben arrivata!
Benvenuta anche se in ritardo.
Grazie belle! 😀