Ingredienti per le frappe:
500 g di farina
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di oliva o sciroppo d’acero
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di vino bianco secco
6 cucchiai colmi di yogurt di soia
1 banana e 1/2 schiacciata con 2 cucchiai d’acqua
la scorza di 1 limone grattugiata
olio per friggere
zucchero a velo (o di canna)
1 pizzico di sale
Ingredienti per le per le castagnole:
300 g di farina
60 gdi zucchero
50 g di olio di oliva
4 cucchiai di yogurt bianco di soia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
olio per friggere
zucchero a velo
Procedimento per le frappe:
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per 1/2 ora.Stendere la sfoglia col mattarello o con la macchina per la pasta e ritagliare dei rettangoli con la rotella dentata, al centro di ognuno praticare un’altro taglio centrale… Tuffarli nell’olio bollente fino alla doratura in entrambi i lati, farli sgocciolare su carta assorbente e lasciarli raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.
Procedimento per le per le castagnole:
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 30 min. Dopodichè, con l’aiuto di un cucchiaino, tuffare l’impasto nell’olio bollante e rigirarle per la perfetta doratura. Lasciar asciugare su carta assorbente e lasciar freddare. Cospargere di zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hilina, che vogliaaaa! 😀 😀 Quanto mi ispira l’idea della grappa!! Sono completamente astemia, odio l’odore del vino ma due gocce di grappa sono delziose 😀
tranquilla non si sente così tanto dopo che sono state fritte!Anche io non bevo,ma alla ricetta da un buon sapore,ciao 😉
Grazie, Hillina!! 😀
Proposta molto accattivante e goloserrima 😀 !!!
Concordo con te Hilli, la grappa ci vuole x le frappe heheh !!! Lo diceva sempre la mia mamma adorata, che le faceva leggere come nuvole… 🙂 solo che ho perso la ricetta sigh 🙁
Che meraviglia di ricette! davvero complimenti!!! 😀
grazie per i complimenti arrossisco! Ditemi se vi sono venute bene!ciao 🙂
Oi complimenti!!!mia madre mia ha appena fatto le castagnole con questa ricetta e sono venute buonissime!!! Considerando che lei che non è vegana mi ha detto che sono anche meglio delle classiche!!grazie veramente per la ricetta! Fantastica!