Fregola con cucuzza e ceci

Eccovi un altra ricetta con la zucchina lunga quella dei famosi TENERUMI di Nicole 🙂 Vi avevo proposto QUESTO SFORMATO dove potete vedere la foto di questo tipo di zucchina e QUESTO BASMATI. Sono molto buone queste zucchine che coltiva sempre il nonno Quinto, non volevo fare la solita pasta ed aprendo la mia dispensa l’occhio è caduto sul pacchetto di fregola già aperto.

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 zucchina lunga
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 200gr circa di ceci cotti
  • tamari (o sale)
  • olio
  • 240 di fregola

Procedimento:

In una padella mettete dell’olio con l’aglio tritato, il peperoncino, i semi di finocchio e il curry, fate scaldare bene il tutto fino a quando il tutto sarà leggermente tostato; ora tagliate a tocchetti la zucchina lunga e aggiungetela, quando è quasi cotta aggiungete anche i ceci con un pochino del loro brodo di cottura, se usate ceci in scatola usate del brodo vegetale, fate insaporire bene il tutto

mentre preparate le verdure cuocete in abbondante acqua la fregola, scolatela e aggiungetela alle verdure facendo insaporire un paio di minuti

molto molto gustosa piaciutissima al papi 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai mangiato la fregola, mi attira tantissimo, alla prima occasione la proverò sicuramente. Ottimo piatto.

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  2. Ma quand’è che mi decido a cucinare queste strepitosa fregola. Ne ho due pacchetti e ancora non è ho cotta nemmeno un pò , ma devo per forza.. Avete pubblicato vosì tante ricette gustose!! 🙂
    Bellissimo piatto.. 😛

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  3. Eeeeeeeee! Mai viste io questo zucchine!!!! Chi mi manda i semi che il prossimo anno le pianto????
    E la fregola? Mai mangiata!!!! Ma guarda tu se dovevo venire a vivere qui per conoscere questo cose!!!
    Grazie Chicca! 😆

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  4. @Felicia devi provarla è buonissima 😛
    @Mimi come ne hai 2 pacchetti e non l’hai ancora fatta, mi devi per forza sfornarre qualcosa di buono con le tue meravigliose idee 😉
    @Barbara se ne ha ancora me li faccio dare dal nonno Quinto e te li spedisco 😛

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  5. Grazie Chicchina, hai ragione.. Appena rientro dalle vacanze…. Sperimento!!! Domani credo di ripartire per il paese 🙂

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  6. Buone vacanze allora tesoro a te e al tuo Adriano 😉 Aspetterò il tuo rientro!

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  7. Mannaggia alla fregola! Qui non si trova, come al solito!
    @Mimi: quale paese?????????

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  8. Grazie mille… 🙂
    Paola al mio paese in Abruzzo, dove già sono stata e ho postato qualche fotina nella ricetta della zucchina ripiena 😛

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  9. Ah sempre lì! Speravo ti spostassi un pò più in giù ! 🙂

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  10. Ma dove sono finita?????? E’ sparita la foto!

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  11. No paolina.. Magariiii… Se vengo in un puglia, sarai la prima a saperlo 😉 . Infatti la tua fotina è sparita… 😆

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  12. Chiccola, come vanno le ammaccature? Spero meglio…e come sta il papi^^?????? un bacione grande ed un abbraccio da me e rup!sono stata un tantino impegnata in questi giorni ma finalmente riesco a postare qualche commento mannaggia! fatti sentire!

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  13. Mai assaggiata nè la fregola, nè la cucuzza!!! ma questo piatto mi fa tornare la fameeee!!!! soprattutto l’ultima foto nella pentolaaa!!! brava Chicca!! a proposito..come stai??

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  14. Neanche io l’ho mai assaggiata però di recente sono stata da Carrefour e ce l’avevano 😯 infatti ho pensato a Te, prima delle tue ricette non sapevo neanche che esisteva!! come tante altre cose del resto.. 🙄 la comprerò non appena riesco a svuotare un pochino la dispensa..ho acquistato troppe cose ultimamente :mrgreen:

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  15. Paolaaaaaaaaaaaaaa che bella sei in questa foto 😛 Le ammaccature vanno meglio i lividi stanno passando dal blu violaceo al giallino epatite 😛 La costola fa ancora male ma passerà 😉
    Ori grazie va meglio 😛
    Tati devi provarla poi mi dirai 🙂

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  16. Mamma che bel piattone!!!!!!!!!! Bravissima mi piace molto 😉 Dai Chicca che passerà anche questa 😉

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  17. Ecco un nuovo cereale, non l’ho mai sentito..che meraviglia questa ricetta..io adoro i cereali..e anche i ceci..e il curry e il peperoncino..insomma,devo proprio farla 😆
    Ma ti sei fatta male?

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  18. Grazie Gemma 😉
    Grazie Sarè, si mi sono fatta male ho fatto un bel volo in bici che mi ha procurato la frattura di una costola e diverse ammaccature 😛

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  19. Chicca sono felice che tu stia meglio! Sei indispensabile in questo blog!

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  20. Grazie tesoro dici una cosa che mi fa molto piacere 😳

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  21. Mi ero praticamente dimenticato dell’esistenza della fregola… l’avevo comprata in Sardegna qualche anno fa, ora la ricerco qui nell’umido nord.
    Grazie per la ricetta veramente speciale.

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